标题: 闲聊我心目中的世界经典电影 [打印本页]

作者: covonzc    时间: 2011-4-23 13:42     标题: 闲聊我心目中的世界经典电影

刚才看到坛子里的兄弟聊到最喜欢的中国导演,遂想聊聊好看的电影,记得很小的时候看过一个喜剧电影叫上帝也疯狂,那个时候和村里的小伙伴一起很多人坐在我家看那电影,感觉真的很好,很开心,后来就接触到更多好看的电影了,记忆很深刻的是九几年看的施瓦辛格的真实的诺言,据说当时那结局的时候出现的战机是美国最先进的战机,哈哈当时就觉得那片子很经典,后来就迷上了外国的片子,第一滴血系列就非常喜欢史泰龙那样英雄的感觉,在2000年以前因为网络没现在发达,很多好看的电影只能到影碟店去租碟片回来看,而在之后,有了网络很多可以在网上下载了,(当然那时候更多的是躲在网吧的角落打开Happysky的网址 )好吧现在就在盘点一下这些年我看过的认为比较经典的电影.
    有一阵子特别喜欢看励志的电影:肖申克的救赎,教父系列,阿甘正传,勇敢的心,辛德勒的名单,当幸福来敲门,天堂电影院,这些都是我看过的认为很好看,而且比较激励人的电影.
   关于战争片我其实喜欢的不是很多,因为中国的一些垃圾战争片让我厌恶,当然还是有一些国外的片子给我不同的感觉,比如兵临城下,细细的红线,兵临城下这个片子里面的两个角色给我十分震憾,演技与角色的配合是相当的精妙,去年好像出了一个血战太平洋,我认为这个也比较不错,不过是电视剧了.   
    最喜欢的还是动作片,开头说的两个片子,还有很多,勇闯夺命岛,007系列,美国的导演卡梅隆和斯皮尔伯格是我最喜欢的导演,后者的代表者有大白鲨,侏罗纪公园,失落的世界,辛德勒名单,除了他们导演外的我印象深刻的还有第五元素,当然国内动作片里面也有好看的,英雄本色,东方不败,李连杰的几个片子也还不错,成龙的有些动作片也好看,但相比较而言,国内的电影给不了观众一种大制作,大场景,大思维的效果.
    科幻片里面也是我超喜欢的,终结者系列,异形系列,侏罗纪公园系列的片子,这个类型的电影好像国内目前还没有真正意义上的一部,噢,不,好像前两天看了一部香港的郭富城演的那个电影叫啥来的,忘了 ,好像是一部科幻片.
     恐怖片里面算日本人最有造诣了,贞子, 给人在心理上毛骨悚然,还有咒怨,记得小时候有一个恐怖片是国内的,忘了名字,那个时候心理承受能力没现在强,看了的确是相当的害怕,要是在晚上看根本承受不住,西方的恐怖片我个人觉得他们只是在肉体上吓唬你,没日本人厉害.
     其它的什么爱情片,武侠片我就不聊了,没有那种特别的氛围我一般看的少,不过也还是有经典的,最后聊聊情色电影,在这个类型里面,我看过超唯美的意大利导演丁度的片子,非常喜欢,他的黑天使,奸情,还有很多,都好看,另外还有世界十大禁片,我也看过,索马理120天,粉红火烈鸟,操我,下水道人鱼,感观世界,不过很多电影的种子现在很难找了.
     法国女人苏菲·玛索是我非常喜欢,看到她的电影,内心有一种悸动, 007系列之黑日危机里面有她的身影,所以我认为是007里面最好看的一部.
  好了,就聊这么多,大家也聊聊看过的好电影吧,
最后我是不会向你们索要红心的,因为那不是我的风格

作者: aiqingxuanyan10    时间: 2011-4-23 18:33

不大爱看恐怖片 对日本和韩国的片子也无爱
同楼主一样喜欢苏菲·玛索 逃之夭夭也挺不错的
作者: 小鱼梦    时间: 2011-4-23 18:33

印象比较深刻的是
《上帝之城》,讲的是里约热内卢贫民窟的故事。
《黑鹰坠落》,根据美军在索马里的真实事件改编。
《壮志凌云》,汤帅的成名作,美军征兵宣传片,F14是那么的迷人。
《珍珠港》,浩大的战争场面。也是一经典。
作者: heibai0222    时间: 2011-4-23 19:05

