标题: [保健养生] 选择哪种女伴做爱对男性有益(唐代古籍原文 非常实用) [打印本页]

作者: cscs518518    时间: 2011-6-12 19:04     标题: 选择哪种女伴做爱对男性有益(唐代古籍原文 非常实用)

孙思邈《房中补益》择女节选:凡妇人,不必须有颜色妍丽,但得少年,未经生乳,多肌肉,益也。若足财力,选取细发,目睛黑白分明,体柔骨软,肌肤细滑,言语声音和调,四肢骨节皆欲足肉而骨不大,其体及腋皆不欲有毫,有毫当软细不可极于相者;但蓬头蝇面,槌顶结喉,雄声大口,高鼻麦齿,目睛浑浊,口颔有毫,骨节高大,发黄少肉,阴毫多而且强,又生逆毫,此相不可,皆贼命损寿也。
========================================
这是唐代医药大家孙思邈《房中补益》一文中关于选择妇女的节选。孙是著名的养生大师,本身对道术有研究,大家知道道术中有相当多的男女秘修的方法。上文对如何选择对男性有益的女伴做了朴素又实用的描述,大家自习阅读一下。另将孙思邈《房中补益》全文上传,供大家研究,其中有详细的强性健体的方法,而且是古籍原文。

作者: lengyulian    时间: 2011-6-12 19:36

应该是好东西,可惜已经结婚了,如果有下辈子,一定好好选一下
作者: xuegame    时间: 2011-6-12 19:47

这个也太让我纠结了
让下半身做选择估计我做不到.
作者: 009ppo    时间: 2011-6-12 23:23

好东西啊好好研究下
作者: bushizhu    时间: 2011-6-12 23:25

古人自有他们的道理,语文不好看不懂555
作者: sruait    时间: 2011-6-13 00:26

那么多讲究,但是如果一个美女躺面前我会什么都抛脑后。日后再说
作者: youxinwudan    时间: 2011-6-13 22:35

看这段文字是让男人选择身材略丰满、面容姣好的白虎女人呀!这样的女人只能是可遇不可求了,能不能遇到完全是男人的造化了!
作者: youshouqj    时间: 2011-6-14 00:23

不大看的懂啊,有没有通俗版本的啊,拗口的很有些意思似懂非懂的。
作者: aslk007    时间: 2011-6-15 17:57

孙老先生从中医养生的角度解释了择妻的标准,实在是经典,值得现代人借鉴
作者: pointbox    时间: 2011-6-18 18:28

看来还是在古代好啊,可以随便选择女人,只要有钱,多来几个也无所谓
作者: sunday62447    时间: 2011-6-18 21:04

古文都是写的很经典的。。其实这个也是中华文化博大精深之处啊
作者: 冰封士卒    时间: 2011-6-19 08:34

这有没有翻译版本的啊!看不懂啊,
作者: daopao    时间: 2011-6-19 09:13

很不错的经典,可惜时日久远,心态有点颓废了
作者: wujun_mail2007    时间: 2011-6-19 11:47

这个绝对要学习的,现代的快餐主义也得讲究营养
作者: ljhzj    时间: 2011-6-28 19:02

古文看起来太困难了,估计大多数难以理解到位,配详细说明就好了。不过还是感谢楼主。
作者: 郑州王子    时间: 2011-6-29 08:38

古人总结的很经典,应当好好学习,但也不能一概而论,节制当头
作者: liyangyi    时间: 2011-6-29 09:12

这个东西似乎是根据那个审美观来看的吧……
作者: jw1006    时间: 2011-6-29 13:13

LZ有没有白话文的啊,这个看起来有点头疼。。不过我蛮喜欢看这个东西的,只能看看。。
作者: wengzzy14    时间: 2011-6-29 18:40

楼主能翻译一下,行不,如此好文,要让未婚男士传阅呀。古文不是人人看得懂的。
作者: 52happy    时间: 2011-6-29 18:48

说的好像就是白虎吧,不是有人讲白虎克夫吗?肯定是那人谣传了,孙先生的医术肯定不会错的,要是白话的就好了
作者: linchuang    时间: 2011-6-29 19:14

这个可以作为各大按摩房、洗浴中心的宣传用语,肯定会火啊
作者: lm2596    时间: 2011-6-29 21:57

下载要金币,顶一下挣点来花,不然下载不了。
作者: 87565586    时间: 2011-7-2 16:16

上面说的,春哥占了好几条,可见古人是有预见性啊,春哥这样的娶不得啊
作者: jin0124    时间: 2011-7-2 17:18

写的非常好,比现在的那些砖家们说的好多了,俺非常有幸找到了前一种老婆
作者: wjttkx2    时间: 2011-7-2 17:22

这可是古人总结的精华啊,不过都是古文让人难以看懂
作者: secret2012    时间: 2011-7-2 22:49

和我的择偶标准不谋而合啊,中医房中养生术奥妙无穷啊
作者: gyyangqing    时间: 2011-7-2 23:13

学习学习,一定下来好好看看!长长见识,多谢楼主!
作者: 午夜骑士    时间: 2011-7-2 23:38

确实是好东西啊~
中国古人之聪慧,是现代人所不及的。只可惜当初文言文没学好,悔不当初。
现在才想起老师苦口婆心的说道,叫你好好学习,你就是不听。
作者: 沉默蜗牛devin    时间: 2011-7-2 23:41

古代人的经验智慧,受益匪浅,学习了,很有价值。
作者: jix2006    时间: 2011-7-3 01:28

大概明白了点 文言文有点难懂  学习学习 古人总结的东西  应该不错
作者: sl5085505    时间: 2011-7-4 06:27

实在是经典,值得现代人借鉴.不大看的懂啊,有没有通俗版本的啊
作者: qert268    时间: 2011-7-4 11:16     标题: 标题

这都是给有钱人做选择用的,象普通人哪有选择的资本!现在女人都很现实的,能娶到媳妇就不错了,难道还让你脱她衣服看看合适不合适?没钱你咋脱她衣服!不过普通人可以后天培养你的女人,让她具备一些就中了,就象上面那位仁兄说的,可遇不可求阿!
作者: jackyuan袁    时间: 2011-7-4 12:26

确实不错,长见识,总归还是美女比丑女好啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2