标题: [科幻] 情人 [打印本页]

作者: qiangzi9774    时间: 2009-4-27 11:55     标题: 情人

【中文名称】情人
【英文名称】The Lover
【影片格式】DVD-RMVB
【影片大小】352 MB
【视频尺寸】736×400
【播放时间】115 分钟
【语  言】英语
【字  幕】中文字幕
【国家地区】法国/英国/越南
【影片类型】爱情 / 剧情
【上映日期】1992-1-22
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt0101316
【影片导演】琼-杰奎斯·安诺德 Jean-Jacques Annaud
【主要演员】梁家辉 Tony Leung Ka Fai
      Philippe Le Dem
      Xiem Mang
      Lisa Faulkner
      梅尔维尔·普波 Melvil Poupaud
      Arnaud Giovaninetti
      珍·玛琪 Jane March
      Frédérique Meininger
【影片介绍】
  当年,一部《情人》让梁家辉成为无数影迷心中的标准情人———白色的身影,抑郁的气质,迷茫的神情,颤动的嘴唇,渴望却胆怯的动作演绎着欲爱不能的悲哀……

法国著名女作家杜拉斯的《情人》以其沧桑感伤的笔调叙述了一法国少女与中国阔少的凄凉动人的爱情故事,至今影响着一大批中国女性作家(如安妮宝贝)。而依此拍的电影《情人》(梁家辉主演)也是如此唯美,充满了时间感,和来自灵魂深处的声音。纯粹的艺术是否都应当如此呢?

法国导演让·雅克·阿诺(Jean-Jacques Annaud)于1991年将此片搬上了荧幕。饰演其中的中国情人“他”的是获得过香港金像奖和台湾金马奖的双料影帝——香港影星梁家辉,女主角“我”的饰演者则是法国女星珍·玛琪(Jane March)。后来《情人》曾入选法国戛纳电影节,获得了舆论和媒体的广泛好评。让·雅克·阿诺将这段异国之恋处理得伤感而唯美......

1929年,在西贡的湄公河边,一个法国少女等来了一位令她终生难忘的“中国情人”,他抑郁而含蓄,迷茫且深情,他们爱得痴缠,却无法长相厮守。抱着终生的遗憾,梁家辉为我们诠释了这样一句肝肠寸断的话:“他就在那儿,远远地坐在车后,那隐隐约约可见的身影,纹风不动,心如粉碎”。

作者: 胡可    时间: 2009-4-27 16:28

梁家辉主演的三级片,我看过是一部好片子可过瘾了看吧
作者: wanyi_0515    时间: 2009-4-27 17:06

这部电影还收藏在电脑里,删了很多片子而这部一直都没舍得删去。印象很深的一个镜头是第一次梁家辉和女孩坐在车里,刚开始两人间有一点距离,随着车子的晃动,于是男主角的手慢慢游移,捉住女孩的手指,抓住的一刹那,也是代表了两人间最后屏障的瓦解。
    这部电影可以说成年中国男子和法国15岁少女的畸形恋情。阴暗的房子,裸身的少女,还有**时压抑的呻吟,导演想表达一种什么样的爱,或许看了电影你才明白。
    当然,从另一个角度,可以看到梁家辉的光腚,可以看到15岁少女的完美身躯,满足某部分人的某些欲望,这也是一个选择。
    下了看看吧,你会不失所望。也感谢楼主提供!
作者: lyq2446    时间: 2009-4-27 17:25

