[心语] 回望当初

回望当初

首先自我介绍一下为什么要来这里发这个主题,如不符合版规,请给新人一个机会!勿删ID 谢谢!

来SIS有段时间了,一直在其他区逛,今天发现了这里,终于诱发了我埋藏在内心深处
那久久不能挥去的记忆,所以我想借这里发表我的两篇小诗,目的只有一个就是内心的发
泄,说实话,真的是压抑太久了!呵呵,转入正题吧.
      那是在一九九六年的秋天,待业在家的我到亲戚的客车上售票,因为是在外地,很少回家,
也正是因为在外时间长了再加上个人性格的豪爽,很快结识了很多的朋友,谁知就是这帮所
谓的朋友让我走上了一条不归路----吸毒.从此我的人生改变了,九六年到二00一年将近五
年的时间里,先后自愿和强制戒毒五次,最后被送劳教三年,二00一年三月获得自由.
      回想这些年来经历的那些人情冷暖,悲欢离合........可谓刻骨铭心!因为时间的关系我就
不一一表白了,可贺的是我在经历了这么多的痛苦后我还是从深渊般的泥潭中走出来了,八年
了我从一无所有走到了现在的事业的成功,有了属于自己的家庭,有了一个聪明的儿子......好
吧就说到这里了,下面我把我刚从劳教所出来刚面对这个崭新的社会,面对未来的迷茫和担忧
所写的两首小诗发在这里,希望得到大家的指正,更希望大家从我的诗中读懂我的内心世界,同
时更希望大家引以为戒!当然因为没有太多的墨水,大家看了后请多多包含,见笑了!

《彷徨》

没有了白日的喧闹

这异乡的夜

是如此的宁静

像熟睡了的孩子

那么可爱

彷徨在异乡午夜的街灯下

孤独如影随形

还有那无助的迷茫

夜的风

扫尽一路的尘埃

这样的夜

犹如洗尽一身铅华
曾经风尘的少女

让人猜疑

沿着街灯的指引

迈开沉重而迷茫的脚步

向前走去

我深信

前方充满着诱惑

此时的我

或许 我该停下前进的脚步

或许 我该勇敢的走下去

还是该静静的想一想

可我不知道

下面这首是在劳教所里犯了错被打后关七天禁闭在禁闭室所写,呵呵!

《 风中浪子》

今日我徘徊在悬崖的边缘

寒风无情的拍打在我苍白的脸上

泪水在寒风中轻轻滑落

秋的落叶在寒风中四处飘零

我就像落叶一样

不知被吹向何处

何处才是我停泊的港湾

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +18 感谢参与交流,再接再厉。鼓励新人原创 2009-3-5 00:02
  • CCS4769 原创 +1 感谢参与交流,再接再厉。鼓励新人原创 2009-3-5 00:02

把梦想从梦中拉回到现实
你的身旁有一个小小的港湾
不知你是不是知道
父母是你最可靠的后援
新的远航就从这里开始
一切都还不晚!
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +6 感谢参与交流 2009-3-5 00:03

因为有了不堪回首的痛苦经历,所以楼主一定要珍惜今天,努力创造更加美好的明天,也不枉费过去受的苦。。期待中