[心语] 奇幻文学写作交流研讨会的成立

奇幻文学写作交流研讨会的成立

看到我们论坛里面好像写奇幻和看奇幻的人好像不是很多阿 那我本身有论坛在发表作品(写的是色的并且是处女作在这里就不说了)并且平常都有在阅读相关的书籍 DND我也有点概念 虽然从来没跑过团 但是如果有人愿意的话我想我们是可以组织的 只要斑竹没意见 那么有鉴于奇幻之风的低迷 所以特别跟超级斑竹 不要诱惑我 申请了这个组织的成立 那现在招募人咯 愿意加入的请留个名~ (这样应该是正确的格式吧。。。?)

现在初步的计划是每个星期会有一个主题贴来讨论好的奇幻文学作品,不管是谁都可以推荐他们觉得不错的奇幻文学,那我希望可以附上比较详细的推荐理由,比如在写作技巧方面特别好或是剧情设计内容很不错,那是不管谁都可以发的主题贴 只是要标明是我们的会的

对于我的虎头蛇尾先道个歉了 我还是低估了这个论坛里面喜爱奇幻文学的人  特别是没有H的奇幻文学 目前原创人生区也没有驻板组织的存在 所以还不确定能不能把这个帖子移过去 在看了回复以后我个人也是比较倾向于夹杂H和奇幻的讨论 当然一个主要的方面就是人实在太少了 如果只是单纯的奇幻恐怕人会更少 那所谓的交流就达不到目的了 我可能会先去问问看原创人生区给不给创立驻板组织吧

我是真心想要跟大家一起研究 所以如果没有人的话那其实一点意义都没有了 我现在也是学生 而且目前我在论坛的工作是查水员 老实说对于时间的分配是要蛮计较的 我也不是很愿意每个星期花时间阅读一本巨著或是连载小说 然后发表了文章但是回复的人却只有几个 这个时间消耗是很大的

但是既然已经有了这个想法 我还是会先努力一把的  我想目前我会先再确认已经回复的会员他们的意愿 然后再问能不能移区 如果不行然后人又太少的话 那我还是会在这个区成立 如果斑竹让我成立的话 毕竟之前已经由有推理文学会的事情了 我也不想让斑竹再失望一次

至于条件和规定 等我确定我能在哪个区成立再说吧 2天内应该就会有结果了
目前已经和原创人生区斑竹联系了 他说他先来看看群英会其他协会是如何运作的再考虑

恩 根据王动123斑竹给的回复是 上级说还要考虑考虑

奇幻是什么定义每个人都有不同的见解 那么我个人的定义是比较狭隘的 就是从名字到魔法什么的都是采用西方的 而不是说还有什么心法 什么内功 一般来说都是采用DND系统来写的  那这也很难在一个回复里面说清楚 所以才要成立这个研讨会来交流 如果只是我个人的意见 那就不是交流了 而是指导~

是没错 所以我们只会讨论奇幻 不会牵涉到色

但是一般来说DND是我主要阅读的类型 目前也有一些小说是根据 战锤 的种族设定写的  看着目前回复的人心理感觉真是无力 果然还是行不通么 还是说大家已经被生活搞得很烦闷了 没什么兴趣看跟生活层面小说比较远的类型?

回复 15楼 的帖子

所以说我们并不是要讨论国内的奇幻文学 而是要讨论国外的 奇幻文学 现在也有不少已经是翻译成册了 如果论坛内的会员不介意的话我可以试着翻译一些我觉得还不错的 当然我可能大部分会从萨鲁世界“借”来一些 比如说 龙枪 这个大家都读过吧? 这个可以算是严肃的 硬式奇幻吧? 而不是像起点小说网那些穿越到异界 也就是不同位面 就牛的像什么一样的  另外还有一个系列我觉得也很不错的是冰与火之歌 世界非常庞大 阴谋 战争 背叛 忠诚 等等都描写得很细致的  而我觉得并不是在中国很扑街 而是基础不在色中色这里 现在还有一个大站还存在着 只是常常被攻击到倒掉 那我在这里就不说那个网站叫什么名字了 熟悉的人都知道 那个上面有90%的色文都是奇幻类型的 我只能说 这个纯粹的宣传不到位的结果

我觉得楼上的建议也是可以 但是因为我主要是面对奇幻文学 如果能有人帮忙推荐其他类型的文学自然很好 但是我主要还是针对奇幻 而关于以奇幻为载体 H的内容加上去的话 纳在这边是没办法的事情 要不然如果原创人生区的斑竹同意的话那也可以把这篇帖子移到那里 我其实都可以的 我只是希望能够提供一个平台让大家来交流而已 如果说因为其他的那些网站比较好就不在这边设立 那我觉得这个观念是不正确的 因为对这个网站有爱才说提出这个帖子 要不然我大可以弄个帖子来求别的有名的网站的帐号或是有名的奇幻大站 就是因为这里没人要看所以我才想推广

好像只能这样子了 到底能不能开呢 斑竹请说一下?

版主留言
CCS4769(2009-3-16 10:23): 这是你处理不当,既然是招人贴,就应该有相应的规定(什么条件可以招,报名之后该如何,研讨会的内容、宗旨、相关规定……)。失望
所以现在这个已经变成讨论贴了? 这样也可以咯 大家在这里讨论吧