标题: [求医问药] 白发与手淫有关吗 [打印本页]

作者: sdo100    时间: 2011-6-5 21:51     标题: 白发与手淫有关吗

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】26岁
【咨詢人病因,症狀】小狼手淫近10年,最初频率每日1~2次,20岁以后便控制在基本一周2-3次,现在基本一周一次,甚至频率更低
大概2年前脑后出现白发,虽然不是很多,但总比较影响美观,实在不愿意染发
不知道这个白发跟手淫有关嘛,如何调理,跪谢给位狼友
另,由于运动原因,小狼平日身体非常健康,7、8年连咳嗽感冒的小病都没得过,只是生活习惯不太好,抽烟喝酒熬夜比较多,精神压力不算很大

作者: guanqin    时间: 2011-6-5 21:54

有关,中医认为发是血之余,气血亏损导致白发,你说有没有关系。
作者: sdo100    时间: 2011-6-5 21:56

敢问ls,有没有药物调理的方法,抑或食补之类的
作者: jiamusi12345    时间: 2011-6-5 22:01

这个问题我是第一次听说,很是吃惊,貌似我本人比楼主要强很多,但是同时也有很多白发,平时只好染头了,但是身体是很好的,平时一点小毛病都没有,有的时候的一次感冒都要谢天谢地,不知是不是这个原因来的?
作者: 冰山里的火种    时间: 2011-6-6 03:40

手淫和白发之间没有必然的因果联系,估计还不如抽烟喝酒熬夜的影响大呢。
别放心上,没事的。
作者: 12369asd    时间: 2011-6-6 03:45

熬夜压力大似乎和长白发有关系,手淫应该没关系吧,白头发很多都是遗传的,血亲有人是少白头的话自己也容易一样。
作者: dlpdlp330    时间: 2011-6-6 03:57

我也是经常SY 脑后出现了较多的白发 真揪心啊
作者: rufen724458414    时间: 2011-6-7 02:54

我也有和楼主一样的问题,16岁开始手淫,现在22了,最近一年来感觉白发多了好多,不知道和手淫有多大关系。
作者: soulcool    时间: 2011-6-7 10:40

没什么太大的关系。哪个男人不手淫,但不是所有男人都有白发的。但是还是要注意,不要太过频繁,肯定对身体有影响的。
作者: 满女子重出江湖    时间: 2011-6-7 11:39

白发长得早,主要跟遗传有关。不必为手淫担忧!
作者: txj1985    时间: 2011-6-7 12:09     标题: Title

七八年不感冒能说明身体好?有种说法叫,体内寒气太重,一直在身体内淤积排不出去这样也不会感冒!看看自己皮肤就知道了
作者: xiaojunyu88    时间: 2011-6-9 21:35     标题: 回复 1楼 的帖子

手淫本身不会带来任何损害和不良后果。
但是,过度手淫就属于一种心理障碍,并且会严重影响身体健康,造成一些泌尿生殖系疾病、性神经衰弱等。
主要表现为:
(1)中枢神经系统和全身症状 如意志消沉,记忆力减退,注意力不集中, 理解力下降,失眠,多梦,头昏,心悸等 (2)泌尿生殖系疾病 慢性前列腺炎引起尿频、尿末滴白、下腹及会阴部不适、腰酸无力、性欲减退、阳痿、早泄、不射精等.
所以和白发无关,应该是遗传
作者: shengzhu88    时间: 2011-6-9 21:39

很有可能啊,以后一定注意了,收银也不是随便都可以的啊,为了自己的身体啊
作者: mzslxm    时间: 2011-6-13 13:18

应该没 什么联系,白发跟自己的体制有关吧   不要瞎想
作者: xjl9394    时间: 2011-6-13 13:48

一般这种情况下是肾气不足,气血虚,LZ自己要注意了
作者: xiaomonv    时间: 2011-6-13 14:52

中医有这样的说法
精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。
作者: llff007    时间: 2011-6-13 15:27

白发主要个个人平时生活习惯有关吧,比如酗酒、熬夜。
这样再好的身体也受不了的。
作者: tianxianbb123    时间: 2011-6-13 18:37

这个 就说不定了  
呵呵 有的很小就白发了
作者: icedman    时间: 2011-6-13 21:31

白发的原因很多啊,和现在的一些食品也有关系吧
作者: yspzs    时间: 2011-6-14 08:54

没什么太大的关系,白发主要和遗传有关系,和这关系很有限
作者: qiubin44    时间: 2011-6-14 09:08

决定头发颜色的是头发中色素颗粒的多少,后者与发根乳头色素细胞的发育生长情况有关。头发由黑变白,一般是毛发的色素细胞功能衰退,当衰退到完全不能产生色素颗粒时,头发就完全变白了。正常人从35岁开始,毛发色素细胞开始衰退。而有的人20来岁就白了,医学上称少年白发,俗称“少白头”。

我认为:血热、肾气虚弱、气血衰弱都是造成白发的原因。若发的营养来源雨雪,如果头发变白或抑郁脱落,多半是因为肝血不足,肾气虚弱。因此,中医的治疗方法是补肝血、补肾气。
推荐一副中药取:药用生熟地各150g,当归100g,白芷80g,桑椹200g,女贞子200g,旱莲草200g。共研细末,蜜炼为丸,每丸10g,每日3次,每次1 丸。
作者: 朗朗2008    时间: 2011-6-14 11:09

白发与手淫无关,试想一下,男人百分之八九十都手淫,女人应该也有百分之三四十,可白发却不多见啊
作者: liuawang    时间: 2011-6-14 12:02

支持10楼观点,白发主要是遗传因素,心理压力也有影响,和手淫关系不大 。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2