标题: 〖脑力大比拼〗『第一期』(一周) [打印本页]

作者: 不要诱惑我    时间: 2009-3-12 21:49     标题: 〖脑力大比拼〗『第一期』(一周)

你有让人想破脑壳都猜不出的脑筋急转弯、谜语或其他难题么?

赶快在这里提交,让众人接受你的挑战。

每期我们会从中挑选难题发布/解答优秀者,进行奖励。

注意:
1、每楼只允许提一个问题,或者回答一个问题。
2、回答时请注明回答几楼问题。
3、重复帖删除,无关回复扣分删除。

作者: a778k    时间: 2009-3-12 22:02

我的问题是:中国人最早的姓氏是什么? 有知道的吗?
作者: 鲜の每日C    时间: 2009-3-12 22:03     标题: 回复 2楼 的帖子

因为我们是炎黄子孙

作者: a778k    时间: 2009-3-12 22:05

小明的爸爸只当了一次官,而且只当了几天。可是因为当了那次官,闹得他每天都要掏腰包,他当的是什么官?
作者: laio    时间: 2009-3-12 22:06

呵呵!我就来出个吧!一架飞机向南飞100米,又向东飞100米,再向北飞100米,回到了原点,请问飞机在哪儿?
作者: gilbert007    时间: 2009-3-12 22:11

回复 4楼 的帖子

答案应该是"新郎官"
作者: dontknow    时间: 2009-3-12 22:17     标题: 回复 5楼 的帖子

答案应该是 北极吧,呵呵
以前听过
作者: 恋Ninety-one    时间: 2009-3-12 22:17

引用:
原帖由 laio 于 2009-3-12 22:06 发表
呵呵!我就来出个吧!一架飞机向南飞100米,又向东飞100米,再向北飞100米,回到了原点,请问飞机在哪儿?
飞机还在天上飞

我出个:林黛玉是怎么死的?
(提示)关于 红楼梦里的。
作者: 恋Ninety-one    时间: 2009-3-12 22:21

没人回答, 我就说了,
问:林黛玉是怎么死的?
答:是被摔死的~ (天上掉下个林妹妹,还不摔死么?)
作者: xjf007    时间: 2009-3-12 22:22

我来出一个:为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢
作者: hjsm123    时间: 2009-3-12 22:23

回复5楼的问题。
在北极点
因此走三角形是可以走回原点的
作者: ycyyrfd    时间: 2009-3-12 22:25

什么地方开口说话要付钱?

作者: hjsm123    时间: 2009-3-12 22:25

回答10楼的问题。

因为星星会闪啊,所以飞机撞不到
作者: hengzixi    时间: 2009-3-12 22:28

回复 2楼 的帖子
答案:姓“善”。三字经上说得很明白,“人之初,性(姓)本善”
作者: 紙鶴白沙    时间: 2009-3-12 22:39     标题: 回复 12楼 的帖子

银行,无论是取钱还是存钱,只要一开口,双方就会发生付钱的事情!
作者: 刌云剒月    时间: 2009-3-12 22:49

什么人每天忙的团团转?

这个貌似很简单

作者: soyindge    时间: 2009-3-12 22:50

回答12楼:电话亭里开口说话要付钱。
不知道我猜的对不对?
作者: 抽完烟在爱你    时间: 2009-3-12 22:57

我来出一个:为什么字母A的身高比字母C的身高矮呢
作者: like3984    时间: 2009-3-12 23:03

我来出个  何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?  按序每句打一字,六字能拼成一句很浪漫的话。
作者: sycdyjn    时间: 2009-3-12 23:16

回答18楼:因为A比(B)C低(D)啊.
作者: 大漠吹雪    时间: 2009-3-12 23:30

回复 16楼  二人转的演员每天忙得团团转
作者: yixin1314    时间: 2009-3-12 23:42

雨水无鱼,泥山无石,地树无枝,老子无父,天女无夫,荒城无市

19楼答案:与你地老天荒

作者: 昊性天下    时间: 2009-3-12 23:48     标题: 打一字

项羽笑,刘备哭
作者: C大帅    时间: 2009-3-12 23:57     标题: 回复 23楼 的帖子

引用:
项羽死(卒)了,刘邦笑!
关羽死(卒)了,刘备哭!
妙!正是“翠”字啊!!
(哈哈,要是都像我这样就不太好了,在网上查的。请楼主添加一些限制,不然都到网上查就没有意思了。)
作者: nailiang    时间: 2009-3-13 00:12