电影我是看得比较少,教父系列是看完了.
自己十八,九岁的时候.比较喜欢看一些爱情电影.我觉得日本的<情书>和<第101次求婚>
在自己的头脑里留下很深的记忆.当时看得是很感动啊.眼泪都流了.现在硬盘里还收藏着.
作者: tanbaolong    时间: 2011-4-24 12:30

是啊 楼主说的电影绝大多数都看过 而且都是某一时期的代表与经典
就像楼主说的第一滴血系列 和真实的谎言掀起了阿诺王朝一样
真的很是怀念那个时代 人也是无忧无虑 电影也是经典纷呈
看看现在 为了生活 绝大部分时间都把自己的心思播种在社会中的各个角落 眼里看到的都是世态炎凉
所以现在就像让子弹飞 才会打动我们的心弦 我想是因为触动我们已经被尘封了的纯洁心灵吧
现在贫道觉得 人每一个时期 对于经典的认识有所不同 我指的不是电影的精彩与否
而是看了这部电影 你内心对这部电影的认识 不同的年龄 会有不同的感受
前几天看了部不算是比较新的影片 叫遗愿清单  讲述了两位身患癌症的人
一个是性格平和 将世间琐事看得都不是很重的老人 另一位是个百万富翁 生活奢华 却心灵空虚
当他们两人面对死神的召唤之时 表现却天壤之别
其实 面对死亡 只是一方面 我们每天面对的世间纷扰 才是考验我们承受力的
作者: yangchen156    时间: 2011-4-24 13:24

我最喜欢的还是喜剧片  
欧美的话乃必须是金凯利的电影《变相怪杰》、《冒牌天神》等等 都是经典中的经典
还有就是《色即是空》,我去  看得我能笑岔气了  哈哈
国内那必属周星驰的电影了,在此我就不一一举例了 无厘头就是从周星驰的电影中学会的  呵呵
作者: covonzc    时间: 2011-4-25 13:27

引用:
原帖由 小鱼梦 于 2011-4-23 18:33 发表
印象比较深刻的是
《上帝之城》,讲的是里约热内卢贫民窟的故事。
《黑鹰坠落》,根据美军在索马里的真实事件改编。
《壮志凌云》,汤帅的成名作,美军征兵宣传片,F14是那么的迷人。
《珍珠港》,浩大的战争场面 ...
================================

珍珠港是好片子,气势恢宏,值得一看。
作者: 亨利上士    时间: 2011-4-25 17:10

感觉法国电影(似乎是几个国家合拍的)《虎口脱险》极为经典,可以说是开创了战争喜剧片之先河,很多国产的战争喜剧都几乎或多或少的借鉴了这部电影,这部电影最大的特点就是,通篇三方无论是如何的斗智斗勇和枪林弹雨没有一个人阵亡,这简直是战争片的奇迹,没有一个死亡的,第二是情节编排的十分合理,片子情节紧张有序,第三是后期的配音十分经典,老的配音演员还是辣的很,很给力,当然了,翻译的也是十分的精彩,这部片子一直让我觉得是战争喜剧的顶峰
作者: rentemp    时间: 2011-4-25 19:51

大家有没有看过杜琪峰啊,他的个性片子是我的最爱。
作者: rentemp    时间: 2011-4-25 19:52

大家有没有看过杜琪峰啊,他的个性片子是我的最爱。
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2011-4-26 00:32

我说几个老掉牙的,小于35岁的可能都没看过南斯拉夫的瓦尔特保卫萨拉热窝 桥  老枪 罗马尼亚的橡树十万火急  多瑙河之波  爆炸 罗马之战 勇敢的米哈伊 清白的手 最后一颗子弹  一个警官的控诉 复仇 神秘的黄玫瑰系列 佐罗  捷克的好兵帅克 尼罗河上的惨案 追捕  朝鲜的看不见的战线和无名英雄。

橡树十万火急那优雅的女主角至今难忘,同时对德国人心存好感,因为那个英俊的德国军官最后还是没有忍心杀掉那个女人~这就是爱么?相比之下看到日本军官的形象,大名鼎鼎的猪头小队长~让丫见鬼去吧。

