标题: [动作] 天浴 [打印本页]

作者: jclylh112    时间: 2010-12-9 14:22     标题: 天浴

电影海报:

译  名 天浴
片  名 Tian yu / Xiu Xiu he ta de nan ren / Xiu Xiu: The Sent-Down Girl
年  代 1998
国  家 香港/美国/中国台湾      
类  别 剧情
语  言 国语
字  幕 中文
评  分 7.3/10  (2,040 votes)
链  接 http://www.imdb.com/title/tt0115005/
文件格式 DVD-RMVB  
SP尺寸 704 x 374  
文件大小 433MB
片  长 99 Mins
导  演 陈冲 Joan Chen      
主  演 李小璐 Lu Lu  ...... Wenxiu (Xiu Xiu) (as Xiaolu Li)
     洛桑群培 Lopsang  ...... Lao Jin
     Zheng Qian  ...... Li Chuanbei
     Jie Gao  ...... Mother
     Qianqian Li  ...... Sister
     吕乐 Lu Le  ...... Father
     乔倩 Qian Qiao  ...... Chen Li
     Cheng Jiang  ...... Rider A
     Xiaoyu Yang  ...... Girl
     Xuejun Gu  ...... Rider B
     Huri  ...... Holligan
     Zhizhung Lik  ...... Headquarter's Chief
     Kun Zhang  ...... Assistant
     Shijin Li  ...... Jeep Driver
     Dong Jia  ...... Yak Herder A
     王羽 Yu Wang  ...... Yak Herder B (as Wang Yue)
     高强 Qiang Gao  ...... Peddler

影片简介:

旅美多年并已在国际影坛上取得一席之地的大陆女演员陈冲,在她首次当上导演的时候,仍然是选择了一个发生在“文革"期间的故事,可能因为这是她和同辈成长的人无法忘怀的历史记忆。剧情描述文秀是文化大革命晚期的知青,她被选中跟随藏民老金学习牧马,老金在一场藏民的打斗中被割掉生殖器,并无一般男人的性欲妄念,文秀对他很快便从小心提防变成全然信赖。老金对这个十几岁的纯真小姑娘也疼爱有加。然而,场部过了约定的半年时间仍然不来接走文秀,令她逐渐产生焦急不安的心理,脾气变得暴燥,一股冤恨全向老金身上发泄。文秀渴望回家,便在供销员的甜蜜利诱下对他献上贞操。老金虽然明知文秀被玩弄,却有口难言,未几,文秀变成场部那些有办法的男人轮流玩弄的物件,并且完全无视老金的存在,对他颐指气使。老金忍无可忍,痛斥文秀出卖自己,文秀竟反唇相讥:“卖也没有你的份!"文秀的牺牲并没有换到回城的机会,反而搞大了肚子,还不知道是那一个人经手的。老金带着文秀怒气冲冲大闹场部,最后在绝望之下射杀了文秀再与她殉葬。编导处理这个不寻常的“孤男寡女"故事,手法十分细腻,两位演员也恰当地诠释了主角的个性,并且随着剧情的演进而生动地表现出他们的心理变化。对“苹果"和“水"的象征性运用也颇具巧思。影片采用文秀在成都的一位小男友的回忆与想象来描述文秀的悲剧,旁白颇具文艺色彩,在淡淡的追忆中弥漫出一股对文革这个政治气氛吞噬人性的控诉。摄影指导吕乐充分掌握了西藏草原的大自然美景,有不少映象流露出诗意,小虫的配乐也动人心弦。因此本片虽然只算是一部文艺小品,但在各方面都呈现出一种精致的高品质,在金马奖获最佳影片等七项大奖。

影片截图:

作者: wqli00    时间: 2010-12-9 14:26

好久之前看过的电影,当时是在大学宿舍里,认识了李小璐,
作者: NENGLIANG    时间: 2010-12-9 15:09

我也是上大学时 在宿舍里面看的 那时候还是VCD呢 哈哈
作者: lwdd9412    时间: 2010-12-9 15:19

李小璐早期的片子,值得一看。多谢楼主。红心送上。
作者: JACKYANG89778    时间: 2010-12-9 15:38

看国内女星演情感戏的眼神就心寒!特别是成名作!国内演绎圈的钱贵则真让女星们含恨成名
作者: zmsxlt    时间: 2010-12-10 01:54

李小璐当年演的真不错,可惜露的不是她,既然用替身还不多露点
作者: feiji118    时间: 2010-12-10 12:03

大家说好看,肯定有好看的道理,第一次看,多谢楼主分享
作者: wh9999    时间: 2010-12-10 12:32

抛弃其它因素,我认为这部电影还是很不错的国产影片!
作者: johnhobin    时间: 2010-12-10 19:11

极度真实,看得心惊肉跳。绝望。。绝对的佳作。
作者: guandz    时间: 2010-12-10 21:24

不爱看这种文艺腔的电影。特别是将悲惨的人生之类的,生离死别,破镜难圆。
人生都够苦了,还要去领略别人的痛?
作者: tytyty123    时间: 2010-12-10 22:23

