[绿意盎然] 【忏悔的换妻游戏】(全)

人,是很聪明的一种动物。人总是会想方设法地“趋利避害”的。换妻现象之所以存在,换妻者一定是从中获得了某些好处,否则这样的行为不会变得流行起来,甚至有扩大流行的发展趋势。换妻,作为一种人的行为而存在,其中必有某种道理,尽管我们目前仍然不清楚具体是什么心理学机制和道理。这有待将来进一步探讨。
    换妻行为,的确是在挑战着现有社会文明的道德底线,同时挑战着每个人心理承受力的底线,是极其残酷的,甚至可以说是挺“血腥的”,它似乎要让人们摆脱婚姻制度的限制,回复到原始性爱竞争中去,但实际上,目前的人们又不能像雄狮争夺雌狮那样地相互撕咬和争斗,换妻也不同于强奸,他们是有很多具体规定的,换妻毕竟是在法律社会中出现的一种新的现象,所以,换妻行为,尽管有些“原始”,但它必须首先遵守当今社会已有的法律和道德,这也包括男女平等、双方自愿、公开协议等。所以,换妻,是“一夫一妻制”在当今时代发展形成的一种新变式,它既是“一夫一妻制”的现代发展,又是对“一夫一妻制”的挑战。
本帖最近评分记录
  • centary 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-30 16:44

这样的文章让人看了虽然是文章可是跟自己亲身经历的一样精彩。毕竟是换妻文章让很多人都想入非非。

现实中真有换妻的吗?应该不多吧?其实我也只是看看,如果真实践一下,那还真的好好考虑一下。

先不去讨论整件事情是不是真实的,很多细节和心理描写无疑是相当引人入胜。
无意去讨论“换妻”这件事的道德与否,我想存在必定是因为它有存在的理由。但是我们每个人做为一个个体存活在这个社会中,很多时候我们都应该更多地想想自己的责任,碰到这种事情,更多地为别人考虑考虑,问问自己的爱人什么生活才是你真正想要地?对整个事情的掌控,是不是真的像你想的那样容易?如果事情发生偏差,你能接受的最低底线是什么?了解清楚自己,了解清楚自己的爱人,了解清楚对方。
我想更多的人,更多的时候,你我也都是意淫一下而已,并不见得会接受。
本帖最近评分记录
  • centary 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-30 16:44

作者是在尝试着从另一个方向去告诉大家:爱自己的妻子是对的,为了再次找回夫妻间的激情而采用换妻也是可行的,但关键问题是一定要找对选对对像,要自己了解的人才行,不然的话,文中"华仔"的悲剧就会在很多人身上重演.大家都该引以为介呀!

收集色文好多年了,看过的文章都够装满一个U盘了,可感觉自己已经好久没有被一篇文章这样感动过了!
一直比较喜欢看换妻的文章,也经常幻想着玩玩换妻的游戏,可看过这篇文章之后,突然觉得自己就像文章中的华仔,已经走到了危险的边缘!而且,华仔是幸运的,他还有一个作者这样的好朋友,我身边可没有一个这样的人能救得了我,呵呵。
看完文章,静静地想一想,我深深地爱着我的妻子,我需要的是坚贞的爱情和平静的生活!我决定不再幻想那些烂七八糟的事儿。

谢谢楼主转载这篇文章,红心送上。

本帖最近评分记录

这可是我看过这么多文章里面相当有情的一篇了,很真,很有感情,实在是很赞,真的有这样的男主角嘛?是我的话我更喜欢那个大学生多一点噢,尽管也许不长久,但,一定是一段非常值得回忆的感情吧

这篇文章,如果去除了性爱描写,完全可以做为一个电影剧本的构思,现代人一提到换妻,往往都向往那种刺激,殊不知它能产生多大的副作用,珍惜你现在的拥有,做正确的选择,对大多数人来讲却是很困难的事情。

谢谢LZ分享,换妻一直是我的梦想,但是可能永远也实现不了

写的不错  无论是构思还是情节   这种情节的比较少   而且比全是XXOO的情节要吸引人

感谢分享