标题: 刚在我们学校论坛上看见一个帖子,三天不到就锁了,原因是盖的太快了!10403楼 [打印本页]

作者: nizaiganma    时间: 2011-7-29 14:37     标题: 刚在我们学校论坛上看见一个帖子,三天不到就锁了,原因是盖的太快了!10403楼

我原来以为咱们论坛这么多人,盖楼挺快的,没想到…
那个论坛才开一年多,此贴是为纪念突破一万会员,在线人数一般维持在250左右,但是灌水是绝不含糊的,字数没啥限制,但是一般也会说两句
反正呢,这个数字让我怀疑自己的眼睛10403
咱们论坛千万会员,什么时候可以活跃一点呢…感觉聊天室比较死气沉沉的,原因何在…不解
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-7-29 15:04

引用:
原帖由 nizaiganma 于 2011-7-29 14:37 发表
我原来以为咱们论坛这么多人,盖楼挺快的,没想到…
那个论坛才开一年多,此贴是为纪念突破一万会员,在线人数一般维持在250左右,但是灌水是绝不含糊的,字数没啥限制,但是一般也会说两句
反正呢,这个数字让我怀 ...
这样的帖子我们原来也有办过,可是这个太伤服务器了,你们那个论坛会员少发帖量少,服务器是可以承受住的,可是SIS的会员几百万,发帖量本来就很大了,如果来一个那样的盖楼贴,服务器会崩溃的。
作者: lovephoto    时间: 2011-7-29 16:38

弱问一下,服务器崩掉的话,会产生除了登陆不上,还有其他后遗症吗?
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-7-29 17:16

引用:
原帖由 lovephoto 于 2011-7-29 16:38 发表
弱问一下,服务器崩掉的话,会产生除了登陆不上,还有其他后遗症吗?
有可能导致数据丢失,还有调节服务器是一件很麻烦的事,要到服务器的所在地调的。
作者: lhdwin    时间: 2011-7-29 18:41

服务器崩溃我想不会吧。就是一个数据量多一点的问题。如果流量不超,服务器是不会这么容易崩溃,它同时处理的数据量太多了,处理不过来才崩溃。
盖楼贴只是它的数据量储存形式不一样而已,都存储在同一个帖子里。那么一点数据量,估计一个一个回复,就是几K的数据。现在的海量云存储技术,早就没这些问题了。
作者: 正面全裸    时间: 2011-7-29 18:44

呵呵 只看重楼的质量 没有意义的话 再高也不看
还不如睡会儿觉
作者: 真的救救我啊    时间: 2011-7-29 19:55

其实盖高楼没什么意思  不信的话去贴吧看下 高楼多的是  基本都很水
作者: laofengno1    时间: 2011-7-29 20:25

要是在不灌水的前提下,气氛活跃点那该多好
作者: wulingzhiguang    时间: 2011-7-29 21:42

我看还是算了吧!

毕竟每个网站的服务器是不一样的,到时候再出点乱子麻烦了!

总不能指望每个论坛都像天涯论坛似得,都有几个内存测试帖吧!
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-7-30 02:29

这样的楼再高又有什么意思呢?楼不在高,只在内容。正如中国的高铁,速度再快,不能保证安全,又有什么意义呢?
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-30 03:31

纯灌水帖真的很无聊,还是喜欢高质量的回复和有内涵的回复!
作者: f86455262    时间: 2011-7-30 08:20

最好还是不要搞了,本来服务器维护都不容易的,那么注册会员一起盖楼,估计会崩溃
作者: meili13333    时间: 2011-7-30 08:31

是啊,楼不在高,量也不在多,质是关键,没有质的社会,是不安全的社会,不和谐的社会。
作者: nizaiganma    时间: 2011-7-30 10:25

我只是感叹一下,起码我觉得,咱们不够活跃呀
作者: kele_1    时间: 2011-7-30 14:24

如果一下盖1W层 大家都是象征性的回个帖子 那又有什么含义呢 论坛虽然是给大家提供个言论自由的平台 让大家在平台里畅所欲言
但是为了盖楼而盖楼的 回帖 质量 肯定很低  铸成传说中滴水楼 豆腐渣工程帖
作者: 58d6d6    时间: 2011-7-31 13:18

只能说,楼是高了。但是基本都是水帖,没有多大的意义。
有些能够真正互动到上万的帖子,那说明这个帖子,真的有可取之处,能够让众多人诚服。
作者: wxd198333    时间: 2011-7-31 17:12

楼不在高,有意义才行。
那种没意思的水楼,再高也没劲!
作者: chexe    时间: 2011-8-1 20:07

都灌水就会把咱论坛淹死,现在的版规挺好。
作者: 项羽888    时间: 2011-8-1 21:26

论坛的会员很多,但来的绝大多数都是成年人,其中相当部分的只注意H版块~另外大家现实中的工作、学业应该也挺忙的~
再除去潜水的、围观的,所以聊天率不高也不奇怪~

个人倒感觉舒适宽松的环境和温馨的家人般的氛围比多么多么热闹要更好一些~
当然,个人感觉而已~
作者: xie_bao    时间: 2011-8-13 01:53

盖高楼,质量不好,都是灌水的有什么意义呢?
论坛是坚决抵制灌水的,不然都不知道成什么样了。
作者: wyrowa    时间: 2011-8-13 20:40

盖楼快有啥子用,没意义的发言全是灌水的。
作者: xgj6184749    时间: 2011-8-13 21:46     标题: 标题

确实盖楼没多大意义啊!我以前还参与过爆吧,那种场面很火爆心理很过瘾,不过这行为很伤服务器,搞多了会损坏数据!
作者: joewoo2010    时间: 2011-8-14 10:32

学校的学生人数较少,可以容易操作些,但是这经验不能全盘照抄的
作者: pkok    时间: 2011-9-12 07:27

单纯的盖楼真的很不容易,最好出个什么大家感兴趣的话题一起讨论下
作者: 孤独可耻    时间: 2011-9-12 11:12

盖那么高的水塔有什么用呢,乐呵下没什么用
作者: heikuaipao    时间: 2011-9-22 19:52

楼高不高倒是无所谓的,关键还是在于帖子的质量,如果都是一些毫无意义的留言,多了又有什么用呢?
作者: 33555666    时间: 2011-9-30 00:34

楼不在高,只有论坛的信息好才是好的,大家应该都活跃起来。
作者: tianlongqiu3    时间: 2011-9-30 01:00

盖楼不发金币没人来,发金币能让一人暴富。只奖励头几名或者其它奖励的话,统计是个问题

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/bbs/) Powered by Discuz! 7.2