这片的情节好像有点意思,下来看看。不知道当年的李小璐如何。
作者: gzshjason    时间: 2010-12-10 23:10     标题: 回复 1楼 的帖子

这部电影还是很不错的国产影片!大家说好看,肯定有好看的道理
作者: 384921    时间: 2010-12-11 08:38

爱恨交加,小璐青涩的一面,感觉很是有感觉,不错
作者: hiyouth    时间: 2010-12-11 09:19

这个电影我找了好久了 非常喜欢李小璐 谢谢分享
作者: snoopychou    时间: 2010-12-11 09:36

好像是李小璐的出道之作,对比现在的她影片中那一份青涩与纯真让人不由爱恋
作者: dayang168    时间: 2010-12-11 11:34

反映知青的片子,拍的不错,里面有些画面用的是替身!
作者: linxin820314    时间: 2010-12-11 13:15

李小璐早期的片子,陈冲导演的不错,不过文革的内容没经历过的人没办法体会太深刻
作者: yakuza8429    时间: 2010-12-11 22:35

这片子挺不错的,其实李小璐在里面演的角色就是被当时的地头蛇给潜规则了,他自己还不知道,真傻啊~
作者: qsblackknight    时间: 2010-12-12 02:02

这个我记得是被禁播了,但看过的人都说剧情很好,看后那种被感染的伤感还会持续好久
作者: canber123    时间: 2010-12-12 05:00

not presented in the cultural revolution, this is a good movie to understand people at that time.
作者: canber123    时间: 2010-12-12 05:01

not presented in the cultural revolution, this is a good movie to understand people at that time.
作者: hxiongnie    时间: 2010-12-12 08:49

当年看的是vcd,冲着封面上那露点去看,结果没什么镜头,后来看就是剧情了,还不错
作者: ht9008196    时间: 2010-12-12 10:51

这个是不是完整版的呀。好像有露点呢???
作者: robby2010    时间: 2010-12-12 19:05

找了好久的好片啊,真的非常感谢LZ的分享呢
作者: 867664426    时间: 2010-12-12 20:10

听说过,没有看过,李小璐的获奖影片,不知道怎么样
作者: yufengguozhu40    时间: 2010-12-12 20:34

那个年代,那些事,只是看看就完了,不再评论
作者: baobaoxie    时间: 2010-12-12 21:01

多古老的片子!!!咋这时候还有人拿出来看?有人看吗?
作者: baobaoxie    时间: 2010-12-12 21:02

李小璐?好像是蒲巴甲的对象吧?这又是和藏族的演,看样子喜欢脏的
作者: 768248    时间: 2010-12-12 21:53

类似的题材太多,但是对大背景都交代的比较模糊
作者: dayday0526    时间: 2010-12-13 16:15

这部片子现在的噱头就在于李小璐的漏点之作,搞的人么把片子要表达的中心内容都忽视了
作者: yangjie-051    时间: 2010-12-13 16:25

如果有高清版就好了,RMVB的看李小璐洗澡的那出戏没看出少女皮肤的白嫩细滑,我记得看DVD的时候被李小璐的皮肤迷倒了!
作者: zjangla    时间: 2010-12-13 16:47

没看过这片子,最不喜欢就是炒的巨火,传的巨神,最后露的还是替身的片。
作者: ojf72872    时间: 2010-12-13 17:48

李小璐一部很年轻的作品,不错的,还好看呢,主要是演技,没有露的
作者: anhaiming3    时间: 2010-12-14 15:13

李小璐少有的露点的影片,一直没有看过。这次就下载看看吧!
作者: langww    时间: 2010-12-15 08:29

看起来还不错。李小璐看起来还是比较有那种时代的味道
作者: zhanganshun    时间: 2010-12-15 12:08

当年VCD看过这片,大家可以看看.里面李小路漏点了啊.就是光线给的比较黑.6楼说用的替身.真的假的啊?
作者: gzc1103    时间: 2010-12-15 12:28

一直听过,不过没看过,刚看了介绍,觉得不错,准备下载下来看看.
作者: lungfish3    时间: 2010-12-15 17:02

陈冲导演的片我都喜欢看 天浴 有真实的历史背景 让人心酸 但是这是一部绝对尊重了文革这一时期的历史的电影 何况陈冲本人挺有魅力的
作者: 逝去de明天    时间: 2010-12-16 21:50