片子的女孩子才十五岁?这么点就被老梁给干翻了。
作者: ak15681568    时间: 2009-4-27 18:53

梁家輝何時演過這部片~沒什麼印象~
看看劇情如何~感謝分享~
作者: 105821607    时间: 2009-4-27 19:27

这可是我找了好长时间的电影啊,今天终于是满足了!
真是好啊!
作者: kilosh    时间: 2009-4-27 19:36

看过几个片段,梁家辉主演,是部好片子,支持楼主
作者: dreammonkey2002    时间: 2009-4-27 20:21

哇,多年來終於被小弟給等到了,找了好久好久了,感謝大哥無私的分享~
作者: wlysjj    时间: 2009-4-27 22:59

梁家辉主演的片子,剧情很不错,只是那女的不怎么漂亮!
作者: cibai1981    时间: 2009-4-28 00:16

梁家辉不愧是最佳男演员,佩服他的演技, 谢谢楼主
作者: wy6666    时间: 2009-4-28 11:01

一部比较有名的勉强算是情色片的片子,片中15岁的女孩还是蛮吸引人的。
作者: cici1986666    时间: 2009-5-5 09:39

影帝梁家辉的经典片子!~情人在初中的时候就看过,以后又陆续的看过很多遍很喜欢这种调子的电影,人的爱情和欲望表现的那么真实!·
作者: zero2008    时间: 2009-5-6 18:48

这个片子是一个经典,据说在西方,他们当时是把梁家辉的背做海报看点,东方男人的背很光滑,据说当时吸引了很多西方女人的眼光。到了台湾和香港后,有创意的中国人就把梁家辉的臀部做海报,又吸引了一大片东方女性观众!呵呵……
作者: gardenm    时间: 2009-5-6 19:09

看过梁家辉主演的许多片子,却没有看过他的伦理片,不知这部怎样?
作者: abc_262    时间: 2009-5-6 20:01

梁家辉主演的片子,佩服他的演技, 谢谢楼主
作者: hxw1231232000    时间: 2009-5-7 21:27

梁家辉主演的三级片,剧情很不错,感謝大哥無私的分享.
作者: 6395188    时间: 2009-5-17 10:49

梁家辉主演的片子是他最放的开的一部片...
作者: jingdiwa    时间: 2009-5-18 12:44

这部片子看来值得收藏,就是没下完啊,还有20%,不知那位好心的老兄做下种啊,感谢了!
作者: zccsghtz    时间: 2009-5-18 22:57

不太喜欢梁家辉,但法国的片子还是值得一看!
作者: wen_wen111111    时间: 2009-5-20 22:19

这部“情人”很早就观赏过,算是一部经典的情色片。女主角曼妙的身材以及梁家辉的倾情的表演,应该值得看。谢谢楼主供片,红心送上!
作者: hui1632001    时间: 2009-5-25 21:11

不是吧,才15岁,这是什么剧情哦,下来看看哈!
作者: hui1632001    时间: 2009-5-25 21:15

好老的片子哦,是91年的。下来看看怎么样,才15岁的情人。
作者: www112345    时间: 2009-5-27 03:05

梁家辉主演的三级片剧情很不错,好象还得了大奖,大家一起来分享。
作者: puchang2009    时间: 2009-5-27 15:42

梁家辉的片子,好久没看了,支持,中国人在美国拍的片子,谢谢,上传,我找了很久
作者: wslt001    时间: 2009-5-27 21:17

梁家辉演的啊~~还真是没看过~
一定下来看看~
作者: Sdiven    时间: 2009-5-27 21:54

看评论,都说好看,也下载下来瞧瞧啥吸引之处。
作者: alan2232    时间: 2009-5-28 09:14

以前听过梁这个片子,但是没有看过,应该还是有些深意的,下来看看
作者: guangfo1234    时间: 2009-5-28 21:23

这个片子很早就看过了,梁家辉拍得不错,不愧是老演员
作者: dzh556688    时间: 2009-5-28 21:30

看到图片上的梁家辉我的第一印象就是这是香港的某部三级片
我还不知道他也和国外导影在这方面合作过呢
作者: cdx78    时间: 2009-5-28 22:00     标题: 回复 1楼 的帖子

vvvvvvvvv梁家辉不愧是最佳男演员
作者: cocoazy    时间: 2009-6-9 16:44

梁家辉主演的三级猛片,看过多时,话不多!
作者: nedved11    时间: 2009-6-13 01:06

什么?梁家辉演过这种电影?从没在主流媒体上看到过。不知道是我孤陋寡闻还是片子不方便拿出来放映!我猜应该是后者。
作者: gigiyuki    时间: 2009-6-26 01:35

