标题: [科幻] 安娜·卡列尼娜 [打印本页]

作者: 591101ls    时间: 2010-9-3 13:39     标题: 安娜·卡列尼娜

◎译  名 安娜·卡列尼娜
◎片  名 Anna Karenina
◎年  代 1997
◎国  家 美国/俄罗斯
◎类  别 剧情 爱情
◎语  言 英语
◎IMDB评分 6.0/10 (1,767 votes)
◎文件格式 DVD-RMVB
◎文件大小 489M
◎片  长 103 min
◎导  演 伯纳德·罗斯 Bernard Rose
◎主  演 苏菲·玛索 Sophie Marceau .... Anna Karenina
      肖恩·宾 Sean Bean .... Vr**ky
      阿尔弗雷德·莫利纳 Alfred Molina .... Levin
      米娅·科什纳 Mia Kirshner .... Kitty
      詹姆斯·福克斯 James Fox .... Karenin
      费奥娜·肖 Fiona Shaw .... Lydia
      丹尼·休斯顿 Danny Huston .... Stiva
      菲利达·劳 Phyllida Law .... Vr**kaya
      大卫·斯科菲尔德 David Schofield .... Nikolai
      Saskia Wickham .... Dolly
      Jennifer Hall .... Betsy
      Anna Calder-Marshall .... Princess Schcherbatksy
      Valerie Braddell .... Ambassadors Wife
      Pyotr Shelokhonov .... Kapitonich (as Pyotr Sholokhov)
      Niall Buggy .... Doctor
      Anthony Calf .... Serpuliovskoy
      维隆·多布切夫 Vernon Dobtcheff .... Pestov
◎简  介
  十九世纪俄罗斯的上流社会里,高层首长卡列宁之妻安娜(苏菲玛索饰)艳冠群芳,在火车上她邂逅了风流倜傥的伯爵渥伦斯基(西恩·宾饰)。渥伦斯基的热情唤醒了安娜沉睡已久的爱情,二人产生了真爱,在当时社会强大的舆论压力下,不顾一切地私奔,他们的爱情悲剧就此展开。
  虽然安娜勇敢地告诉自己的丈夫一切实情,希望能离婚,但看重社会地位的卡列宁(詹姆斯福克斯饰),难以忍受夺妻的耻辱,以安娜最心爱的儿子做威胁,拒绝和安娜离婚并逼她放弃儿子。
  此刻,安娜已离家与渥伦斯基同居,怀了他的孩子,却不幸流产,得了后遗症,又对酒与药物有了依赖性,经过重重困难波折后,安娜的精神压力变得非常大。后来,渥伦斯基承受不了社会压力开始对她表示冷淡,安娜付出了失去家庭、儿子和社会地位的高昂代价,而现在所谓真挚自/由的爱情也开始要被遗弃,她内心无法获得满足和平衡。
  最后安娜身着一袭黑天鹅绒长裙,在火车站的铁轨前,让呼啸而过的火车结束了自己无望的爱情和生命,这段为道德和世间所不容的婚外情最后的结果由安娜独立承担,留下了无限感伤。 
剧中的苏菲·玛索:
  《安娜·卡列尼娜》作为俄国大文豪列夫·托尔斯泰的传世名作,曾五度被改编成电影。葛丽泰·嘉宝和费雯丽都曾经出演过莎翁笔下这位悲剧女主角的形象,尤其是葛丽泰·嘉宝的安娜形象更深刻留在人们记忆中,这位好莱坞银幕“女神”创造的安娜形象成为不可逾越的世纪神话。
  而这一次,苏菲·玛索的表演诚然出色,然后和嘉宝相比仍相形见绌。可能外形上就比较吃亏,具有东方特质的苏菲看起来实在不像一个俄国人。其次,剧本本身的一些局限,减轻了苏菲塑造的安娜的悲剧性,着力在安娜的情/欲上着墨,这样一来,也限/制了苏菲挖掘角色的深度。
  当然,人都有失手的时候,更何况,众多客观原因之下,苏菲的表演仍具可观性,苏菲在片中的表演,可谓不得不失。
看点:
  《安娜·卡列尼娜》五度被改编成电影,其中最吸引人的就是女主角安娜的美丽芳姿和惊世爱情。本片是最新版本,而且请来法国首席美人苏菲·玛索扮演安娜。
   相对于传统文学中的《安娜·卡列尼娜》,影片淡化了安娜所处的周围世界对她的有形无形的束缚,而是把所有的笔墨都集中在描述安娜与渥伦斯基一段惊世婚外孽情。
  本片导演贝纳·罗斯是拍宫廷感情片高手,他的《不朽情真》(又译做《永远的爱人》)讲述贝多芬一生情史,以优美的风格获得一致好评。
  影片全部在俄罗斯实地拍摄,场景宏大,19世纪俄罗斯上流社会奢华的生活场面以及美人靓衫,都给人以视觉上的直观美感,让令人心动的安娜被所有精美细节烘托着,讲述一个凄美无限的动人爱情故事。