两个人在海边讲冷笑话,说着说着为何最后两人死了?
作者: adsl1    时间: 2009-3-13 00:12

有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,忽然停住了,然后往回走。为什么?
作者: alan99107    时间: 2009-3-13 00:20     标题: 回复 25楼 的帖子

海啸了 (海笑了)
作者: alan99107    时间: 2009-3-13 00:20

什么动物敲两下就死?
作者: 昊性天下    时间: 2009-3-13 00:23     标题: 问题

听说本拉登死了,请问他杂死的?
作者: nailiang    时间: 2009-3-13 00:29     标题: 回复 28楼 的帖子

crocodile 鳄鱼, 扣 扣 die(死)
作者: 阿六子    时间: 2009-3-13 01:34     标题: 回复 26楼 的帖子

他只瞎一只眼,另一只看的到,不知这答案对不对
作者: 阿六子    时间: 2009-3-13 01:37

我也来个
如果秦始皇還沒死,現在的中國會是什麼樣子?
作者: x17y17    时间: 2009-3-13 02:04     标题: 回复 32楼 的帖子

这个问题的答案是:   中国多了一个人而已
作者: 仩缔說婹侑銧    时间: 2009-3-13 03:48

回复 2楼 的帖子

答案是姓“氏”……对不?
作者: 紙鶴白沙    时间: 2009-3-13 04:01     标题: 回复 25楼 的帖子

问题中提及 "有一个眼睛瞎了的人"  中的"一个眼睛"

已经说明了此人只瞎了一个眼,另外一只眼能看到嘛,所以回头了丫
作者: 流水无情    时间: 2009-3-13 07:04     标题: 回复 32楼 的帖子

祖龙不死,还是祖龙!
不过千古一帝,怎能一帝千古?
作者: 流水无情    时间: 2009-3-13 07:05     标题: 回复 22楼 的帖子

雨水无鱼,泥山无石,地树无枝,老子无父,天女无夫,荒城无市

与你地老天荒
作者: 一品道人    时间: 2009-3-13 07:38

引用:
原帖由 alan99107 于 2009-3-13 00:20 发表
什么动物敲两下就死?
鳄鱼,好老的了。。。
作者: gonghqyw    时间: 2009-3-13 07:44

当当当,我也来出一个
“怎样使麻雀安静下来? ”
作者: ynhz001    时间: 2009-3-13 08:25

引用:
原帖由 a778k 于 2009-3-12 22:05 发表
小明的爸爸只当了一次官,而且只当了几天。可是因为当了那次官,闹得他每天都要掏腰包,他当的是什么官?
当“新郎官”,这是个相当简单的问题。
作者: wittyyyyyy    时间: 2009-3-13 09:30

引用:
原帖由 gonghqyw 于 2009-3-13 07:44 发表
当当当,我也来出一个
“怎样使麻雀安静下来? ”
用力压 因为鸦雀无声
作者: srose    时间: 2009-3-13 11:40     标题: new question

[新提问]:  一堵墙对另一堵墙说了什么?
作者: BUXING    时间: 2009-3-13 12:13

new question
新问题 什么人最喜欢有战争?
作者: QQ35009    时间: 2009-3-13 12:17

至今大家都想不明白的一个问题~ 到底是先有鸡还是先有蛋
作者: yl911    时间: 2009-3-13 12:27

我来出一个:鸟最不喜欢哪个国家?
作者: yl911    时间: 2009-3-13 12:30

因为星星会“闪”啊
作者: yl911    时间: 2009-3-13 12:31

引用:
原帖由 xjf007 于 2009-3-12 22:22 发表
因为星星会“闪”啊
作者: jipf2009    时间: 2009-3-13 12:46