这部影片据说是作者亲身经历所改变 很感人的一部片子
作者: lolozhi008    时间: 2009-6-26 09:03

像情人这种片子是否应该带着是色情的眼光去观看呢?
作者: ahhb    时间: 2009-6-26 11:05

看见大家的评论都这么好,而且我也很喜欢梁家辉,那就下了看看
作者: liyun74    时间: 2009-6-26 11:31

我也好久没看梁家輝的电影了,今天有幸碰到,激动啊!支持了.谢谢
作者: mima6422    时间: 2009-6-27 00:13

多年來終於被小弟給等到了,找了好久好久了,感謝大哥無私的分享~
作者: microhardlee    时间: 2009-6-27 17:07

《情人》是闻名已久的片子,杜拉斯自传式的传奇。
很多人写有关它的影评,关于末世绝望的爱情,湄公河畔支离破碎的回忆,那些光与影制造的,纯美的感官享受。  ??
法国的情色电影有它自成一格的独特魅力。看的时候,心会动,却不会野。仿佛置身于高高扬起的秋千架,刺激,惊喜,伴着小小的恐惧。
那种到底的感觉最终会摧毁一切。
越南。西贡。
嘈杂。潮湿。闷热。逼仄的时间与空间。情欲,是直接的主题。或许还有爱情,但在年轻的时候,他们是无知无觉的孩子。
其实并不喜欢梁家辉。这个传说中有着性感臀部的男人,天生一张压抑的脸。仿佛一座死气沉沉的旧房子天窗里吊下来的一丝光线,看得见乱舞的浮尘。中国的情人由他演来,倒是恰如其分。但那么喜欢珍玛琪。这个拍《情人》时尚可称为孩子的女子,在此片中已经风情初具。悬垂鼓荡的旧真丝衣裙包裹的单薄的身体。蓬松的微卷的发。迷离的眼神。翘翘的性感的唇。
我永远也忘不了原著在扉页的题词:“我一生都不能停止爱你,至死不渝”
作者: wubiyindang    时间: 2009-8-19 21:35

晕  我有个问题   不知道大家是不是也如此 我用讯雷下种子 可是下来却是不是种子形式 每次都害我金笔浪费掉 气死了
作者: fcx1988    时间: 2009-8-21 17:58

个人觉得梁家辉的作品中比较出色的一部,虽然他说给大多数观众的印象都停留在警匪片中的角色,比如像龙城岁月,但是我觉得梁家辉对角色内心的挖掘十分深刻,比如这部片子里的角色,他对角色内心变化的演绎就十分细腻到位,可惜梁家辉饰演这样更多涉及人物内心的角色的作品太少了,这部就成了经典
作者: sjia    时间: 2009-9-6 21:16

经典的情色电影以及梁家辉性感的屁股,谢谢楼主分享
作者: jsjsyyan    时间: 2009-9-8 12:03

梁家辉中国的影帝把人物诠释的如此完美!好样的
作者: jyukujyo    时间: 2009-10-4 11:01

谢谢楼主分享
一直在犹豫要不要下这片
今天还是决定下了
作者: guwe178    时间: 2009-10-5 19:06

梁家煇有这部片子我还不知道呢.不过是他的就一定要捧场了.
作者: hgltft    时间: 2009-10-5 20:18

梁家辉主演的三级片,我看过是一部好片子可过瘾了看吧
作者: seowsex    时间: 2009-10-6 10:22

watched it long time ago but is in vcd format , now in dvd , can't wait to watch it all over again
作者: qingzhishen    时间: 2009-10-6 10:29

一直很喜欢梁家辉这位出色的影帝,不过没看过他拍一些三级,感谢楼主,下了
作者: 谢老虎抢亲了    时间: 2009-10-6 15:10

不知是由于人们对爱情忠诚的信仰,还是商业上的炒作,类似于此类的片子很少,就是跨国合作拍片的,希望以后能看到更多的国际影片的碰撞。
作者: leave0319    时间: 2009-10-6 16:41