神秘黄玫瑰那位神秘老哥吃着瓜子喝着茴香酒用着左轮枪,谈笑间无论多么强大的敌人都灰飞烟灭,绝对是我们的超级偶像。那个时期左轮玩具枪能找到,但瓜子是稀罕物~每年到春节前一人2两凭本供应。茴香酒后来喝过,tmd相当难喝。

佐罗这片子拍的好,但童自荣的配音也牛逼,这才是锦上添花,如今的烂配音没法比。

因为看~爆炸这个电影,我哥还惹了个大祸,学电影里的拿化肥做炸药,水库里炸鱼被抓还挨了个处分~那时俺哥上初中能活学活用可聪明了,呵呵。

其中最难忘的几个人物,大帅哥瓦尔特惩治叛徒 ,梦中情人真由美在东京银座美女救英雄,飞马救杜丘看得我热血澎湃~可惜不是我。有特色的唐塔和朝仓同学~ 那时俺们因为互相起外号没少打架。追捕的高仓健和中野良子都是日本娱乐圈最亲华的前辈~尽管我这些年对日本相当不满意。

最后一颗子弹 里传奇人物不死警长摩德万随时会复活~打不死的老怪物,铁卫军穿的黑夹克,黑皮裤,黑风衣,黑墨镜~形象类似于后期的黑客帝国,风格又特别像英雄本色的小马哥。记得当年俺们这帮小屁孩玩打仗,有扮摩德万的, 有当铁卫军的,台词一个字都不差,我哥他们特有才把白风衣染黑了装酷~真tmd傻。

多瑙河之波是内参片,当时在外交部礼堂看的,只记得露白花花的大腿还有亲嘴,我是狗屁不懂看个热闹,但我哥他们看了好几遍看完以后就会泡马子了也算性启蒙吧。

朝鲜拍的看不见的战线个人感觉相当有艺术水准,因为敌人智商都挺高的不太好斗。无名英雄的质量差一些,但主人公金顺姬记忆深刻,确实因为感觉人家漂亮最后受尽酷刑英勇就义~当时还哭了呢,还嚷嚷给人家报仇呢。

中国解放后拍的最成功的谍战片个人看是羊城暗哨最成功,英雄加反面人物的美女组合在那个时期是很难得的的,别的老是整高大全的艺术价值太低了。黑三角印象深刻,阴森森的老太婆,有段时间看到卖冰棍的老太太都害怕。

作者: 35555    时间: 2011-4-26 13:16

我硬盘上保存的几部高清
《黑鹰坠落》大多数男人都喜欢吧
《勇闯夺命岛》经典啊,两大男人。还有Hans Zimmer那配乐,绝对绝对的经典。这片的原声我也收
《碟中谍1》碟中谍系列里面我最喜欢第一部了,意想不到的结尾,还有阿汤哥偷碟片那经典的动作

现在的新片倒是很少看。
作者: 9716mb    时间: 2011-4-26 16:33

imdb top 250 先把这个看玩了,再看豆瓣 时光上的高分电影
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2011-4-26 17:56     标题: 回复 15楼 的帖子

金钱本色不错滴,还有个当年看了n遍的纽约大劫案也很经典,记得里面有个恐怖分子长得很像卡扎菲。
作者: twtiansa    时间: 2011-4-26 21:26

就聊一些一瞬间能想的起来的:
真实的谎言,美国20世纪90年代动作片经典中的经典,州长的代表作之一啊,特技电影的典范,大陆市场进口好莱坞大片的开始,那个时候还是在电影院看的,后来又去租VCD看了好几次..
肖申克的救赎,既是经典的励志片,也是一部揭露美国司法黑幕的巨片,蕴涵人生哲理的喻世之作,也告诉我们,没有过不去的坎..
七宗罪,据说是电影史上最成功的心理惊悚片,具有浓厚哲学意味,意想不到的结局却又发人深省..
美丽心灵,也可以算是励志片吧,佩服纳什的意志,更佩服那个拥有美丽心灵的人,演员也是一流的,受到钢笔的那个镜头,以及最后纳什说的话让人感动..
当然还有魔戒三部曲,史诗般的巨作..
作者: covonzc    时间: 2011-4-27 08:50