问题:为什么小明从初一到初三就学了一篇课文?
作者: hengzixi    时间: 2009-3-13 12:47

回答46楼问题
答案:南非(难飞) !
作者: immxl    时间: 2009-3-13 12:51

回49楼:初一到初三才3天,当然可以只学1篇课文啊!
作者: darlingBU    时间: 2009-3-13 12:53

我也来出个~``如果老公得了糖尿病~`那老婆会有什么病?~
作者: darlingBU    时间: 2009-3-13 12:56

回42楼:
  它说:看什么看~有种过来抽我
作者: nanmin007    时间: 2009-3-13 12:57     标题: 回复 4楼 的帖子

当然是新郎官!
只有这个合适的,非常简单!
作者: liuhang_lh    时间: 2009-3-13 13:23

52楼  如果老公得了糖尿病~`那老婆会有什么病?~
答案:蛀牙

作者: 云龙三现    时间: 2009-3-13 13:23

我也来出个~``如果老公得了糖尿病~`那老婆会有什么病?~
高血糖
作者: 1946992    时间: 2009-3-13 13:29

我出个问题 一个桥载重80公斤,为什么一个重70公斤的人可以拿两个各重10公斤的球过桥?
作者: nanmin007    时间: 2009-3-13 13:30     标题: 回复 45楼 的帖子

最新科学表明是先有的蛋,因为变异都是从胚胎开始的。
作者: nanmin007    时间: 2009-3-13 13:30     标题: 回复 45楼 的帖子

最新科学表明是先有的蛋,因为变异都是从胚胎开始的。
作者: yejihua0509    时间: 2009-3-13 13:39

引用:
原帖由 ycyyrfd 于 2009-3-12 22:25 发表
我想应该是电话亭吧
作者: ariesleo    时间: 2009-3-13 14:02     标题: 只有色狼才看懂的32个笑话