听说过这部片子,不过没有想到还是个伦理级别的,呵呵!
作者: mimi88    时间: 2009-10-9 14:23

还是韩国的那个情人好看些。还是很佩服韩国人滴,青出于蓝啊。
作者: snowcat198213    时间: 2009-11-1 11:21

梁家辉这几年拍的片子都有点情色的感觉啊,从苹果到情人
作者: betty88    时间: 2009-11-1 13:30

梁家辉也拍过这类电影?下载来看看他的演技如何。
作者: qingfengxuxu    时间: 2009-11-1 14:45

经典影片,如诗如画的一部电影,缠绵的爱情,情欲!丝毫没有做作感。美的一部好电影
作者: dabao777    时间: 2009-11-2 04:34

老外的情人,就是梁家辉的马子啊。值得期待
作者: qiming999    时间: 2009-11-2 05:49

很老很经典的电影,印象里是梁家辉晃动的大屁股
作者: a3251382    时间: 2009-11-2 08:38

啊 梁家辉也拍这片 太不可思议了 下下来看看~
作者: xmas11    时间: 2009-11-2 10:02

看过韩国版的情人,这个乍一看图片以为是港台版的情人仔细阅读剧情简介才发现是有梁家辉参演的欧美电影,送上红心
作者: zhujixing    时间: 2009-11-2 16:56

梁家辉在片中展示了高超的演技,并凭此片名声大噪。可惜的是在香港这个浅薄的电影圈中只看长相、只认票房,梁家辉始终未能红起来,再也没有主演过有分量的角色,多以搞笑、配角出现。现在老了,多了沧桑感了,到适合演大哥一类的角色了,这在香港还是比较讨好、能出佳片的了。
作者: bbss0909    时间: 2009-11-2 19:38