引用:
原帖由 xiaoshenyangbj 于 2011-4-26 00:32 发表
我说几个老掉牙的,小于35岁的可能都没看过南斯拉夫的瓦尔特保卫萨拉热窝 桥  老枪 罗马尼亚的橡树十万火急  多瑙河之波  爆炸 罗马之战 勇敢的米哈伊 清白的手 最后一颗子弹  一个警官的控诉 复仇 神秘的黄玫瑰系列 ...
========================================================

你说的几个片子,我找机会去看看,开这个贴就是希望能多多
作者: carnality    时间: 2011-4-27 11:06

我就觉得《电锯惊魂》系列蛮经典的,动画片的话《EVA》比较有内涵
作者: 蝴蝶凋谢    时间: 2011-4-27 11:45

日本的恐怖片 给人一种后怕的感觉  日本的片子 是在精神上折磨你 看了《贞子》 半夜都不敢起夜 自己一个人在家的时候不敢看电视 看了《午夜凶铃》手机晚上压根就不敢用,直接关机.
西方的却是在忍耐度上折磨你,《电锯惊魂1-5》《短柄斧2 》血腥的很,没有一般承受力的还真不行。
对于恐怖 鬼片 还是喜欢香港由林正英英叔所主演的僵尸类:《僵尸道长》《僵尸先生》《僵尸家族》《人鬼神》等,英叔所演的这些,对于我们80后,的确是一个很好的回忆。英年早逝的英叔,让我们停留在他的那个年代。喜欢那个在戏里面,严厉又亲近的师傅,喜欢那个老是穿着道袍的英叔。
作者: kkyd345    时间: 2011-4-27 19:22

国内的一些小投资的电影的视角就很犀利啊,
《可可西里》讲述了一个北京记者在青海的可可西里见证到的民间护山队最后的故事,陆川的前期作品,没有什么大开大合的手法,可是随着电影的进行,画面,对话都会狠狠的撞击你的心。
中学的时候,学校礼堂里看《紫日》的时候,就被兴安岭那种丰富鲜艳的颜色给迷上了,到现在心里还有一个邪恶的想法,以后带自己的女人在兴安岭过着隐居的日子,也想哪个苏联女兵一样裸泳。
《情不自禁》题材是俗的不能再俗的警察抓小偷又爱上小偷的故事。几位实力派的演员让这部电影变得犹如一颗璀璨的星星,可以在岁月中暗淡,但是到了安静的夜晚,你仍然会想起那个卧底和女警察的故事,再加上凄美的结尾曲,那就是一张不会褪色的画了。
《东邪西毒》大牌云集。对话精彩犀利,典型的王家卫作品。到现在好像回忆起来,窗前那个个让桃花都黯然失色的女人,幽幽的说出“我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的时候,我最喜欢的人都没有在我身边。如果能重新开始该多好!”纠结二字,叫人情何以堪。。。
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2011-4-27 22:37

引用:
原帖由 covonzc 于 2011-4-27 08:50 发表

========================================================

你说的几个片子,我找机会去看看,开这个贴就是希望能多多
可能是我太怀旧了,有些片子你看了可能也会失望没有我说的那么精彩。那是一个时代,一个生活贫乏的的时代,我5岁的时候看的桥,复仇,最后一颗子弹,追捕,现在想应该是一种情结吧。童年的好友,同学,老师,唉。
作者: covonzc    时间: 2011-4-28 19:24

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-26 16:43 发表
其实我还比较喜欢罗伯特德尼罗与阿尔帕西诺合演的《盗火线》那是他们从《教父2》一会的另一次合作都是演技派的高手。说到《教父》为什么大家没有喜欢这个系列的呢?马龙白兰度演的也不错。如果有朋友喜欢西部牛仔的电 ...
========================================
教父一二三我都看过,很好的黑邦电影。我在贴子里也提到了。
作者: 孤飞落叶    时间: 2011-4-28 19:55