本人,只看懂了其中一部分,但有些仍不了解,请高人解释

1.中午和宿舍一兄弟到食堂吃饭,发现旁边餐桌有位低胸劲爆、身材火辣的MM!
我不由得多看了几眼,然后压低声音对兄弟说:“考你道常识题,世界上最大的大象有多重? A:1吨;B:2吨;C:3吨;D:4吨;E:5吨;F:6吨。”
他想了一会,然后皱着眉问道:“似乎是C吧?”
我小声告诉他:“错,是F.”
他一听马上高声反驳道:“我日!哪有那么大的啊!!!”
MM听了,起身骂了句:“无聊!色狼!!”转身走了……
2.QQ上聊天。
偶:我的头像牛B吗?
MM:你流氓!
3.西北一贫困村计划生育工作一直以来搞得很糟糕,后来市里调来一名大学生,经具体的实地考察后,该生为村民添置彩电若干。次年,该村顺利完成计划生育指标。
4.某理工大学男女比例严重失调,全校2004级只有一个女生。
毕业前夕,秋昆社某男动员整个2004级男生进行问卷调查,题目只有一道:“大家上过小学吗?”
结果第二天,这个男生就被学校开除了……
5.和MM刚熟悉那会儿,有天晚上她来我们宿舍作客,结果一进屋,忽然发现我电脑桌上有张光盘上写着《独立日B》!
我脑门上立马见汗啊——怎么回事,我也没看过毛片啊!
MM自然十分生气:“没想到我看上的竟然是你这种人!”
当她把碟片从桌上拿起,预备狠狠扔到我脸上离去的那一刻,她又忽然娇羞地依偎到我怀里,惭愧地说:“你真好~”
6.GG:哇,十一长假我们一起去海南游泳吧?
MM:不行,那样会引来鲨鱼的……
7.兰兰逛商场,碰巧看见Sony公司正在推销一种新玩偶——“嗯”一声它就能动左腿,“啊”一声它就会动右腿,她觉得挺好玩,于是买了一个回去。结果当天夜晚,那个木偶就离家出走!
8.一对男女恋人在大学相处三年后,男孩忽然得知女孩在高中时曾和好几个男生上过床,怒,于是提出分手。
女孩眼泪汪汪地乞求:“究竟我们有缘相处一场,你就真忍心分手吗?难道现在你就没有什么要对我说的吗?”
只见男生面对面地递过来一个“Ipod”的MP3,女生迟疑了一下,片刻后掩面泪奔……
9.十一长假回来的当晚,某女在其男朋友宿舍留宿。第二天清晨,此二人被宿舍同学紧急送往校医院,经校医询问后,诊断病例填写如下:女孩因脱水导致昏厥,男生因暴饮暴食导致消化不良!
10.樵耕渔读四人一同载舟渡河,到河中心,忽然船翻,四个人连同他们带的东西一起沉入河底。
掌管这条河的是个女神,碰巧这天她挺无聊的,于是对沉到河底的四个人说:“这样吧,你们一人送我一样东西,谁满足了我的需求我就让谁重回人间,享受荣华富贵;满足不了,哼哼,就只能去阴间受罪喽~”
渔夫把渔网送她,说穿上一定性感。女神说她一个人在这河底住了几千年,性感给谁看,于是让渔夫见了阎王。
书生掏出宝书《金瓶梅》,说看了可以满足欲望。女神说河底没亮,看不了,又让书生去见了阎王。
耕夫把黄牛送她,说可以骑在上面吹箫。这话触动女神心底的一根弦,遂震怒,马上把耕夫给咔喳了。
樵夫看到前三个人的下场,拿着斧头犯愁了,可是忽然他灵光一现,弄了一阵,道:“这东西你留下!”
于是女神兴奋地让樵夫重返人间,两个人各自过上幸福的日子。
11.女友发短信给我:“我怀孕了!明天带我去医院!!”
过一会,我又收到:“对不起,发错了!!”
我:???……
第二天陪MM去医院,也许是内疚,完事后MM趴在我怀里大哭,我赶忙安慰,让她别难过。谁知MM从兜里掏出一把小木梳给我,然后转身泪奔而去……
12.和女友ML,没带T,爽!做完后忽然女友惊呼:“糟糕!按日子算今天应该是我的‘危险期’!”我大惊!旋即女友一句话使不安的我长出一口气,于是我们又放心地在床上做起来……
13.当GG第一次羞涩地解开MM衣服时,他很希奇地问:“为什么人家身上纹白虎纹青龙的,而你却纹个草字头啊?”MM羞涩答道:“……”
15.交大男生自豪地说:在学校里,我们都没见过女人!
16.指着芙蓉姐姐的胸部——打一成语。
17.Mike and Diana make ______ after their quarrelling.
老师面有难色地说:“这道填空题大家的答案惊人的一致,可惜都错了……”
18.一兄弟在我床边倒水,顺便叫我:“小弟,都十二点半了,该起床了!”我懒懒对他说:“小弟早起来了,你别吵我!”
19.和mm在酒店过夜。早上醒来后继续缠绵……
mm:11点了,快点!不然到下午要加钱的~
继续……没想到最后还是超了20分钟,无奈多加了半天房费。
偶:唉,早知道就早点出来了,这样都算到下午了。
mm:唉,早知道就晚点出来了,反正都已经下午了!
20.上课时,老师发现黑板一角写了两个小字——“鸡鸡”,莞尔一笑,擦掉。第二天发现黑板同样地方又出现“鸡鸡”两个字,而且似乎比昨天的字大了点,有点生气,忍了,随即又擦掉。第三天发现黑板上只有两个大字——“鸡鸡”!。老师终于怒了!刚要发作,忽然看到下面还有一行小字,老师气的当场昏倒~
21.一个搞生物研究的女外星人来到地球,转了一圈后,觉得人类基因有不少可借鉴之处,于是她抓了个男人,想把他和关于人类基因的文本资料一起带回。可飞船体积小,没法带他走;资料又过于庞大,不能一次带完。焦虑之际,飞船的电脑帮助系统道:“这人身上有一根小小的棒子即可解决你所有问题……”这时她才恍然大悟,奸笑着留着口水对那个男人说:“……!”
22、寝室哥们和MM出去过生日,晚上回来他哭着说:“第一次蜡烛不是我吹的!
23、一工科大学学生“饥渴”难耐,可他又没钱,于是他就去菜市场买了条鲤鱼,结果卖鱼的卖给他一条带鱼……
24.一大学生看完校友录问,为什么女生大部分在4月份这个时间段做妈妈啊?是不是6月份的时节比较好昵? ^_^
25.一个外星人被中国人抓住。北京人说送中科院研究研究吧,上海人说送到动物园展览卖高价票吧,广东人眼睛一亮说杀了生吃吧。这时,科大某系一男生看见大吼一声……
26.一只小鸟穿着防弹衣在一棵大树上快乐地跳舞。这时,来了一个猎人,“砰”一抢打死了这只小鸟,子弹正中小鸟的心脏。
问:小鸟穿着防弹衣跳舞怎么还会被打死??
27.月下,一男一女在学校操场上相遇。
女生(含情默默):平时走起来的时候觉得很长,现在和你一起跑步却觉得很短,感觉过得好快呀…
男生(脸红):是啊,平时走起来的时候觉得很短,现在和你一起跑步却觉得很长,感觉……
女生:你流氓!!!
28.夏天来了,为什么女生总提醒男生们不要在沙滩上睡觉??
29.新生看学校男生宿舍楼前的草坪上立着个小牌子,遂念道:“青青的草,怕你的脚。”
老生:“新生吧?你应该把每句最后一个字……”
30.礼堂里观看神州六号发射,小王叹气道:“哎,不幸啊,神6飞行员的第一次……”
31.我忽然问依偎在怀里的女友:“假如我是上帝,像用电脑一样默默地操纵着整个世界,影响着我们的行为,你会怎么做呢?”
女友想了想,冲天空比出了一个中指道:“……”(:“快把你的臭鼠标从我胸前拿开啦!”)
32.老生GG邀新生MM打网球。见面时,MM见GG两手空空,于是很生气:“你怎么什么都没带,球和球杆呢?”
老生微微一笑:“我带了啊……”
作者: ariesleo    时间: 2009-3-13 14:12     标题: 我看懂的答案