梁家辉也演了三级片的,我还没有看过.下来看看.
作者: jsgg    时间: 2009-11-2 19:40

居然是梁家辉?看开头还不知道,看图片才觉得,稀奇的东西啊,赶快下来看看
作者: antioncom    时间: 2009-11-6 23:41

哦,有家辉的哦,合拍片吧.下载看看怎样,谢谢
作者: 那有一天不想你    时间: 2009-11-7 05:13

这些外国的伦理片我都没有看过,看起来也不错啊,多谢楼主
作者: gps123    时间: 2009-11-7 07:23

IT'S GOOD,所以这部戏是一定要看/
作者: sunsun1    时间: 2009-11-7 10:02

梁家辉进军国际的电影一定要看,不过还是喜欢看他的搞笑片.
作者: hcho    时间: 2009-11-7 13:31

仍旧记得电影开始的时候渡船上的那个戴着礼帽辫着两个辫子的女孩子的样子。原著和电影都很棒 。
作者: 汗人    时间: 2009-11-7 16:46

这部片子让梁家辉获得了亚洲第一臀的美称,记忆犹新的是老梁压在女孩身上肆意乱扭的屁股
作者: lihye    时间: 2009-11-9 15:52

梁家辉不愧是最佳男演员,剧情很不错,谢谢楼主!!
作者: llj19610615    时间: 2009-11-9 16:09

一部很经典的片子,下了看看吧,定让你觉得物超所值!
作者: xiaopangailcy    时间: 2009-11-9 16:26

家辉的片子啊!一定要支持才行啊!!!!!
作者: wusunday    时间: 2009-11-9 17:05

梁家辉演这种片子。表情很生硬的感觉,常常不入戏。
作者: zzhpp158288    时间: 2009-11-9 20:43

梁家辉也拍这片子 不感相信啊 看看在说吧
作者: wellsex    时间: 2009-11-9 20:57

梁家輝雖不愧是最佳男演員,但也是豔福不淺,而對手卻是幼齒的,可重拾年輕時初戀情人的滋味!
作者: cqxcqx    时间: 2009-11-16 23:45

这部电影删了很多,谢谢楼主,好长时间的电影
作者: wlysjj    时间: 2009-11-17 02:15

哦,是三级片啊,看图应该不错,还有很好的剧情,谢谢!
作者: zhangpu022    时间: 2009-11-17 11:00

这事一部很美的影片,想来梁家辉的臀部也要化妆吧!很美的影片值得收藏。
作者: wsqszdx    时间: 2009-11-17 11:10

梁家灰主演的片子,好象很老了吧,别地还真是找不到的。
作者: tytyty123    时间: 2009-11-17 11:37

影帝啊,不简单,更方面技术都不错,不得不支持,非常感谢楼主。
作者: 流浪儿    时间: 2009-11-17 18:32

原来看过这部片子的vcd光盘,清晰度很差,不知道这部片子的清晰度如何,下载收藏了,谢谢楼主。
作者: av123456    时间: 2009-11-17 20:32

家辉兄啊,不是吧,他这个家伙也出这种片子啊,想不到,就冲着他的名字偶收下了
作者: gowestman    时间: 2009-11-18 00:47

梁家辉的片子,好早了吧,不过一直没有看过,正好可以看了,感谢!
作者: xiaoyinyang    时间: 2009-12-1 13:10

这部片子很多人都说不错,一直也没机会看,今天要看看才行。
作者: jf螃蟹    时间: 2009-12-1 20:29

我非常喜欢的一部片子,女主角在这部片子里真的性感到了极致,而梁家辉的演技在这部片子里也表现的淋漓尽致,看了好几遍了,只是没有机会收藏,谢谢斑竹了。
作者: rinimalaomu    时间: 2009-12-2 14:56

这部片子一定要下啊,以前就听说过,今天终于可以看了
作者: erjihu    时间: 2009-12-2 15:37

简洁简介,无敌了梁家辉,剧情很不错的片子,感謝分享.
作者: friendfrr    时间: 2009-12-3 15:17

剧情很吸引人,所以决定下来看看,真的很不错
作者: hmeatur    时间: 2009-12-3 18:35

梁家辉的经典巅峰之作,看点比较的多了一点。
作者: pie    时间: 2009-12-3 20:36

曾经观看过,的确是一部非常精典,同时又非常感人的精品之作,好影片。
作者: 810529    时间: 2009-12-3 21:16

有我们国产的明星的没看过。先下来看看再说。谢谢楼主了。
作者: xsbjnu    时间: 2009-12-4 00:37

不知道梁家辉还演过三级 没看过这部是真的吗 不是噱头吧
作者: robbi23    时间: 2009-12-4 17:54

一直想看这部电影,但一直未找到  谢谢楼主分享
梁家辉的演技确实N
作者: wen_wen111111    时间: 2009-12-4 18:54

这确实是一部经典的情色片,以前很早就欣赏过,现在又在这里出现,有种想再看一次的冲动!
作者: aktop333    时间: 2009-12-4 22:05

以前看过一些片段,一直在找也不知道叫什么片名。现在终于重现了,谢谢楼主了!
作者: jufei    时间: 2009-12-4 22:18

喜欢梁家辉i的男人气质。谢谢分享!比较有型
作者: con1con111    时间: 2009-12-4 22:45

真的是个经典的电影,不过是很大胆啊
在中国只好偷偷的看了 ,感谢楼主
作者: sexkang    时间: 2009-12-5 10:14

很不错的影片,谢谢楼主分享      
梁家辉主演的片子,剧情很不错
作者: 36166    时间: 2009-12-5 20:14

看图我才知道是梁家辉的片子,好片,下了收藏了,感谢。
作者: lnwindyz    时间: 2009-12-6 02:39

梁家辉演技派,真系犀利

好佩服距演技
作者: hotdog125    时间: 2009-12-6 16:51

有梁家辉这样的影帝在,这部片子还是值得一看的
作者: anythings7    时间: 2009-12-6 23:40

经典的片子了,以前看过,不过值得再欣赏欣赏!!!
作者: loveme_ren    时间: 2009-12-8 12:19

没看过也没听过这个片子,但看了前面几位的评价,好像剧情不错,收了看看,谢谢分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2