我最近看了一部电影叫
三日危情
故事讲述一个原本幸福的三口之家突遭横祸:男主人公约翰(罗素·克劳 饰)的妻子劳拉(伊丽莎白·班克斯 饰)被“莫须有”的谋杀罪名所逮捕,在被逮捕时,她对丈夫坚称自己是清白的。约翰深信妻子的无辜,团结着破碎的家庭,拼尽全力与这一神秘事件周旋到底。然而随着最后一次上诉的驳回,狱中的妻子绝望地选择了自杀。为了拯救心爱的女人,约翰于是决定铤而走险、孤注一掷,精心策划一起越狱……
作者: salvigour    时间: 2011-4-28 20:01

我最喜欢看欧美电影了。欧美电影我个人感觉真的很不错。什么尼古拉斯凯奇的,威尔史密斯的,我基本上把他们拍的全集都看完了。不过我最喜欢看的还是尼古拉斯凯奇的,每一部电影都很火爆经典。所以我个人还是推荐尼古拉斯凯奇的。
动画片啊,我也很喜欢的,比如说冰河世纪,小鸡快跑之类的。呵呵,,,,,,
作者: covonzc    时间: 2011-4-28 22:21

欢迎大家回贴交流好的片子啊。
我也在网上去找找。
作者: yang8849    时间: 2011-4-29 03:07

在我心里美国电影排第一,香港电影排第二,日韩系列排第三。 也许我这么讲可能有点太笼统了点,但是美国的动作片,科幻片,喜剧片,爱情片以及文艺片都在世界影坛上有很多经典不朽之作。香港电影就比较适合中国人的胃口,这几十年也有许多我们认为的经典。其实我认为一个国家的电影的基础是电视剧,内地的电视剧质量真是让人有点难以启齿。我不知道大家看美剧看的多吗?我是认为美剧的模式很强大,每一集都是一个独立的故事但是又能把上下集连接的很好,让一季美剧下来是一个完整的大故事。不得不佩服美国编剧的强大
作者: DMKS20    时间: 2011-5-4 21:18

我最喜欢的就是地狱神探  不知道为什么  只是觉得剧情安排的很好
作者: luluxio001    时间: 2011-5-4 22:18

世界经典电影的话。
科幻我喜欢《星球大战》、《回到未来》、《指环王》,并且推荐《回到未来》这部电影,和《星战》、《指环》一样是三部曲,情节不必多说,绝对精彩,而且中文配音也非常不错;
动作片我喜欢《第一滴血》、《终结者2》、还有小马哥的枪战片,并且推荐《英雄本色》,绝对的经典,也是这部电影捧红了张国荣;
功夫片就不必多说了吧,八九十年代的港产功夫片哪个不是经典,哪个都是看过几遍的!
作者: 酒后是色狼    时间: 2011-5-5 07:48

一说到这经典电影,我想了一下,印象比较深的~
《大话西游》,不解释,中国至今无法超越的经典电影,至少在我心目中。(还因此迷上了网易的网游《大话西游》,玩了七年,花了大把RMB )
《古惑仔系列》,当年这部系列电影造就了无数的迷途失足青少年啊,影响了整整一代80后,之后也有很多黑社会的片子,但看起来就没像古惑仔那样有感觉。
《泰坦尼克号》,不解释,90年代末能创出18亿美元的票房已经说明了一切,如果将当时的电影院票价及世界电影院的数量来比较,《阿凡达》票房还是望尘莫及。
此外还《拯救大兵瑞恩》、《美丽的人生》等~
最近几年看了很多电影,但都一般,没一部值得收藏的。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-5 08:00

红心先送上,虽然不是你的风格,但这是我的风格,
我们就  合而不同  吧
我最有感觉的是《兄弟连》高清那版,看的实在是过瘾啊
里面体现的不仅是兄弟间的相互帮助,还体系了当时必须要将自己的后背交给兄弟
那种信任在现在社会中很少见了,哎,不知道是世界的发展太快还是我的想法落后了。
连长是条明线,从他的行为思想中我们可以看到很多深层次的东西,而且那个演员看起来也非常有精神,表演也很有天赋,所以我想推荐还没有看的弟兄们有就会的话去看看。
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-5-6 15:23