作者: 爱这个    时间: 2010-9-3 13:53

这个很不错,名著拍出来的电影,不管怎样都有名著的味道。
作者: xkf200    时间: 2010-9-3 14:49

这部电影是我初中时去电影院看过,不过现在完全不记得情节了,下下来回味一下!
作者: 薯薯薯薯薯薯    时间: 2010-9-3 23:27

葛丽泰·嘉宝和费雯丽的版本咱都看过,不过还是觉得嘉宝的真很不错,费雯丽其实还不错的,但是不大适合演安娜这种角色。
作者: dearjf    时间: 2010-9-3 23:28

老片子,以前的都没怎么看过,下了看看,剧情挺好的
作者: 找到自我    时间: 2010-9-4 07:47

好像没有太多 露的镜头。 就不下了 额
作者: gswralph    时间: 2010-9-4 09:07

还是比较喜欢那个泽塔版本的电影,她非常性感,HOHO。这个支持了。不下了!
作者: li5460    时间: 2010-9-4 15:09

苏菲玛索,经典女人,是我儿时的偶像呢,只是年华已去了
作者: vagi    时间: 2010-9-6 08:57

老片翻拍最重要的就是要如何才能在忠实原著的基础上加上适当的翻新带给观众耳目一新的感受,过分的忠于原著显得呆板老套,翻新的太多又显得不伦不类,期待这部作品
作者: g26746586    时间: 2010-9-6 09:17

苏菲·玛索不知道在此片中是否有露点,但是就冲着苏菲·玛索这一美女我肯定是腰下载来看看哦
作者: wslt001    时间: 2010-9-7 10:10

这个片子以前看过不知道什么名字~现在找到了!谢谢了
作者: liyuan4364    时间: 2010-9-7 10:36

苏菲玛索拍的? 我心中的女神啊..这个是一定要下载的.
作者: 真道人    时间: 2010-9-7 15:09

奇怪为什么看不到图片,应该是很好的片子,请楼主检查!
作者: dzkxzql    时间: 2010-9-7 20:54

今天的苏菲玛索还是一样的美丽,美人依旧啊,而且更多了点成熟美~
作者: x-mike    时间: 2010-9-7 21:19

安娜·卡列尼娜的女主角是苏菲·玛索 Sophie Marceau?什么时候看看。
作者: 秦白起    时间: 2010-9-7 22:26

大美女苏菲玛索的片子,不管怎样都得支持,可惜没她露的吗。
作者: 溜达天下    时间: 2010-9-8 13:05

为了爱情而放弃自己现在所拥有的一切,结果在以后我生活里却发现这一切是那么的不值得,悲剧的女人
作者: Scarllet1988    时间: 2010-9-8 15:10