这个片子以前就听说过名字,一直没机会看,貌似很出名!
作者: q61238654    时间: 2010-12-17 00:39

半路出家的陈冲,拍了这部天浴,除了一点点儿政治因素。就整个烂片!
作者: zj0421    时间: 2010-12-17 21:45

李小璐很早的片子,似乎里面还有一些情节,希望没有删减
作者: bojjjjj    时间: 2010-12-18 10:12     标题: yyy

我就是喜欢,所以我一定要顶!非常感谢!再接再厉!
作者: openskyyun    时间: 2010-12-18 19:25

听说这部片子里有李小璐的全裸画面,不知道是不是真的。
作者: hd1002    时间: 2010-12-18 22:52

有露点的没有?貌似是很老很早的片子了,先先下来看看
作者: tony_xuye    时间: 2010-12-18 23:08

老片子了,不过很经典的,没看过的可以看看
作者: 上帝之死    时间: 2010-12-19 13:13

这是一部很值得看的文艺片,李小璐早期作品,演技也不错。结局有些感伤。
作者: bingyuren2008    时间: 2010-12-19 16:50

很早的一部片子了,不过在当时确实还是不错的。
作者: zx_0011    时间: 2010-12-19 17:24

以前看过这部片子的露点片段,嗯,李小璐的身体很幼嫩啊,很吸引邪恶的我,嘎嘎嘎。谢谢楼主分享
作者: qq234954402    时间: 2010-12-19 22:48

支持LZ  找这个已经恒久了  就是找不到,哎~~ 老片子了
作者: goodsex123    时间: 2010-12-20 21:43

这真没看过,第一次看到这样的李小璐!
下来欣赏一下,顶lz
作者: yan5178    时间: 2010-12-21 10:49

老片子了,很早就看过了,还是谢谢楼主发片。
作者: aihouji_9979    时间: 2010-12-21 11:52

这可是小璐唯一露点的片子啊,值得大家来收藏啊!
作者: tttang03    时间: 2010-12-21 12:22

据说李小璐在这部片露点了?还是用替身?
作者: haiming1027    时间: 2010-12-21 13:22

也算小李的一部三级片了,早期看过,有部分露,值得一看。
作者: scarpp    时间: 2010-12-21 22:49

这部电影我期待很久了 一直找不到  我一直觉得李小璐是中国国内最自然的女演员之一
作者: jian6432    时间: 2010-12-21 23:05

感觉很不错,全剧紧张而刺激,又不乏幽默,确实很带劲
作者: ho_leow    时间: 2010-12-21 23:54

李小璐天浴被剪掉的露点片段极为大胆,绝望。。绝对的佳作。
作者: 609010873    时间: 2010-12-22 05:15

早就听说这部片了,有李小璐经典的露点镜头
作者: kkddee    时间: 2010-12-22 08:23

大家说好看,肯定有好看的道理,第一次看,多谢楼主分享
作者: wd.ss    时间: 2010-12-22 09:58

这个片子挺不错的,据说李小璐用了替身的。
作者: abclibra    时间: 2010-12-22 11:16

这种电影听说过,但没看过,下来看一下,感谢楼主发片
作者: linlinfeng    时间: 2010-12-22 15:13

这是什么时侯拍的啊,都没听说过。 下来看看,谢谢楼主。
作者: 112044889    时间: 2010-12-22 19:45

李小璐很早期的片子了,现在重温一下也不错
作者: qfq_1979    时间: 2010-12-23 08:39

李小璐那时候太小了,露了也不怎么好看,现在要是露一下一定卖座
作者: kevingillian    时间: 2010-12-23 15:00

陈冲做导演的第一部戏啊。这个女人还是蛮值得尊敬,起码能在好莱坞吃得开。
作者: 樱桃    时间: 2010-12-28 09:01

多年前看过的,拍的很残酷的,当时就是不明白,现在明白了
作者: zhanglang605    时间: 2010-12-28 11:50

看介绍应该不错,特别喜欢写文革时候的作品,谢楼主
作者: newjoy    时间: 2010-12-28 12:13

很好的电影,既有美好的真情,又反思了文革那段可怕的历史.应该大家都看看,共同反思防止历史悲剧的重演.
作者: sis995665    时间: 2010-12-29 00:40

这个片子看过,看得心情压抑!那一段不堪回首的岁月,毁掉了一代人的青春!
作者: qisuper    时间: 2010-12-29 00:46

老片了,谢谢哈,马上下载来看看啦
作者: yang5464150    时间: 2010-12-29 10:48

很好很强大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dhtueeqg    时间: 2010-12-29 13:49

