大家怎么看待 安利推销员 这行 ?

大家怎么看待 安利推销员 这行 ?

现在已经很少有人再说安利是传销了  安利的产品也普遍得到了人们的认同  

但似乎大家对安利营销代表的工作还不是很认同  在网上查了查 有很多人对这个都不太认可  认为除了迫不得已 不要去做这一行

我读的是一所很一般的的2本高校  真实的就业率很不乐观  就这样我一个大四的的学姐 放弃了1800+的工资不干了  要知道 能在毕业就找到这样的工作 在我们学校是很少有的  她家庭条件不

好  是那种学习很刻苦 很要强的人  高中大学都很少花家里的钱  她每学期都得奖学金 得过校十佳大学生 也算很不错的学生了 但就这样一个人 毅然放弃了工作  开始学安利 从最基础的做起了  这样的做法 大家觉得是不是有些鲁莽

我就是被他介绍接触这一行的  现在还没有正式加入 但在其中了解了一些  感觉这个行业很棒啊  大家心特别齐  很有激情 可以学到很多与人打交道的本事 收入也很可观的  

那为什么有那么多人放弃了呢  为什么网上的人那么不看好这个行业呢  

知道论坛里的高人很多  希望大家发表下意见  安利的推销员真的那么难干么  在中国的市场会有前途么 值得去干么  ?

希望大家多发表些意见  小弟不胜感激
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +8 发帖辛苦啦! 2009-6-27 21:41

“安利的产品也普遍得到了人们的认同”这观点不敢苟同,安利的产品性价比太低了,我在三线城市住了一年了,还没见到有用安利产品的。安利的推销员三线市场还没开拓好啊。

回复 1楼 的帖子

安利,一个合法化的传销公司.我就不用它的产品.就是不用!

安利就是传销 之所以中国不认可传销 只是中国的绝大多数传销 都是挂羊头卖狗肉
所以传销这种很好商业模式被很多人误解了 这个必须正视
不过就年轻人做安利 我还是有些要说的
第一,这不是你的最好选择 你还年轻 有很多更好的机会
第二,安利也是需要资金投入的 没货 累死你
第三,年轻人人脉少 社会信任度不高 空有一腔热血是远远不够的
第四,永远不要把安利做专职 那些看起来美好的事情 都是经过包装的
第五,参加安利的讲座是有费用的 这些路费 时间 门票 都是成本
第六,永远保持警惕
青年择业 首先要看 自身的能力 如果没有8成的把握 还是先稳为好
毕竟 衣食不保的日子 很难催生出坚定的意志 和清醒的头脑

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-6-28 16:05

中国人不认同这种赚朋友亲戚钱的工作,和外国人的理念不一样。我认为楼上的朋友说的很好。

引用:
原帖由 ljqc 于 2009-6-28 07:19 发表
安利就是传销 之所以中国不认可传销 只是中国的绝大多数传销 都是挂羊头卖狗肉
所以传销这种很好商业模式被很多人误解了 这个必须正视
不过就年轻人做安利 我还是有些要说的
第一,这不是你的最好选择 你还年轻 有 ...
感谢朋友的指点  
我也只能把这个当做一份兼职   用这个锻炼下自己的交际能力吧

作为事业成功的基石,你的社会关系比如亲戚朋友和关系网是你最宝贵的资源。
传销,保险等行业明显是一种短视行为,他们吧你的关系资源网都换成了不多的现金。等你周围人群的关系都用光的时候,就是你事业的终结。这时候你再去转任何一行都不好做了,因为你把个人信用,关系资源等最重要的东西都挥霍了。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 2009-6-28 16:05

以前碰到过几个做安利促销的人,烦的要死。推销时都快凑到我的脸上来了,死缠乱打。感觉跟传销的一样

现在还有一个和安利差不多的公司叫如新,英文是NUSKIN,我曾经被拉去听过课
在现场,他们做了一些让你眼花缭乱的试验,让你很有冲动,后来我临时有事走了
回去想了想,他们的试验肯定有伪科学的成分,只是我说不出来

再说安利的工作环境是很不好的,即使你能赚不少钱,但是你的工作很无聊,又有什么用呢?
我们追求的不是财富,而是幸福和快乐,要在快乐中有所收获,这才是最重要的!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-29 13:24

支持4楼的说法。
做安利,只有高端和讲师才赚钱,赚大钱。其他人不仅不赚钱,基本是赔钱。
他需要你有业绩,定期得达到拿货量。多数人都是自掏腰包在做,压力很大。而且作为新人,你拿的货折扣几乎可以忽略,而我作为顾客虽然不做安利,却可以从老人那里拿到比你进货还高的折扣,你认为我这类顾客会从你那里买东西么。(虽然安利一直禁止对外打折销售,可一直可以买到打折商品。毕竟销售量才是最重要的,而且敢这么卖的也都能自己搞定。且安利产批的性价比的确低了些。)
所以,你如果认为自己社会关系广,抗压力能力超强,建议你考虑。否则,还是换个选择吧。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-6-29 13:24