熏香炉和烟供粉

熏香炉和烟供粉

今天去京郊的大运河放生,一个师兄结缘给我的熏香炉和烟供粉,对于烟供,我也不是很懂,火供倒是参加过几次,呵呵。

先百度一下哈。

烟供------烟供对应的还有火供,属于藏传佛教中的专用词汇。此修法主要利益鬼神,把很多殊胜的加持物和食品进行一定比例的粉末制作、调配后进行烟熏式燃烧。并有配套的仪轨要求随之念诵。故,此粉被称为烟供粉,在祖国台湾省非常盛行,东南亚国家的佛教徒也有修学。是一种快速有效的施食修法,非常适应现代社会生活节奏快,很多居士不能在家、在单位放蒙山,但是完全有条件在窗台、甚至院落、高速公路旁等等需要加持的地方进行烟供。内地有以佛都信息港网站为代表的一系列团体制作结缘烟供粉,有相当数量的师兄在一起修学烟供施食。最直接的功德利益大致有:消灭违缘,增上福田,积累资粮。

烟供的功德利益: (一)解除宿怨(二)诸业灭尽(三)速获功德(四)感富饯果(五)病苦痊愈(六)天龙地祗拥护心(七)处所吉祥(八)速证佛果。

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +36 照片没有处理就发出来啦,这样对别人不好哦 ... 2011-6-13 13:38

好多的鱼哇
扔了真是可惜  泡一天的网  肚子饿了
做饭去

对于佛教东西,我知道的除了吃素烧香就啥也不懂,更别提烟供了,感觉有些深奥。
另外不知道寺庙中的和尚,是不是心里如他的外在表现一样,真的就是一直这么虔诚的?

回复 3楼 的帖子

任何东西都要紧跟时代的脚步。佛教也不例外。
去年去了趟五台山,里面开光的饰品好贵!还不能说买,要说请的!
几乎每个和尚都有手机,他们该不会是给佛祖发短信吧。
他们真的看破红尘了吗?他们真的跳出三界外,不在五行中了吗?
天知道
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-6-13 13:38

认识一个寺院的里和尚,很有钱,比地方政府里的官员还要有钱!仔细想想他的钱是从何而来的呢?多谢信徒们的捐赠!

哈哈 离茉莉姐姐这么近,不过LZ 你把图放出来不会怕大家人肉??

引用:
原帖由 Saniu 于 2011-6-13 11:41 发表
认识一个寺院的里和尚,很有钱,比地方政府里的官员还要有钱!仔细想想他的钱是从何而来的呢?多谢信徒们的捐赠!
=========================================
这个是正解。
试想在一个以经济建设为中心的国度
其它的任何东西都是形式。
可能信徒们只是求得自我心理上的宽
尉,殊不知,是某些人经济建设的棋子。

呵呵,我看到一个大和尚

凡事顺其自然就好
祝福这世界多一些善意多一些和气。

不错啊,做些善事也不错。