标题: 忽然觉得所有电影的结局都很无聊 [打印本页]

作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 12:38     标题: 忽然觉得所有电影的结局都很无聊

昨天看了一个电影,凯奇的“极速60秒”,说的是“偷车大贼”的故事,整部影片还算精彩,当看到结局的时候,美式电影常用的玩笑伎俩作为结局。

在心里早有的那种感觉再一次被勾起。那就是,电影结局真的无聊。就连“越狱”也有这种感觉。为什么“麦克”要死,但不死又说不过去,谁让他以正义的名义干坏事。

电影结局就像一辆自行车。我每天把自行车停在楼道里,觉得只是放了一样东西,因为明天还要骑它,所以不无聊。如果一辆自行车停在那里就再也不用它了,那肯定是无聊死了。

“2012”的结尾是甲板上的人呼吸着新鲜空气,展望美好的未来。但很多人其实还想看怎么个展望法。很多电影虽然结局美好,给人憧憬的意象,但这具体的意象不再像纷繁的枝叶呈现在观众面前。

所以个人觉得,再辉煌的主题,在结尾的时候就是这部影片的死亡,因为它已经结束了。它会成为经典,也会成为过去式。它会成为发烧友手中的收藏品之一,它带来的的是两个小时的精彩过程,当然也能从其中感受到一些,学习到一些。可能这也就够了,因为没有无结局的电影,就像人生也要画上休止符。

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-16 12:44

坦克兄弟,这个如同人的一生,落地时呱呱大声地宣告“俺来啦”,最后还不都是悄悄的油尽灯灭了嘛,呵呵
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 12:46

牛哥这头像挺妖艳的丫,不知是什么舞步呢,给大伙介绍一下丫
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-16 12:48     标题: 回复 3楼 的帖子

哈哈,这舞步是喝多的时候自创的哦,就叫“老牛步”吧
作者: ljxin73    时间: 2009-12-16 12:51

这个叫作:红烧铁板艳牛舞。可怜的老牛让娜娜恶搞的停不下来了
作者: wcj97053    时间: 2009-12-16 12:51

相对的来说,人们更喜欢喜剧的结尾,可能现实中的悲剧太多了吧。
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 12:54

好像还有点迪斯科风格哦,就叫”老牛摇啊摇舞步”
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-16 12:56     标题: 回复 2楼 的帖子

回头来给牛哥打一声招呼,我仍记得牛哥对我说的经商的话语。现在我走了。

楼主文章蛮不错的,红心送上。清继续努力。
说说我的看法,我听说活在当下,就是说,如果您正在看电影,那么,看电影的时候就是你正在创造的人生。当电影结束您觉得电影死了的时候,那么,您看电影所创造的人生也正如电影一样死了。永远不可以改变了。呵呵,像我现在说话一样,我创造了一个在电脑前自言自语的人生,现在结束了,这个人生也就结束了,我问自己,我这么做为什么,达到了我想要的了吗?
答案是,达到了,我只是回来给牛哥打个招呼。不过我也尊重了您哦,我下次来会继续关注您的文章,写的确实蛮好的。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-16 13:05     标题: 回复 8楼 的帖子

J兄弟,凡事跨出第一步很重要,至于如何走下去,则可以边学边摸索的啊!
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 13:07     标题: 回复 8楼 的帖子

谢谢J兄的夸奖了,我也只是说点自己的看法罢了,不能代表所有人的。
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-16 13:31

無聊就無聊吧,大不了不去看吧,呵呵,我就這樣
作者: fox2800    时间: 2009-12-16 13:49

各人感受吧
留下空间 给人遐想的感觉回味无穷
觉得电影在这点上没有游戏做得好
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-16 15:05

沒有好電影看,其他就是無聊,現在待著更是無聊
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-16 15:27

极速60秒,看半小时关了,当时就觉得凯奇这哥们算是完了,果然,之后拍了十年烂片。2012硬着头皮陪老婆看完。

楼主,你多找点好电影看,看无聊的片子当然会觉得无聊。
作者: eezz    时间: 2009-12-16 15:42

第一:您在国内影院看到滴都是广电总急和谐后地版本。不一定是导演的初衷。
第二:您电影看的少,很多还是不错滴。
俺觉得“两杆老烟枪”的结局很赞,很喜欢。您觉得呢?
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 15:46     标题: 回复 14楼 的帖子

楼上这位佩有“文学风流才子”勋章的“道童兄”,每人的品味不同,观后感也不同。

请介绍几个你认为的好片子给我不无聊一下,好打消我这种无聊的念头。

我真想找一部让我即使结尾了也能回味一生的片子,再次感谢
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 15:50     标题: 回复 15楼 的帖子