原来真是这本名著拍的电影啊,很好,欣赏下……
作者: cdgglw    时间: 2010-9-8 18:49

苏菲·玛索来演译安娜·卡列尼娜不知道效果会怎么样,很是让人期待,下来看看吧!
作者: 精灵舞者2010    时间: 2010-9-8 19:40

冲着经典名著的牌子来的,意外收获是苏菲玛索!吼吼,必须下了!
作者: sendtomevip    时间: 2010-9-8 20:29

年轻时候的苏菲玛索还是非常清纯漂亮啊,只可惜年华老去啊
作者: uirkkk    时间: 2010-9-9 02:02

我还是更喜欢赫本演的那个版本 的安娜卡列尼娜。
作者: juku    时间: 2010-9-11 03:30

:cry :cry
作者: 苍群    时间: 2010-9-11 04:25

苏菲玛索,上初中时疯狂迷恋的偶像,几乎看过他的所有的影片,很值得会味
作者: lyc7390    时间: 2010-9-12 10:02

大美女演的片子是一定要支持的,还是一部名著改编的呢!
作者: xiejun211211    时间: 2010-9-12 11:45

很有味道的女人  很喜欢她   感谢楼主的贡献  加油
作者: li_zhaole    时间: 2010-9-12 13:00

又名《爱比恋更冷》,这个译名有着浮世皆空,冷漠孤寂的意味,宛如城市里淡漠疲惫的脸庞,孤独暧昧的呓语者在苍冷暮色中诉说尘封的爱恨纠结。很后现代式的讽刺与无奈,却不可避免地将托翁的传世名著世俗化,也让那个关于反叛与人性的爱情悲剧顿显轻浮虚华。
作者: lee150    时间: 2010-9-12 15:17

名著啊,一直没找到电影版的,先下了,谢谢了
作者: jdjdkf    时间: 2010-9-12 16:03

名著改编的电影大都不错,这部没看过,虽说片子有些老,可好象很精彩,值的欣赏的佳作
作者: shedeyuan    时间: 2010-9-12 19:12

苏菲玛索还是年轻的时候好看,现在老了,明显感觉不行了,下来看看怀念一下吧,谢谢了
作者: redstar123    时间: 2010-9-13 10:06

老片子、老美女,我没看过,很期待
作者: 棉花糖1    时间: 2010-9-13 12:46

作者: chinahanxiao    时间: 2010-9-13 15:54

《安娜·卡列尼娜》作为俄国大文豪列夫·托尔斯泰的传世名作,曾五度被改编成电影。葛丽泰·嘉宝和费雯丽都曾经出演过莎翁笔下这位悲剧女主角的形象,
..........
托尔斯泰&莎翁?
作者: a87644350    时间: 2010-9-14 02:04

