标题: 红楼梦后八十回故事真实揭秘 [打印本页]

作者: lj751122    时间: 2010-8-1 21:06     标题: 红楼梦后八十回故事真实揭秘

【影片原名】红楼梦后80回故事
【出品年代】2010 年
【上映日期】2010年3月
【国  家】中国
【类  别】历史研究
【主   讲】刘心武
【预 览 图】有
简介:刘心武经过以前在CCTV-10百家讲坛的解密红楼梦后又一力作,本人辛苦得来,做成BT种子,让爱好红楼梦的朋友再享受一番红学的魅力。做种3天。

作者: dddjiji    时间: 2010-8-1 22:05

刚听过mp3,这下可以看看视频,还是很喜欢刘心武老师讲的揭秘红楼,几乎都听过,受益匪浅,建议喜欢
红楼梦的朋友去听听
作者: f1171212    时间: 2010-8-2 19:20

红楼梦,比水浒更细腻,刘心武的红学根底很深,非常值得一看!
作者: 953151    时间: 2010-8-3 09:35

最近新红楼让人很失望,不看。刘心武必须下来看看
作者: xtf_zbz    时间: 2010-8-3 09:59

他对红楼梦的分析很有意思,可惜我觉得把一部长篇巨著拆开一个一个字的研究有点累
作者: dlzhw    时间: 2010-8-3 14:18

百家讲坛的啊 我还以为是连续剧呢 呵呵 我说怎么没有听过呢
作者: qs418886    时间: 2010-8-3 18:14

本人觉得红楼梦是一本很好看的小说,不过看到80回后真的觉得怪怪的,哪里怪就说不清了
作者: userdw163    时间: 2010-8-4 13:04

呵呵,感谢楼主,不知道解密红楼梦有吗
作者: weiwang1970    时间: 2010-8-5 11:52

这个我很喜欢,尤其是刘教授的讲解,台精彩了,谢谢分享
作者: 九尾姚狐    时间: 2010-8-5 23:04

恩?揭秘红楼,不错,楼主辛苦了,多谢分享,小弟收藏了
作者: jasonzhao24    时间: 2010-8-6 00:37

红学这东西,在中国已经是一种产业了,刘心武,周汝昌这些大家们,首先突出的是想象力·····
作者: finalwx    时间: 2010-8-6 15:35

很喜欢一些名著的揭秘或者外史,也包括红楼梦,谢谢啦
作者: poseidon09    时间: 2010-8-7 01:36

揭秘?石头记不是没写完吗?怎么揭秘啊?这个点弄下来看看,楼主你太有才了!谢谢了!
作者: whh1226    时间: 2010-8-7 02:07

作为一家之言,我认为他讲得还不错,我等普通观众没必要较真儿
作者: hjd2000    时间: 2010-8-7 08:19

喜欢红楼梦,刘老师的红学别具一格,谢谢分享!
作者: wsqhmm1999    时间: 2010-8-7 09:01

推荐大家一看 对红楼的讲解十分到位 可以结合以后的新版红楼来看
作者: tomshow    时间: 2010-8-7 09:29

刘心武的分析看似有理,实际上是断章取义,妄加推断,生拉硬套。
作者: houguanyu    时间: 2010-8-7 17:00

刘心武老师讲的揭秘红楼梦,看过,没看全,这下找到全的了,呵呵,谢谢楼主的无私贡献!!
作者: zml28204    时间: 2010-8-7 18:39

先谢谢楼主了,我看过电视的,但有好多集都漏掉了,现在有全集都是太谢谢了,我很喜欢红楼文学的
作者: yun19732    时间: 2010-8-8 13:50

红学很深奥的一门学问,纯粹支持一下.
作者: otisabc123    时间: 2010-8-8 18:55

真是故事解密?下来看看背后的不是吧,专人讲说,一定不错。
作者: ctmars    时间: 2010-8-8 19:42

和好的片,感谢楼主发片,不过好像没速度,
作者: justinsos    时间: 2010-8-9 11:23

研究红楼的人太多了,大多都是争议,刘老师结合历史讲得不错
作者: smfrank    时间: 2010-8-9 13:04

他的东西穿凿附会的地方太多,很多地方纯属个人猜测,证据不足
作者: kyoko8888    时间: 2010-8-9 13:07

感觉像百家论坛啊~不过很喜欢 爱好历史的可以下了看看 呵呵
作者: wangws598    时间: 2010-8-10 07:25

我还是不喜欢,红楼梦只能自己看,刘心武的解读太牵强了,主观的东西太多,都是自己的猜测,能有多少真实呢,娱乐而已
作者: dodoniao    时间: 2010-8-10 08:14