《肖申克的救赎》个人强烈推荐,失落的时候看看,很不错的说
作者: covonzc    时间: 2011-5-6 19:30

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-5 08:00 发表
红心先送上,虽然不是你的风格,但这是我的风格,
我们就  合而不同  吧
我最有感觉的是《兄弟连》高清那版,看的实在是过瘾啊
里面体现的不仅是兄弟间的相互帮助,还体系了当时必须要将自己的后背交给兄弟
那种 ...
==========================

很早就听说了兄弟连的片子,有机会去看看,
另外希望更多的人都来谈谈自己看到的好片子,
这样大家也好分享一下。
作者: xiaoshenyangbj    时间: 2011-5-7 09:56

我说的片子可能是烂片,香港英雄本色包括之前的江湖情,英雄好汉,轰天龙虎斗,除了发哥以外,出彩的几位除了周润发,狄龙,剩下的几位都不在了~大傻,梅艳芳,国荣哥,真正的江湖大佬邓光荣。

最有意思的是轰天龙虎斗是相当难看的烂片,可是明星云集,那个豪华阵容至今难忘啊。不过后来才知道某些明星是被人拿枪逼着才去荷兰拍片的。近些年有人评价,香港黑帮片拍的好的原因是,从制片编剧导演到演员都有黑道背景,想演得不像都难啊。

看一些烂片也是我的娱乐方式,怀念一个时代,一些逝去的人物,一粒走好到天堂请他们继续吧。
作者: covonzc    时间: 2011-5-7 14:43

引用:
原帖由 xiaoshenyangbj 于 2011-5-7 09:56 发表
我说的片子可能是烂片,香港英雄本色包括之前的江湖情,英雄好汉,轰天龙虎斗,除了发哥以外,出彩的几位除了周润发,狄龙,剩下的几位都不在了~大傻,梅艳芳,国荣哥,真正的江湖大佬邓光荣。

最有意思的是轰天龙 ...
==================================

你说的片子并不是烂片,只是时代在进步,现在人们电影的欣赏品味不一样罢了。
但经典片子并不会因为时间的推进而变成不经典,总是在一些地方能让人难以忘怀。
作者: covonzc    时间: 2011-5-7 14:44

引用:
原帖由 xiaoshenyangbj 于 2011-5-7 09:56 发表

最有意思的是轰天龙 ...
========================

周润发的英雄本色在我看来,在华语片中是算相当经典的了。
作者: dengyulin    时间: 2011-5-8 07:51

真实的谎言
这个片相当不错
有很多情节
在今天看来都不落伍的
作者: 仙豆    时间: 2011-5-8 10:52

黑日危机在007系列里无疑是james bond的最大的耻辱,整部戏007都被苏菲牵着鼻子走,不论是剧情里的阴谋诡计,还是演员的演技,苏菲的光芒完全掩盖了布鲁斯南,这部戏的主角似乎不是007,而是苏菲玛索。对于007迷来说,这部戏是个悲剧,对于苏菲迷来说,这部戏无疑是顿大餐。
作者: covonzc    时间: 2011-7-25 22:19

这个不算挖坟吧。
都是今年的贴子。
再拿出来只是提高知名度而已。
作者: wzfwzqzm33    时间: 2011-7-25 23:21

我比较喜欢的电影是韩国的《假如爱有天意》,特别感人,又不失幽默,当时是上电影艺术欣赏课,老师在大阶梯教室放映的,全场一会大笑,一会大哭,我旁边的mm哭的纸都用完了,就撕本子纸擦眼泪。
另外一部就是《八月迷情》,喜欢音乐的可以看一下。也挺感人,电影的配乐也很震撼人心。
作者: 个旧人在哪呢    时间: 2011-7-28 13:36

小时候看上帝也疯狂时感觉很好,第一次接触外国非欧洲的电影
作者: 夏思瑛    时间: 2011-7-28 15:44

这个肯定因人而异,而且同一个人在不同的年龄段得出的结论也不同。
就像我少年时喜爱科幻大作,有一段时期爱看爱情片,现在多看文艺片。
作者: icpa    时间: 2011-8-2 22:10