1.讲的是罩杯;
2.我的头,像牛B吗;
3.以前晚上没事干,现在有电视看了,就不需要XX来解闷了;
4.也许那女生叫小学;
5...............
6.女孩十一大姨妈;
7.晚上叫床声;
8.IPOD,反过来看是指PODI,指破的;
9.女孩那里流水过多,男孩喝水过多;
10.把子弄下来给女神了;
11.说明他是小叔子,也就是孩子是他兄弟的;
12.反正上个月就没有来;
13..........这个不太明白,也许是指胸罩勒的?
14............
15............
16.有容奶大;
17.LOVE
18.小DD起来了;
19............
20.越擦越大
21..........
22..............
23............
24............
25...........
26.脱衣舞
27.DD长
28.
29.
30.
31.
32.
请高人解答
作者: mymyname    时间: 2009-3-13 14:34

请说出汉字一模一样,词义不同的两个“四字成语”?
作者: stocklover1    时间: 2009-3-13 14:38

引用:
原帖由 xjf007 于 2009-3-12 22:22 发表
回答十楼问题
因为星星会闪啊
作者: 冰山里的火种    时间: 2009-3-13 14:46

回答 57楼 的帖子
颠球走,任何一个时刻他都能保持一个球在手上一个球在空中,那不就只有80公斤
作者: 超越.    时间: 2009-3-13 16:04

引用:
原帖由 mymyname 于 2009-3-13 14:34 发表
请说出汉字一模一样,词义不同的两个“四字成语”?
别说,这个还真不知道
期待正确答案的出现!
作者: zz8425060    时间: 2009-3-13 16:20

看到有这么多问题被解答出来。我们SIS兄弟真的很厉害哦
我也来出一个把
      一个人他第九次结婚(打一城市名字)
作者: DAOFENG    时间: 2009-3-13 16:42     标题: 回复 66楼 的帖子

