[流域风] 【妻子的欲望】 二十一

是否可以搞一个全集的帖子,论坛本身不能搜索,一集一集找好辛苦啊

流大的文笔自然流畅,看完这一章,心情有些低沉,可悲的嫣,可恶的佟,可叹的苏晴,可怜的娜!

春节过后开始正常的上班了,今天一来就看到作者更新了,这部作品我一直在断断续续的看着,思考着,很喜欢这篇文章!也许这篇文章不是那么的能给人带来感官上的愉悦和刺激,更多的却给我带来了思考,对人物的描写很出彩到位,故事的情节也安排合理,排开性爱的描写,这也是一个很好的故事!这故事让我感觉很好的一点就是真实性,在这个物欲横流的社会,都市中的男女,勾心斗角,有真情,有玩弄,有无奈,生活的安排,世事的变迁,让人觉得渺小和卑微,不是我们在生活,是生活在玩弄我们,嫣是个好女人,陈江也是个好男人,他们之间是有真正的爱情,由于许剑的出现,而发生了许多改变,我不想去指责许剑有多坏,我只是从一个男人的角度来说,许剑也是很喜欢嫣的,像嫣那样的女人,许多男人都会喜欢,只是不是每个男人都会去想办法去得到,但是许剑在这个社会中,也算是有些地位和能力的人,他其实也是那么喜欢嫣,所以他去做了,去实施了他的手段与安排,而得到了嫣,所以有时候,我们不能去怪许剑,只是这个社会让大家道德的沦落,是欲望让我们不顾一切的去得到我们所想要的东西,从另一个侧面,也说明了,红颜祸水,如果不是红颜,那么也注定成不了祸水,最悲哀的是陈江,其实也不完全的说,相爱的两个人应该是毫无保留的信任,结果,在那些看似合理的误会之下,陈江不在相信嫣,虽然他还爱着嫣,所以我说他也不是最悲哀的,只是在这个社会,谁又能在那么多的真相或者假象面前去区分呢,有区分得清楚了,生活带给我们的其实就是难得糊涂!

这篇算是过度情节了。高潮过后自然有低谷啊。期待着接下来的处理

引用:
原帖由 winniezeng 于 2011-2-22 10:24 发表

我很赞成!如果嫣没有对梁的爱,我想流大不会用《妻子的欲望》来命题。

前面朋友说羊爱上狼,当嫣爱上佟,说实话,如果这样,我们就不会纠结了,这应该不是流大要的欲望,文中只是要写嫣的欲望,如果她的爱不 ...
还有一点就是娜对嫣的看法,按道理娜的看法是准确的,娜也认为嫣会在事情曝光后羞愧地离开梁,但在嫣的自述中,我们根本看不到她会主动地去这样做。是娜也看错了嫣还是嫣真的还有什么想法?
===============================================================================
哥哥呀,你怎么还不明白?娜当时如此说,就是为了稳住言,为了她自己的两个月计划。她最希望的就是这两口子捉迷藏,谁也不挑开,就这样混浆浆的过下去,2个月以后她筹够了钱就走人了。管嫣和言死活??你看到21集了如果还信娜的话就惨了,那就是个无耻的婊子和皮条客。她之前所有的包括佟玩够了就会还给言都是骗言的,都是在稳住言,为了她自己的计划!!

嫣对佟不可能有爱,她只是不知道第一次被下了春药和强奸粉。所以对第一次见佟就被拉上床还有了高潮而迷惑而自责的同时对自己的感情产生了怀疑。你仔细看视频那一章,在佟动手摸她腿之前,嫣已经被药物发作所影响了。两条腿并在一起磨,作者其实交待的很清楚,所以我一直疑惑和郁闷很多书者为什么忽视这一点,而和不了解真相的嫣自责一样的去责怪那个可怜的女人。没结婚之前我总是留连于夜店,曾经听一个夜店的小醉猫和我说过,强奸粉也就是摇头丸兑上红酒或洋酒喝下去,很快就H了,那时候想的只是有人插自己,谁便是谁,那个是意志控制不了的!!!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +30 认真回复 2011-2-22 16:16