先回复楼主,再畅谈自己呵。
阿诺的true lie是92年的吧?至于他开的战机应该是麦道AV-8B吧?史泰龙的first blood系列我也蛮爱看的,当时看的是录像带,年代久远了啊。你说的励志类电影我也很喜欢。握个手吧,呵呵。《辛德勒的名单》勉强坚持看完,因为太长了,不过好像没有《美国往事》长,后者是3个小时45分钟,我也是咬牙坚持着看完的。据说最长的电影长达9个小时,迄今我还没敢尝试,实在怕坚持不下来。上次看《变形金刚》在影院睡着了,同事说以后再也不和我一起看电影了,我感觉很抱歉。战争片我喜欢库布里克的《全金属外壳》,你说的《兵临城下》也不错,印象深刻的是两大帅哥——裘德洛和约瑟夫•费因斯,裘德洛不解释,万众情人。至于约瑟夫•费因斯好像比不上他的哥哥拉尔夫•费因斯有名,但也是大众情人啊。德国狙击少校的扮演者是艾德•哈里斯,也是演过一堆电影的老演员哦。至于动作片和科幻片,大多数人都爱看的吧,嘿嘿,越火爆越好!苏菲•玛索的《初吻》楼主看过没?成名作呵,14岁时的纯真年代。
俺来说说俺爱看的片片吧。其实好电影不用多,有300部就够了,下面我挑选着列举一些,大都是较经典的,而且自以为好看的,希望朋友们批评指教。说明一下,主要参考了rotten tomato和IMDB的评分,应该还是有点水准的,呵呵。(排名不分先后)1.《钢琴家》从一个普通人的角度控诉战争的残酷,虽没有正面渲染战场的血肉横飞和弥漫的硝烟,但一个波兰犹太钢琴师的悲惨遭遇让人忍不住流下眼泪。2.《洛城机密》悬疑电影不用多,一个就够了。真相如剥茧抽丝般呈现,但又被人为地掩盖。故事虽然结束,但思考仍在继续。难忘凯文史派西那嘴角的浅笑。3《冰雪暴》科恩兄弟的代表作,什么叫做“不受控制的事态发展”?看看本片就知晓了。4.《卢旺达饭店》关于非洲的人道主义危机,“一百多天里,近百万人丧生。”堪比《辛德勒的名单》。人物原型保罗•卢塞萨巴吉纳于2005年在白宫获颁“美国总统自由勋章”。5.《虎豹小霸王》年轻时候的保罗纽曼帅得一塌糊涂!最爱的西部片。6.《谜一样的双眼》来看看阿根廷的电影,不会叫你失望的,什么叫“本性难移”?什么叫“凶狠的报复”?很有水准的悬疑片。7.《伴我同行》想不到这部隽永清新的电影改编自史蒂芬金的小说,回忆童年时代的冒险故事,并在回忆中重拾自我。8.《东京物语》在繁忙的都市中生活的我们是否欢迎来自乡下的父母亲?小津安二郎最为优秀的作品。9.《罗马假日》1953年的黑白片,我看过8遍,你呢?10.《窃听风暴》“献给好人的奏鸣曲”。不要[引用]我,我只是一个小走卒而已,谢谢。
作者: xie_bao    时间: 2011-8-6 14:57

楼主说的电影我基本也都看过了.我还想说一部,搏击俱乐部.
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2011-8-14 14:38

个人比较热衷于管理励志类的影片,社交网络、华尔街(金钱永不眠)等等,能让人产生奋斗的动力
作者: TomeRaider    时间: 2011-8-18 04:32

回到未来系列,小时候电视上看到的,后来又重温了几遍,很经典
作者: 孤独可耻    时间: 2011-8-18 17:54

最喜欢的 当幸福来敲门,还有肖申克的救赎  ,国产的木有经典,表示没有印象呢
作者: dengyulin    时间: 2011-8-20 19:26

不得不说《真实的谎言》却实是经典之做
里面的情节,即使现在看来
也不是很落伍
里面有一个windows 3.1启动图面
估计微软一定是花了不少钱的
作者: 200708    时间: 2011-8-22 21:32