这城市是 巴黎  因为他已经离了八次婚了啊
作者: menglei777777    时间: 2009-3-13 16:54

补充回答62楼问题:
5,女孩拿起《独立日B》的时候看见了《独立日A》,所以不生气了呗,本来女生以为是A片独立“日B”
19,说的不是从宾馆出来,而是jj从BB里出来
21,让男人射到她里面,然后带走就行了,没必要带男人了
23,带鱼有牙并且扁。。。没办法解决“饥渴”
32,那个老生是男的,当然有“球”和“球杆”啊,并且是球两个中间一个球杆
作者: QQ35009    时间: 2009-3-13 17:10

如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?
作者: yuehai    时间: 2009-3-13 17:44

回答5楼

问:一架飞机向南飞100米,又向东飞100米,再向北飞100米,回到了原点,请问飞机在哪儿?
答:飞机还在天上呀
作者: 刌云剒月    时间: 2009-3-13 18:33     标题: 回复 21楼 的帖子

不幸的告诉你,您错了。虽然他们是转的,但是不是天天转的。
作者: lwx_bm    时间: 2009-3-13 18:34     标题: 回复70楼的帖子

引用:
原帖由 QQ35009 于 2009-3-13 17:10 发表
如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?
3公升的简称A,5公升的简称B
1 :A打满水倒入B中,在B的桶壁作出记号标示3公升水到达的位置
2 :B装满,倒2公升(留下记号以下的,倒出去的就是2公升)入A,在A做标记
3 :A装满,倒1公升(留下记号以下的,倒出去的就是1公升)入B,再装满倒入B,OK
作者: rooneysh    时间: 2009-3-13 18:50

一个裸男坐在石头上.打一成语......
作者: ykyxjcq    时间: 2009-3-13 18:51

引用:
原帖由 QQ35009 于 2009-3-13 17:10 发表
  用5公升的提捅装满水,再用用5公升的提捅的水往3公升的提捅里倒满水,倒掉3公升的提捅里的水,把5公升的提捅所剩的2公升水倒到3公升的提捅里,然后,又用5公升的提捅装满水,再用用5公升的提捅的水往3公升的提捅里倒满水,因为3公升的提捅里已有2公升水,所以,这次5公升的提捅里的水只能倒出1公升水,这样,5公升的提捅所剩的水是4公升.
作者: sycdyjn    时间: 2009-3-13 18:54

回复74楼的帖子
一个裸男坐在石头上    答案是以卵击石
作者: ykyxjcq    时间: 2009-3-13 19:00

引用:
原帖由 1946992 于 2009-3-13 13:29 发表
我出个问题 一个桥载重80公斤,为什么一个重70公斤的人可以拿两个各重10公斤的球过桥?
  分二次过过桥,每次拿一个就行了。
作者: ykyxjcq    时间: 2009-3-13 19:06

回复74楼的帖子
引用:
原帖由 rooneysh 于 2009-3-13 18:50 发表
一个裸男坐在石头上.打一成语......
 这个成语是:以卵击石
作者: qq180    时间: 2009-3-13 19:12

我的问题是:身份证掉了怎么办?
大家有知道的吗?
作者: mataflyan    时间: 2009-3-13 19:16

回复19楼的 答案是与你地老天荒
与乃雨水无鱼 泥山无石 地里的树无枝叶 老子无父 天上的仙女无夫君 荒城无市
作者: mataflyan    时间: 2009-3-13 19:18

问个比较淫荡的问题
女人和 热水瓶 单车 冰箱分别有什么共同点和不共同点
作者: knife871114    时间: 2009-3-13 19:18     标题: 回复 11楼 的帖子

