闲聊我心目中的世界经典电影

闲聊我心目中的世界经典电影

刚才看到坛子里的兄弟聊到最喜欢的中国导演,遂想聊聊好看的电影,记得很小的时候看过一个喜剧电影叫上帝也疯狂,那个时候和村里的小伙伴一起很多人坐在我家看那电影,感觉真的很好,很开心,后来就接触到更多好看的电影了,记忆很深刻的是九几年看的施瓦辛格的真实的诺言,据说当时那结局的时候出现的战机是美国最先进的战机,哈哈当时就觉得那片子很经典,后来就迷上了外国的片子,第一滴血系列就非常喜欢史泰龙那样英雄的感觉,在2000年以前因为网络没现在发达,很多好看的电影只能到影碟店去租碟片回来看,而在之后,有了网络很多可以在网上下载了,(当然那时候更多的是躲在网吧的角落打开Happysky的网址 )好吧现在就在盘点一下这些年我看过的认为比较经典的电影.
    有一阵子特别喜欢看励志的电影:肖申克的救赎,教父系列,阿甘正传,勇敢的心,辛德勒的名单,当幸福来敲门,天堂电影院,这些都是我看过的认为很好看,而且比较激励人的电影.
   关于战争片我其实喜欢的不是很多,因为中国的一些垃圾战争片让我厌恶,当然还是有一些国外的片子给我不同的感觉,比如兵临城下,细细的红线,兵临城下这个片子里面的两个角色给我十分震憾,演技与角色的配合是相当的精妙,去年好像出了一个血战太平洋,我认为这个也比较不错,不过是电视剧了.   
    最喜欢的还是动作片,开头说的两个片子,还有很多,勇闯夺命岛,007系列,美国的导演卡梅隆和斯皮尔伯格是我最喜欢的导演,后者的代表者有大白鲨,侏罗纪公园,失落的世界,辛德勒名单,除了他们导演外的我印象深刻的还有第五元素,当然国内动作片里面也有好看的,英雄本色,东方不败,李连杰的几个片子也还不错,成龙的有些动作片也好看,但相比较而言,国内的电影给不了观众一种大制作,大场景,大思维的效果.
    科幻片里面也是我超喜欢的,终结者系列,异形系列,侏罗纪公园系列的片子,这个类型的电影好像国内目前还没有真正意义上的一部,噢,不,好像前两天看了一部香港的郭富城演的那个电影叫啥来的,忘了 ,好像是一部科幻片.
     恐怖片里面算日本人最有造诣了,贞子, 给人在心理上毛骨悚然,还有咒怨,记得小时候有一个恐怖片是国内的,忘了名字,那个时候心理承受能力没现在强,看了的确是相当的害怕,要是在晚上看根本承受不住,西方的恐怖片我个人觉得他们只是在肉体上吓唬你,没日本人厉害.
     其它的什么爱情片,武侠片我就不聊了,没有那种特别的氛围我一般看的少,不过也还是有经典的,最后聊聊情色电影,在这个类型里面,我看过超唯美的意大利导演丁度的片子,非常喜欢,他的黑天使,奸情,还有很多,都好看,另外还有世界十大禁片,我也看过,索马理120天,粉红火烈鸟,操我,下水道人鱼,感观世界,不过很多电影的种子现在很难找了.
     法国女人苏菲·玛索是我非常喜欢,看到她的电影,内心有一种悸动, 007系列之黑日危机里面有她的身影,所以我认为是007里面最好看的一部.
  好了,就聊这么多,大家也聊聊看过的好电影吧,
最后我是不会向你们索要红心的,因为那不是我的风格

本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +30 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-4-23 14:10
  • jjjjsssscccc 原创 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-4-23 14:10

不大爱看恐怖片 对日本和韩国的片子也无爱
同楼主一样喜欢苏菲·玛索 逃之夭夭也挺不错的

印象比较深刻的是
《上帝之城》,讲的是里约热内卢贫民窟的故事。
《黑鹰坠落》,根据美军在索马里的真实事件改编。
《壮志凌云》,汤帅的成名作,美军征兵宣传片,F14是那么的迷人。
《珍珠港》,浩大的战争场面。也是一经典。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +4 回复认真 2011-4-23 18:35

电影我是看得比较少,教父系列是看完了.
自己十八,九岁的时候.比较喜欢看一些爱情电影.我觉得日本的<情书>和<第101次求婚>
在自己的头脑里留下很深的记忆.当时看得是很感动啊.眼泪都流了.现在硬盘里还收藏着.
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +3 回复认真 2011-4-23 19:05

是啊 楼主说的电影绝大多数都看过 而且都是某一时期的代表与经典
就像楼主说的第一滴血系列 和真实的谎言掀起了阿诺王朝一样
真的很是怀念那个时代 人也是无忧无虑 电影也是经典纷呈
看看现在 为了生活 绝大部分时间都把自己的心思播种在社会中的各个角落 眼里看到的都是世态炎凉
所以现在就像让子弹飞 才会打动我们的心弦 我想是因为触动我们已经被尘封了的纯洁心灵吧
现在贫道觉得 人每一个时期 对于经典的认识有所不同 我指的不是电影的精彩与否
而是看了这部电影 你内心对这部电影的认识 不同的年龄 会有不同的感受
前几天看了部不算是比较新的影片 叫遗愿清单  讲述了两位身患癌症的人
一个是性格平和 将世间琐事看得都不是很重的老人 另一位是个百万富翁 生活奢华 却心灵空虚
当他们两人面对死神的召唤之时 表现却天壤之别
其实 面对死亡 只是一方面 我们每天面对的世间纷扰 才是考验我们承受力的
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +10 回复认真 2011-4-24 13:25

我最喜欢的还是喜剧片  
欧美的话乃必须是金凯利的电影《变相怪杰》、《冒牌天神》等等 都是经典中的经典
还有就是《色即是空》,我去  看得我能笑岔气了  哈哈
国内那必属周星驰的电影了,在此我就不一一举例了 无厘头就是从周星驰的电影中学会的  呵呵
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +4 回复认真 2011-4-24 13:25

引用:
原帖由 小鱼梦 于 2011-4-23 18:33 发表
印象比较深刻的是
《上帝之城》,讲的是里约热内卢贫民窟的故事。
《黑鹰坠落》,根据美军在索马里的真实事件改编。
《壮志凌云》,汤帅的成名作,美军征兵宣传片,F14是那么的迷人。
《珍珠港》,浩大的战争场面 ...
================================

珍珠港是好片子,气势恢宏,值得一看。

感觉法国电影(似乎是几个国家合拍的)《虎口脱险》极为经典,可以说是开创了战争喜剧片之先河,很多国产的战争喜剧都几乎或多或少的借鉴了这部电影,这部电影最大的特点就是,通篇三方无论是如何的斗智斗勇和枪林弹雨没有一个人阵亡,这简直是战争片的奇迹,没有一个死亡的,第二是情节编排的十分合理,片子情节紧张有序,第三是后期的配音十分经典,老的配音演员还是辣的很,很给力,当然了,翻译的也是十分的精彩,这部片子一直让我觉得是战争喜剧的顶峰
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +4 回复认真 2011-4-25 18:06
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-4-25 18:05

大家有没有看过杜琪峰啊,他的个性片子是我的最爱。

大家有没有看过杜琪峰啊,他的个性片子是我的最爱。