给我印象最深的影片是,魂断蓝桥,看了三遍深深被演员的演技和故事情节打动
作者: lyh57124    时间: 2011-8-28 21:46

做为80后的我,当我感动最深的电影,和最经典的电影绝对是大华西游!
作者: covonzc    时间: 2011-8-29 11:54

最近看到一些印度电影也是相当经典。
比如三个傻瓜。
比国内的片子好多了。
作者: adrenalized    时间: 2011-8-29 13:20

我也是个影迷,不是专业的,技术了、流派了都不懂,纯粹是为了娱乐,谈一些粗浅看法。
1、喜剧片,受文化影响,觉得还是周星驰的最好,欧美一些比较叫好的,比如《一条名叫旺达的鱼》、《疯狂店员》、《土拨鼠之日》等都看得莫名其妙,最近的杰克布莱克和另一叫什么塞斯罗根的胖子演的,也都一般,《美国派》等校园青春类的,也不过如此,可能是文化差异的原因。
2、武侠片,徐克的《黄飞鸿》系列和李连杰林青霞版的《东方不败》是两座顶峰,一个是实实在在的那种类型,一种是比较飘逸的那种类型,这两部片子的配乐也都非常好。
3、杜琪峰早期的片子非常好,《一个字头的诞生》、《暗花》等,后来就越来越能装的,《文雀》、《枪火》有些假和做作了。
4、《拯救大兵瑞恩》和《黑鹰坠落》都是非常好的战争片,前者的粗粝感亲历感非常好,手提摄像机的效果很好,后者画面凌厉,配乐优秀,但太过于精美。
5、几个印象深刻的片子:《300勇士》——看了这个《专扁衰仔》其实就不用看了;《活埋》——应该是创了一个记录吧:演员最少场景最少;《七宗罪》——剧情很好,气氛营造得很好,湿淋淋的,三位男主角表演得太好了;《他来自地球》——科幻题材的室内剧,其实没必要拍成电影,改成广播剧好了;《买凶拍人》——另一类的香港喜剧;《克罗佛档案》——dv灾难片的顶峰之作,如同《女巫布莱尔》是dv恐怖片的顶峰之作;《杀手公司》——有点假,但当时看还是挺心旷神怡的。
作者: yangchen156    时间: 2011-8-29 19:21

喜剧片啊喜剧片!  最喜欢的电影金凯利、周星驰都是非常喜欢的
动作片最喜欢李连杰的! 潇洒 帅 这是我对他电影的评价  真的是叫人看的如痴如醉啊
作者: blooddeath    时间: 2011-8-29 19:54

我还是对魔戒这个系列情有独钟 最爱看的就是它了
作者: 索伯C9    时间: 2011-8-30 01:41

说起来我看过的片子都有点历史了,90年代初的时候电影院还很少,基本上也没什么进口大片,所以都是看香港英文台的930剧场的,那时给我印象最深的电影就是《异形》了。片中营造出的那种在封闭空间里压抑、无助、孤独、恶心(异形的分泌物)的感觉给我很大的冲击,外星未知生物所带来的恐惧感比牛鬼蛇神来的更真切。
现在的大片已经很少看了,总觉得电脑特技太多,多多少少也把出色的剧情掩盖了,很多地方也违反了物理定律,带着这种先入为主的心态,我个人认为《异形》是我看过电影中是最好的。
作者: 海军中将    时间: 2011-8-31 10:18

不错不错,楼主说的全是很经典的片子,好看啊!
作者: siser.zc    时间: 2011-9-21 00:17

我觉最经典的电影是肖申克的救赎
这个片子我看了好多遍,演技太好了。
作者: lyncn    时间: 2011-9-21 00:59

我也来说说吧

说道电影 我比较喜欢欧美的 最喜欢的还是猜火车 发条橙 撞车 这样的片子 给人的一种写实主义上的启迪 看到大家很多喜欢战争片 这一类的片子俺也喜欢 出了全金属外壳 黑鹰之类的 现代启示录也是很不错的片子 咋没看到大家提起涅 犯罪片也有不少 穆兰道赫 记忆碎片 这一类并不比7宗罪来的差 亚洲这几年也有好的  比如韩国的老男孩 还有今年的告白 都不错 当然 黑暗骑士是不得不提的犯罪片 科幻上 不知道狼友们为啥漏了像et 我的孩子不见了这样的好片子 还有今年源代码的导演 曾经拍摄的月球 也很棒 西部片 也是不错的 首推当然是根据黑泽明大师用心棒翻拍的黄金3步曲 东木先生的发迹之作

算是一个小小的补完吧  嘿嘿

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2