我电影确实看的不算很多,大多是商业的。

“两杆老烟枪”,可以找一下,谢谢E兄的推荐。
作者: sesn    时间: 2009-12-16 16:35

看电影千万不要受影评的影响,你看到就是你知道的,你知道才是你明白的。
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 16:38     标题: 回复 18楼 的帖子

异灵兄的话也有道理,我会记住的,看见自己真正看见的,也看见人家看见的。
作者: 江南大刀    时间: 2009-12-16 16:42     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主啊,你别以为把自行车放楼道里是很安全的啊!其实是最危险的地方!窃贼可是惦记着很呢!其实人的一生也像一部电影,只是每个人所扮演的角色各不相同罢了.
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-16 16:47

引用:
原帖由 kongtanke 于 2009-12-16 15:46 发表
楼上这位佩有“文学风流才子”勋章的“道童兄”,每人的品味不同,观后感也不同。

请介绍几个你认为的好片子给我不无聊一下,好打消我这种无聊的念头。

我真想找一部让我即使结尾了也能回味一生的片 ...
结尾好的,真的很多。
比如楼主说的凯奇,他的《离开拉斯维加斯》《火柴人》的结尾都不错,最近他不是刚翻拍了《坏中尉》嘛,他演的很烂,但原版很棒,找阿贝尔版本看。
还有楼上说的《两杆老烟枪》也很好啊,这个导演的《偷拐抢骗》也行。
今年的《月球》
哦,结尾我个人最喜欢的是棒子的《杀人回忆》。
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 16:48     标题: 回复 20楼 的帖子

大刀兄先恭喜你升到6级了,我家楼道还是挺安全的,小偷进的来出不去

每个人都有一个属于自己的电影,但起码现在我的电影不精彩,想看到别人真正精彩的电影。
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 16:55     标题: 回复 21楼 的帖子

先让我想一下怎么回复。

我看的最早的电影是“世上只有妈妈好”,好像还哭了。

高中的时候看过“猜火车”之类的,现在有些模糊了。

以后看大制作外也应关注一些艺术类的(用这个词太俗了),可能好的电影不光是几亿几亿砸出来的。

“杀人回忆”我一定会看一下的,棒子的东西真的看的不多。

再次感谢!!

“2老烟枪”还在看,不错,有感觉!

作者: sesn    时间: 2009-12-16 16:56

引用:
每个人都有一个属于自己的电影,但起码现在我的电影不精彩,想看到别人真正精彩的电影。
好电影前提得有好剧本,好剧本一般是用时间磨练出来的,建议先找个主题曲先,说不定会有好灵感出来。
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 17:00     标题: 回复 24楼 的帖子

异灵兄这句话投射出了对我的鼓励啊

我的主题曲已经找到了,就这么先唱着吧。
作者: 江南大刀    时间: 2009-12-16 17:02

引用:
原帖由 kongtanke 于 2009-12-16 16:48 发表
大刀兄先恭喜你升到6级了,我家楼道还是挺安全的,小偷进的来出不去

首先要感谢坦克兄对我的支持和鼓励,其次你虽然说你现在的电影不精彩,那是因为你的电影还没到剧情的高潮部分,现在只是些前期的铺垫,别着急,慢慢来,你的电影精彩剧情部分迟早会来到的!不要灰心,沮丧,要乐观,一切向前看啊!
作者: sesn    时间: 2009-12-16 17:05

引用:
哦,结尾我个人最喜欢的是棒子的《杀人回忆》。
我印象最深的是泰国的那部《鬼肢解》,结尾很凄美同时也值得让人回味。
作者: kongtanke    时间: 2009-12-16 17:09     标题: 回复 27楼 的帖子

很多电影看名字就让人振奋啊!

抓紧时间看,错过就可惜了
作者: long11261021    时间: 2009-12-18 17:44

本人现在看电影都是觉得没意思,所以看得比较少了,重要的是看看演员的演技好了,
作者: buxiulingyao    时间: 2009-12-18 18:07

不能一概而论啊,"廊桥遗梦"的结局就把我看了傻了几分钟.
作者: QQdending    时间: 2009-12-18 18:09

2012的结局的确不咋的,太滥的大团圆结局
作者: 股票玩家    时间: 2009-12-18 19:16

结局往往给人想象的空间,没有最好的结局,最好的结局就存在于人类的想象中。
作者: 持卡人    时间: 2009-12-20 18:35

电影里的一切也仍然只是一场梦幻。感到无聊,也不过是因为电影的味道比我们的人生口味重了不少。就象刚刚尝过美味之后,再吃普通食物一样,味同嚼蜡,淡而无味。这是正常现象。如果某一天,电影看得多了,再看电影时,只觉所有的情节、内容都已经没有味道了,那时就会连看电影本身也觉着无聊了。到了此时,楼主再去细细体悟一番,也许就能领会“平平淡淡才是真”这句话了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2