考证派红学,红楼背后的故事才更加值得去探究,谢谢楼主分享
作者: dodoniao    时间: 2010-8-10 08:18

这老人家讲的还有些道理,以前解密金陵十二钗就看过,谢谢楼主
作者: 希志あいの    时间: 2010-8-10 08:19

应该说是后四十回,其实丢了40回既是遗憾也使得作品更增加了神密感。
刘心武说的不在于他说的对不对,而是有一些新东西,说明他仔细读了原作,这点值得肯定。
作者: 2252060    时间: 2010-8-10 10:24

百家讲坛非常有意义的一个节目啊,谢谢楼主,看来红学还真是深奥啊
作者: 白之月    时间: 2010-8-10 17:42

其实我觉得吧 ,这刘心武说的其实猜测的部分太多了,证据太少,尤其对秦可卿的原型探究部分,后八十回的揭秘不打算看,因为都不是老曹的,都是猜的。看红楼梦的解析还是周老这些前辈的权威
作者: xsl730    时间: 2010-8-10 18:20

生命诚可贵 爱情价更高   经典红楼梦  下载来收藏
作者: yxfengxian    时间: 2010-8-10 21:35

不看不知道。这家伙有点像功夫里的黑山老妖!
作者: yxfengxian    时间: 2010-8-10 21:35

记错了,不是黑山老妖,是火云邪神!!看功夫第一次知道火云邪神。
作者: meng131    时间: 2010-8-10 23:43

哈哈,听听是什么秘密,估计又是一帮假专家
作者: demonherry    时间: 2010-8-14 09:11

不知道是不是类似易先生品三国一类的节目,学者们的观点有时候挺有趣,可以下来看看.
作者: blueswing    时间: 2010-8-14 12:06

刘心武,嘿嘿,居然那么多人喜欢他的研究
作者: se852546735    时间: 2010-8-14 13:12

本人并不是很喜欢看红楼,但是新拍的感觉太没什么感觉了
作者: 476600hy    时间: 2010-8-15 01:09

这个解密真的假的啊看着很玄乎的哦谢谢楼主啦。
作者: chamy99    时间: 2010-8-15 08:24

成问题,好象没种子.恳求好心人做下种.感谢了.
作者: luyunjiushi    时间: 2010-8-15 13:09

红楼后八十回存在着各种的说法,基本上市总说纷纭。但基本上都是一家之说,难以服众。现在更有好多学者为了吸引眼球而乱说一气,真是有辱斯文
作者: 328995198    时间: 2010-8-15 16:43

真的不知道红楼梦的后续是什么样子下来看看
作者: 改革吧    时间: 2010-8-18 10:49

能从中得到一些益处,对红楼的理解也有了深入,值得
作者: 改革吧    时间: 2010-8-18 10:50

刘心武老师是大师级的人物,值得我们去看!
作者: xutingnanren    时间: 2010-8-26 14:33

刘心武确实挺烈害的,对红楼梦有自己的一套见解
作者: kaytur    时间: 2010-8-27 11:25

刘老头讲的红楼还算值得一看,不错!
作者: rimaori    时间: 2010-8-27 11:40

我个人认为刘心武是个胡说八道的作家,他作为一个作家是好的,但是作为红学家,他是最差劲的一位,没有人比他更能胡说。索引派是我最讨厌的一个红学支流
作者: xtf_zbz    时间: 2010-8-27 20:58

我觉得把红楼梦这么一个字一个字的掰开来分析有点过了,这部书就算再好也不至于每个字都能前后一一对应
作者: sfhto2009    时间: 2010-8-27 22:48

