晕!刚刚听说,上海今年高考作文题目——《钓鱼》

晕!刚刚听说,上海今年高考作文题目——《钓鱼》

2010年普通高等学校招生考试上海卷作文题。

根据以下材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。

丹麦人去钓鱼会随身带一把尺子,钓到鱼,常常用尺子量一量,将不够尺寸的小鱼放回河里。他们说:“让小鱼长大不更好吗?”两千多年前,我国孟子曾说过“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。”意思是,不要用细密的渔网在池塘里捕捞小鱼,这样才会有更多的鱼。

实际上,其中的道理也贯穿在我们现实生活中的许多方面。

============================================

我要说的是,那个钓鱼执法,正是上海的特产。
不会有热血儿郎冒傻气,真写这个钓鱼执法吧?在这个地区出这样的题目,这不是坑孩子吗?

钓鱼执法是什么意思啊,放长线钓大鱼吗??

引用:
原帖由 1316984 于 2010-6-7 19:35 发表
钓鱼执法是什么意思啊,放长线钓大鱼吗??
你不知道这个吗?
有人要求搭车,上车后,给你钱表示感谢,只要你收,马上就会被围住。
“私车揽私活,罚款4万!”
编、导、演都是上海某区交通执法大队。

那叫放倒钩!就是甲和乙一起做違法事情甲做好事情后高發乙他是做了XX犯法的事情!(其實甲就是執法隊派過去的臥底)

北京那个作文题是什么仰望星空的
貌似温总理有首诗标题就是这个
如果能联想一下
必定能得高分啊

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-6-7 19:49 发表
北京那个作文题是什么仰望星空的
貌似温总理有首诗标题就是这个
如果能联想一下
必定能得高分啊
《仰望星空和脚踏实地》
这个好多了,内容很宽,容易发挥,却不容易跑题。

呃,一看标题我就想到楼主想的去了,估计有小强估摸着也考不上个大学会写着玩玩

今天听说南京最安全的夜总会被打掉了,过去不打是因为它太小。

引用:
原帖由 cs383838 于 2010-6-7 20:07 发表
今天听说南京最安全的夜总会被打掉了,过去不打是因为它太小。
你这个,更贴题。

话已经说完了,却说字不够,怎么办呢?

嗯,最小的养大就可以打了,然后继续再养小的!