前几天的放生

前几天的放生

每个星期六都去郊区放生,一般4个大巴,差不多200人吧,这一次放的是小鸟,呵呵,从来没有看到这么多鸟鸟过……

中午在寺庙吃的素斋,美味极了。

阿弥陀佛,茉莉施主慈悲为怀,菩萨心肠。。。

放生?希望不是为了放生而放生,在天朝,这样的事情太多了,本来那些小鸟啊蛇之类的是活的无忧无虑的,为了放生,先去抓来,集中在一起(图片上看到的鸟儿好像还分明别类让人纳闷儿,是人工饲养出来了放生的吗?),然后再卖给放生的人,放了抓,抓了放,“好玩”极了。那些小东西就惨了。
真要放生,去市场买来放生才好。个人判断:越是集中大批量的放生,越是为了放生而放生。希望我说错了。

本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-3-24 07:44

回复 3楼 的帖子

同样是抓来的小鸟,放生和吃掉哪个是善举,我相信选择的是放生

放生,有二种:
一种是,别人本打算处理掉的动物,因为慈悲之心而换来放生的,如西游记里的小唐僧用柴换条鲤鱼放生,这是一种发自己内心慈悲,是大慈大悲。
一种是,请来媒体之类,有时还出动名人,然后用种种办法弄来动物,在镜头下,或仪式下放生,这是一种行为,一种为善的行为。
但愿美女你是大慈大悲的人,人美心慈的美女。
对于有爱心的人们,我祝愿你们:身体健康,心想事成。

本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-3-24 07:44

SIS也2年了
发现我认识的也就2个人一个是茉莉 一个是张力军 (我是潜龙 没人认识的)
我想说的是茉莉你太闲了
玩魔力学堂 跑茶馆 想不记住都难啊
还有个有图就就他 不看他的图都难
2大神人佩服
话说以前在北京的时候怎么就没发现论坛有茉莉这个人呢
话说08年前在北京
纯属有感而发 无意义

茉莉照片还有么 求第三张图   红衣白鞋小萝莉

经常说动物是人类的朋友,可是还是大多数人在吃我们的朋友。严重支持茉莉的做法!

呵呵,楼主是菩萨心肠哦,现在想起来真是惭愧,很多时候我们人类都有私心,但是又有恻隐之心,都是在两种之间徘徊,我偶尔也买一两条鱼回来放生,就算不为自己,也为自己的子孙们积点阴德。但是现在这世道,老实善良之人却被压迫,反倒自私自利之人却做高官,真是矛盾的社会。

可惜放生了终究难逃噩运
世间行恶的远比行善的人多