苏菲玛索加上名著  看起来别有一番滋味 谢谢楼主
作者: lyfv20008    时间: 2010-9-15 16:42

索菲玛索的经典影片,虽然尺度不大,但是喜欢她的还是可以看看
作者: cs1    时间: 2010-9-15 16:50     标题: 名小说名剧名演员

苏菲玛索的片子当然值得一看,名小说名剧名演员
作者: HH3205    时间: 2010-9-17 17:28

苏菲·玛索是女主角啊,不错的,只可惜现在也是人老珠黄喽!
作者: kba4046    时间: 2010-9-17 18:47

作者: l447628028    时间: 2010-9-17 18:55

1997年大概是苏菲·玛索最美丽的时候吧,下了看看!谢谢楼主,支持送上!
作者: x-mike    时间: 2010-9-19 14:37

安娜·卡列尼娜是苏菲·玛索演的吗?可惜片片的清晰度不高。
作者: led33    时间: 2010-9-21 08:55

喜欢苏菲玛索的片子  看过以前的电视剧  电影还是第一次看到
作者: ttpei    时间: 2010-9-21 09:03

苏菲·玛索的经典的老电影,是好几年了,当时是那么的性感,那深邃的眼神。
作者: yan5178    时间: 2010-9-21 10:44

苏菲玛索,绝对的美女,他演的片子我都看过了,除了这一步。
作者: 384921    时间: 2010-9-22 08:17

我觉得西方的名著关羽性的方面的题材还是蛮多的,呵呵
作者: barondada    时间: 2010-9-22 10:11

高中看过原著,但实在不是很能理解,现在看电影一样有点懵懂
作者: xutingnanren    时间: 2010-9-22 10:28

看过这本书,感觉确实是不错,女主角挺漂亮。
作者: biliqianren2    时间: 2010-9-22 14:38

看过原著,不知道电影拍的怎么样,虽然是老片,但没看过,可以下来看看
作者: wjmwjm995    时间: 2010-9-22 16:54

还有这部的安娜  没看过 不过是索菲玛所得  我喜欢 下载看看
作者: 太阳神鸟    时间: 2010-9-22 17:24

期待这部作品,好哈哈哈看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pj4103395    时间: 2010-9-23 14:50

苏菲吗索的电影啊.她真的很有味道.这个片子也不错.偷情的片子
作者: 俯视星空    时间: 2010-9-23 21:45

苏菲·玛索 大爱,不过这片拍的不怎么样,不过谢谢分享
作者: 卡卡西罗    时间: 2010-9-24 00:25     标题: 一体

一个ityi图一样uo68公房
作者: cmh002    时间: 2010-9-24 04:47

应该是部俄国的电影吧 很喜欢 谢谢楼主的分享
作者: nierongl    时间: 2010-9-24 04:52

苏菲·玛索的片子都不会错了,听说还是个名片
作者: 177330    时间: 2010-9-24 16:02

过分的忠于原著显得呆板老套,翻新的太多又显得不伦不类,期待这部作品
作者: 292010    时间: 2010-9-25 19:45

想起初三毕业后的暑假,半生不熟的学习翻译本的岁月,看过电影版之后,个人才有些理解和惊觉:爱情如美丽。
作者: sagell    时间: 2010-9-25 20:02

看看名著,比比人家拍的跟国内的差距,女主角有味道。
作者: sex657    时间: 2010-9-26 14:13

看起来还可以,谢谢楼主的分享,支持你了,看看先
作者: yw1214    时间: 2010-9-26 16:06

托尔斯泰的经典之做,但是我不觉得电影很成功,毕竟一本著作不能完全用电影去定义
作者: cnnblxd    时间: 2010-9-28 20:20

苏菲玛索的片子很好看,人也是个美人胚子,继续努力
作者: pokerking    时间: 2010-9-28 23:04

苏菲。玛索的片子必须收藏!而且原著还是大家,谢谢!
作者: zjp1123    时间: 2010-9-29 09:29

安娜·卡列尼娜文学名著啊,早就耳闻大名,拜读过但总不能看完,今天有幸看看电影,不错啊
作者: fradel    时间: 2010-10-1 12:25

看过这本小说,情节很不错,刚看到还有电影版的,一定下来欣赏,谢谢楼主
作者: 射鸡狂人    时间: 2010-10-1 17:37

这个很不错,名著拍出来的电影
作者: hongshan7    时间: 2010-10-1 17:55

世界名著,苏菲·玛索是我最喜欢的外国女影星 ,看看她是怎样演绎原著中的安娜·卡列尼娜的。
作者: 武田胜赖    时间: 2010-10-1 18:40

苏菲玛索的片子这部算是有名的,我收藏过,很不错,很富哲理。片中的苏菲虽然年龄大了但还是很艳丽
作者: esonalan    时间: 2010-10-1 23:00

经典名著之作,下来看看片子如何,谢谢楼主,辛苦了!
作者: leeqazwsx    时间: 2010-10-2 00:01

其实这是世界名著,精采万分,不输包伐利亚夫人
作者: zhangfox8    时间: 2010-10-2 00:31

爱死女主角了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yuwenni888    时间: 2010-10-2 12:41