百家讲坛在CCAV里还是不错的节目  每集都看  谢谢
作者: LHX___007    时间: 2010-8-28 16:22

研究红楼的人太多了,大多都是争议
作者: skip1229qq    时间: 2010-8-28 19:49

受益匪浅,很有意思,喜欢红楼梦的朋友去听听
作者: apparent    时间: 2010-8-28 20:34

时间都在这个节目上面花完了,还是想保存起来慢慢看看
作者: kxt1988    时间: 2010-8-29 01:47

红楼梦后八十回故事真实揭秘,刘心武,我要看!
作者: ubaer    时间: 2010-10-4 16:13

不过电视剧如何拍,永远都不能代替原著本身的,所以像刘心武这样讲解的节目显得可贵,支持楼主分享,谢谢。
作者: xqgsama    时间: 2010-10-5 02:43

经典中的经典啊。下载去慢慢品味去了!
作者: 只爱日本AV    时间: 2010-10-5 19:28

百家讲坛中我最喜欢刘心武的品红楼梦了,把金陵十二钗从正册一直讲到了5册、6册,连茜雪都有!我觉得刘心武比高鹗强!
作者: qwerrewq122    时间: 2010-10-5 23:23

先看懂前80回再了解80回后的吧,不然一知半解
作者: qwerrewq122    时间: 2010-10-5 23:23

先看懂前80回再了解80回后的吧,不然一知半解
作者: mouse123456    时间: 2010-10-6 00:25

我觉得刘心武分析的还是很有道理的,好像有实体书的
作者: cipher1985    时间: 2010-10-6 00:52

现在新版电视剧红楼梦都被拍成青楼梦了,不知道这个如何。
作者: jzpangpang    时间: 2010-10-6 07:34

以前在电视上已经看过了,不过没看全过,这次真的太感谢楼主了
作者: gurenyun    时间: 2010-10-7 14:07

李少红糟蹋了《红楼梦》
但是从商业的角度讲
她成功了
另外她的《红楼梦》也从侧面带动了
《红楼梦》的发展和普济
百家讲坛也是一个跟风的节目
那个东西风行他就做那些
所谓学术商业而已
作者: 溺死与江湖    时间: 2010-10-7 18:57

刘心武的讲座倒是听过几回,感觉还不错,就是让我感觉我跟他读的不是一部书
作者: wangshaoyun    时间: 2010-10-8 15:30

红楼梦,比水浒更细腻,刘心武的红学根底很深,非常值得一看!
作者: srwjj586183    时间: 2010-10-8 16:09

刘心武玩上红楼梦了,呵呵,一部红楼梦引来多少文人骚客来论呀,不愧为伟大的作品.赞一个先.
作者: skylineage    时间: 2010-10-10 06:15

看过书,这个看起开好像会有图片,影像资料。下载来看看。感谢楼主了
作者: robin5122    时间: 2010-10-10 10:35

刘新武老师的讲解十分贴近生活,中央10的百家讲坛确实做到了百家争鸣的效果。
作者: wenrouchuizi    时间: 2010-10-11 01:29

刘心武的红楼讲的不错,口才很好,但是可信度就不高.
作者: 651801    时间: 2010-10-11 18:28

我很喜欢的红楼梦啊 好啊 刘心武 支持楼主
作者: sunwei369    时间: 2010-10-11 18:36

解说红楼梦,各有各的观点吧。谁知道当时什么情况呀,看看再说。
作者: wenxijun    时间: 2010-10-12 12:30

刘心武经过以前在CCTV-10百家讲坛的解密红楼梦后又一力作不错,楼主辛苦了,多谢分享
作者: xiaoma18853    时间: 2010-10-13 14:56

这是刘心武第二次上百家讲坛上的录像,讲的挺深奥的,有一点我记得特别清楚,他说"12"这个数字在红楼梦里很特别,几乎所有事都能和这个数字,比如说里面的女性角色,每12个人一组,可以分为12个档次,正好包含了里面144位女性角色,只能说曹雪芹真的很了不起
作者: rimaori    时间: 2010-10-14 02:50

刘心武整个一意淫派,就是那种索引派的代表,其实就是从书里抠字眼来曲解红楼梦,如果你们真的相信这个家伙的话,那就上当了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2