就是 打电话,电话里嘛,唉帖子长度不够
作者: knife871114    时间: 2009-3-13 19:20     标题: 回复 73楼 的帖子

回复 73楼 的帖子,回答问题
以卵击石,哈哈
作者: cwsjmy    时间: 2009-3-13 19:31

回复79楼
捡起来 我想这题目 没有说不会答的吧
作者: cwsjmy    时间: 2009-3-13 19:33

我的问题是:
贞子从电视爬出来最怕什么?
作者: qq26878518    时间: 2009-3-13 19:47

回复85楼,最怕看到贞子的老爸?....
作者: 菜刀    时间: 2009-3-13 19:50

引用:
原帖由 mataflyan 于 2009-3-13 19:18 发表
问个比较淫荡的问题
女人和 热水瓶 单车 冰箱分别有什么共同点和不共同点
回复81楼

女人和冰箱共同点是都能放肉进去不同点是女人是硬的放进去,软的拿出来;冰箱是软的放进去,硬的拿出来
女人和热水瓶一样可以灌液体,不同是热水瓶装进去是热的流出来是冷的,女人是装进去是冷的流出来是热的
女人和单车一样可以骑,不同是自行车是先打气后骑,女人是先骑后打气!
作者: 菜刀    时间: 2009-3-13 19:55

引用:
原帖由 cwsjmy 于 2009-3-13 19:33 发表
我的问题是:
贞子从电视爬出来最怕什么?
回复85楼

最怕遥控.器,遥控.器一关她回不去了
最怕对面有台电视机,她要两边爬来爬去
作者: wang44    时间: 2009-3-13 20:04

为什么飞机不会撞到星星,是因为星星会闪啊,是吧。
作者: cnce8    时间: 2009-3-13 20:06

引用:
原帖由 laio 于 2009-3-12 22:06 发表
这个问题很简单。关键是问题中的那个“在”字!
前面说的是一直在飞
那肯定是在天上!
作者: 水晶色子    时间: 2009-3-13 20:27

我的问题是:
      一根硬梆梆的长条东西,直直地插进洞里, 快的话, 一两下就好了。不然就抽出来,再插进去。不达目的决不罢休!
这是想干什么?
作者: poi1001    时间: 2009-3-13 20:40

我的问题是对句:
出句:调兵山海关

调兵山:辽宁地名。山海关:河北地名。
作者: chenrui1977    时间: 2009-3-13 20:56

回91楼的问题
你那是在通下水道呢~嘿嘿~
作者: hanfeng    时间: 2009-3-13 21:17     标题: 回复92楼

回复92楼
对句:救军水云洞

救军水:陕西景点。水云洞:广西景点
作者: mine121120    时间: 2009-3-13 21:36

70楼装水的问题。
大桶5升,小桶3升,得到4升。答案列两个:
1、用5公升的装满水,倒入3公升的空桶,此时大桶里有2升水,小桶里满水;倒空小桶,把大桶里的2公升水倒入小桶,此时大桶空,小桶中有2升水;最后,再把大桶接满水,注满小桶,则大桶中剩余4升水。
2、大桶空,用小桶向大桶注水,第一次3升,第二次5升满,小桶中剩1升水;然后清空大桶,将小桶中剩余的1升水倒入大桶,再将小桶灌满,转入大桶,共4升。
作者: shuaiswei    时间: 2009-3-13 21:37

我猜是盘,因为盘古开天劈地他是地一个人类~
楼下我给你提个问题:
请听题,1=15        2=35      3=75     4=125     5=多少?
作者: bairi3907    时间: 2009-3-13 21:58

回复97楼
5=175

问个类似的,
3 7 3 7 四个数四则运算都可以,但用过的数就不能用了!结果得21
3 7 3 7 =21

作者: 邪恶将军    时间: 2009-3-13 22:12

回答一楼,中国人最早的姓氏是 “氏”啊 ,哈哈对吗?
作者: poi1001    时间: 2009-3-13 22:28

我的问题是对联:

上联:天有十日,羿射九日,九日落进旮旯里,一日为旦

作者: 85302291    时间: 2009-3-13 22:29

呵呵,小弟也来凑个热闹,请听题:什么东西用刀越割越大?
作者: SE-SE-SE    时间: 2009-3-13 22:44

楼上的:水,因为“抽刀断水水更流”吗,呵呵

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2