剧情片,不错不错,感谢楼主,红心送上。多多分享。
作者: wxdxmjwmm    时间: 2010-10-2 21:17

苏菲玛索好漂亮啊 看电影就看她了 呵呵谢谢楼主了
作者: xpopx    时间: 2010-10-3 11:30

世界名著啊。好像小时候i看过书
作者: heshaoting    时间: 2010-10-3 13:16     标题: 回复 1楼 的帖子

好电影,好苏菲玛索,好楼主,顶一下
作者: chen33068    时间: 2010-10-3 21:46     标题: 我还是更喜欢赫本演的那个版本 的安娜卡列尼娜。

我还是更喜欢赫本演的那个版本 的安娜卡列尼娜。
作者: shengai33    时间: 2010-10-3 22:14

好像是一部很出名的小说,以前读书的时候听说过,电影还没看过。
作者: wht2860    时间: 2010-10-3 22:46     标题:

老片猛地一看还有些味道,但兴趣不高。我谢谢楼主。
作者: lxg1210isc    时间: 2010-10-3 23:00

女神级的人物 看过好几部她的片 年轻时候魅力无限 可惜现在已经老了 怀念啊 支持了
作者: 就是淫荡123    时间: 2010-10-5 13:13

经典著作拍出的电影肯定不错,下来收藏了,谢谢分享
作者: yndlmdyx    时间: 2010-10-5 13:27

这个女主角是我的偶像!先下载下来看看!谢谢楼主分享!
作者: hybcb    时间: 2010-10-5 19:19

经典的老片不容易遇到啊,收藏了!再次感谢楼主分享佳片。
作者: 青春无名    时间: 2010-10-5 20:37

这个女演员虽说不靓丽,但很有气质,尤其是眼神中所散发出来的光芒
作者: kevdt4    时间: 2010-10-5 20:41

苏菲·玛索是在是太有味道了,散发出多种气质,让人欲罢不能啊
作者: the25thhour    时间: 2010-10-6 19:29

可能我还是偏东方审美 对苏菲玛索毫无抵抗力啊 真是美女!!!
作者: the25thhour    时间: 2010-10-6 19:33

怎么回事……点了一下金币就被扣了 还没能下得起来
作者: s141s141    时间: 2010-10-7 11:32

安娜·卡列尼娜我很爱看这部片子,几个版本的都看过,小苏的还没看过,谢了
作者: zhidianqiankun    时间: 2010-10-11 22:40

居然是苏菲玛索演的,这个一定要看,不错支持。
作者: qhl_758    时间: 2010-10-11 22:59

名著拍出来的电影,在忠实原著的基础上加上适当的翻新挺好的.
作者: 460897134    时间: 2010-10-12 11:20

女演员张的挺漂亮的 内容也很有意思 不错的片子 多谢楼主分享啊
作者: ltb0034    时间: 2010-10-14 11:53

这个世界名著拍成的电影我居然还不知道啊 而且还是苏菲玛索主演 避过貌似是美国拍的 谢谢楼主分享
作者: wlysjj    时间: 2010-10-14 19:50

是那部名著吗,内容情节怎么样呢,还是下来看看吧,O(∩_∩)O谢谢!
作者: konami_kate    时间: 2010-10-15 02:07

电视上看到过,我记得有一句台词。没有男人我过不了夜
作者: jujueyouzhi    时间: 2010-10-15 19:30

没有露的镜头,苏菲玛索,经典女人,经典片子
作者: sonny1999    时间: 2010-10-15 19:42

这种片子,有点古董的感觉,希望能够带来全新的感觉!
作者: sara_rack    时间: 2010-10-15 20:19

一代女神苏菲玛索的片子,一定得下载看看
辛苦楼主发片了
作者: sai12    时间: 2010-10-15 23:39

好像是名著改编的吧,觉得下来看下《感谢lz!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2