每个人都有弱点,只有你没发现:
    梁言被愤怒冲昏了,他只要清醒一点,分析一下,他会发现人的弱点,佟和娜就是利用焉爱梁言和不涉世事没有主见及对性欲的渴望来向控制焉。
   其实每个人都有弱点,梁言的弱点是善良和对人的信任,在他发现娜的照片立即通知娜,和苏晴谈话两人只是认识不久啊。他的弱点被人利用了。后面梁言要学会利用别人的弱点。
   1.焉的弱点是没主见和对他的爱以及对性爱的渴望。
   2.苏晴虽然淫荡但是还比较善良,对梁言和焉有同情心。
   3.那看起来无所谓不在乎但是越是这样的人越在隐藏自己的弱点,她的死穴是季然。
   4.佟看起来人脉广,手眼遮天,归根结底是个吃软饭的,他老婆知道了他的事他也就会一无所有,在一个在生意上他不会是干净的娜应该知道些,如果事发他只不过是个瘪三。
   梁言应该说服苏晴联合焉,在别人不知情的情况下首先控制娜,来打击佟。这才是当务之急,至于和焉等的关系,可以放后。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +20 认真回复 2011-2-22 16:16

夫妻之间的矛盾在现实中总有个处理的方式,双方保持沉默的一半都无法解决问题,那怕是吵架、打骂那,毕竟都是一种方式。男主人公到现在也没有告诉妻子她是被春药奸的,竟然还让她自己在心里有那种对爱情、家庭的负罪感,这不就是加快妻子的堕落吗?再者那些照片和录像的处理方式肯定有下文,那个娜绝不是什么好东西,也有下文吧。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 认真回复 2011-2-22 16:17

本章无肉啊。太让人郁闷了。还不如蚁贼啊。

我觉得风大如果还是要对应那个“几乎”的伏笔,就应该为嫣的出轨找一个值得原谅的理由,或者是一个值得敬佩的理由。首先梁是个近乎完美的男人,对于一切都有着完美的要求,所以这种应该不会变为淫妻之人,所以嫣在别的男人身下的表现只会是梁的梦魇,绝不会使梁产生快感,我们去看改QQ那一段,梁已经开始那种反应了,这样嫣或许是想回归,而梁也原谅了,但是他怎么摆脱那些画面呢?原谅说出来容易,做出来难。如果风大不设计梁看到这些画面的话,至少难度要小很多,但是他看见了,当风大把嫣的自愿出轨坐实之时,就已经注定了他们两的命运。如果大家还在为希望嫣回归而努力,那么我们也不得不为嫣回归之后做考虑。就算梁的原谅使他们的生活回到了相敬如宾(很可能是相敬如冰啊)。隔阂已经产生,信任已经不在,爱情已经破碎,婚姻难道还没有到尽头吗?再者就算梁真的在日常生活中忘却了这些事,但是他们做爱呢?谁能保证梁不会回忆起?谁又有法子不让他回忆起?所以回到我的开头,我们再怎么讨论嫣的出轨都已经不重要了,这样的嫣已经不能原谅,就算原谅,谁又能保证,生活能继续下去。我相信梁对于嫣的爱,但是却不相信他对于嫣的信任,虽然爱与信任是不可分离的,但是他们之间确实分离了。风大如果还想捡起之前“几乎”的伏笔,就必须考虑这个问题。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +30 认真回复 2011-2-22 16:18

版主留言
cangshubao(2011-2-22 16:19): 每个人都可一表达自己的观点,但是一定注意用词,使用类似狗屁理论这类的词就不好了,希望各位都要理性讨论。互相理解。
引用:
原帖由 winniezeng 于 2011-2-22 10:24 发表

我很赞成!如果嫣没有对梁的爱,我想流大不会用《妻子的欲望》来命题。

前面朋友说羊爱上狼,当嫣爱上佟,说实话,如果这样,我们就不会纠结了,这应该不是流大要的欲望,文中只是要写嫣的欲望,如果她的爱不 ...
同意303楼的分析。

关于之前自己的帖子被斑竹拍的事情,我想说的是我只不过把我最真实的对《妻》文里一些角色的说出的理论的看法写了出来。并没有要否定作者辛苦码字的劳动成果的意思,是斑竹多想了。可能语言有些过激,但话粗,理不粗。路遥知马力,日久见人心,小说也是一样。我帖子里说的对还是错,让时间和人心来验证吧。