李小璐,可惜露的不是她。长得真不错。不过露了更可惜
作者: gagaga1234    时间: 2010-12-29 13:59

看过了。女主角看起来很年轻,当时应该还未成年吧?就演这种片子?
作者: zzlinlover    时间: 2010-12-29 14:48

上学的时候当初特喜欢李小璐听说她拍过一部露点的片子叫天浴还专门去网上查过介绍呢,是她年轻时拍的片子了,不过里面的露点据她本人说是替身,也不知道是不是真的
作者: 流浪的    时间: 2010-12-29 15:01

很喜欢看女明星漏点的电影,不知道李小璐在里面露点镜头多吗。在优酷上好像没找到,要下载才能看了。支持楼主。
作者: ranqingtian    时间: 2010-12-29 20:19

当年还真以为是李小璐露点了 后来才知道用的是替身
作者: junko    时间: 2010-12-30 11:05

很好看,先谢谢版主,在这片子里知道了认识了李小璐,可惜的是露点的不是李小璐
作者: 老树根    时间: 2010-12-31 10:45

很早就看过了,还是谢谢楼主发片。
作者: 好鬼型仔    时间: 2010-12-31 11:09

这是一场经典的电影,情节非常的好,我很喜欢的电影之一
作者: liu_hayt    时间: 2010-12-31 11:27

李小璐真清纯漂亮,很值得一看那,多谢楼主
作者: king3213    时间: 2010-12-31 12:36

李小璐的处女作吗?好老的片子啊   下载来看看
作者: youhehe    时间: 2010-12-31 14:24

听说这个片子里面有裸露镜头,不知道这是不是剪切过了的
作者: woshi000    时间: 2010-12-31 16:20

太给力了,强烈支持!一定要看!谢谢楼主!
作者: 之为美色    时间: 2010-12-31 22:45

楼主发的好啊,我支持你啊,嘿嘿!谢谢你啊!
作者: ppppo998    时间: 2011-1-1 03:29

不错的片子!比较喜欢李小璐。这部片子唯一遗憾的是用的替身
作者: chiyanbojue    时间: 2011-1-1 23:43

电影的内容确实不错 很有内涵 原来就欣赏过 不过不知道片中的李小璐有没有用替身 感谢分享
作者: fengzi1717    时间: 2011-1-2 07:17

这个片子值得一看,应该打动你
作者: lsmxl    时间: 2011-1-2 08:16

嘿嘿!一直没看过这个女人的这部电影,只是听说过,没想到现在就有了!
作者: qq568130558    时间: 2011-1-2 09:09

《天浴》这部片子,不可否认这是一部很不错的一部文艺片,细腻感人的表演,风景如画的草原,动人心弦的音乐,各方面都呈现出一种精致的高品质。但影片弥漫出的那一股对文革这个政治气氛吞噬人性凄凉而又绝望气息压抑的我喘不过气来。
作者: 天之涯海之角    时间: 2011-1-2 13:36

李小璐早期的片子,值得一看。多谢楼主。红心送上。
作者: john100001    时间: 2011-1-4 02:07

李小璐据说是人工美女啊,下来看看是否有大胆的镜头.
作者: zx_0011    时间: 2011-1-4 09:32

文革时期被欺侮、被压迫的女性悲惨命运,值得一看的经典好片,谢谢楼主分享
作者: yhyyt    时间: 2011-1-4 18:23

听各位大大极力推荐,不看都不行啊,好吧,我也欣赏下
作者: jojozhu    时间: 2011-1-4 19:50

李不璐的这部片子,我只记得她被干的情景了,还不错,有些思想在里,但我没理解。
作者: yueajinga    时间: 2011-1-4 21:06

喜欢李小璐,喜欢李小璐,喜欢李小璐,喜欢李小璐,喜欢李小璐,喜欢李小璐,喜欢李小璐,
作者: yueajinga    时间: 2011-1-4 21:07

dddddddddddddddddddddddddd
作者: yanfengjiao818    时间: 2011-1-4 21:29

一直在找这个电影,导演的视角很独特啊
作者: 371826344    时间: 2011-1-4 21:44

这个片子最大的卖点就是后来一直在炒作的李小璐是不是用了替身,之前并不是很火
后来才开始被人弄出来的!
作者: dashizhuangzx    时间: 2011-1-4 22:44

上次看这部片子好像已经是10多年钱啦    这部片子真实的反应了当时的现实  值得一看
作者: han32008    时间: 2011-1-5 10:42

这部片子拍摄的还是非常不错的,表现了人们在大时代背景下的无奈生活

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2