被子能直接洗吗?

LZ其實是畫地圖了吧

又或者是梅花朵朵開

只有洗被套的﹐沒有洗棉被的﹐棉被洗完後就廢了

話說現在不都是用絲棉被的嗎

被子可以直接洗!
那是不可能的事情。不过科技如此进步,是否已经有了可以直接水洗的棉被,我还不知道呢?也许有,也许真没有。11楼的兄弟不是说他的跟一般的不一样吗?可否给我们多讲讲,让我们增加点儿了解,长点儿见识?
楼主要想图省事儿,不想自己拆洗,请找一家干洗店,让他来处理。也就是几块钱的事儿,主要是咱不用亲自动手了。
冬天到了,没有顺心的被子盖是个烦人的事儿。天冷了,楼主快拿主意,采取行动吧。千万别光着身子,不盖被子,当心冻坏了。
本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +6 回复认真,鼓励 2009-11-4 14:07

棉花最好找地方弹一下,不过要提防别人把你的被子棉花换了,被罩洗洗就行了。

楼主这个问题提得太深刻了啊!

首先,楼主揭示了一个普遍的社会现象,那就是现在的年轻人都咋地啦?居然连被子怎么洗,都能演绎成哥德巴赫猜想!这再一次提醒俺们这些为人父、为人母者,洗被子是必须从娃娃抓起的!

其次,楼主假设了一个严肃的科学命题,那就是如果能够研制出被套和被絮能一同扔到洗衣机里搅和的产品,或者具有自洁功能可以直接永久使用的被子,将使人类从多少无谓的劳动中得到解放啊,这无疑是具有革命性的!

以上纯属笑谈!

本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +6 回复认真,鼓励 2009-11-4 14:08

果然奇怪,这种简单的生活常识也能搞出那么大动静,我还以为国内的棉被跟国外的不一样呢。
古狗了一下,没有不同嘛。

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/492677667.html

[产品说明]电脑绣花密绗缝、工艺被靓点:被面平整,不起褶皱.绗缝之间间隔小,被面被绗缝打成细格,绗缝间的空隙又保证了面子的透气保暖性,同时比较有手感。没有被套被子芯之分,绗缝/水洗被子的芯和被面是通过手绗或电脑机绗结合在一起的,无法分开。不然也就不是"绗缝"产品了,方便清洗,直接放到洗衣机里面就可以清洗。早上起来不再用叠被子了,直接铺床上的效果非常漂亮,颇有贵族田园风格,让整个房间显得格外整洁。质量好,填充棉是100%的纯棉,不含任何纤维物质,出口欧洲的产品,采用的印花染料都是完全符合欧洲标准的。在出厂前做过水洗砂洗烘干程序,这个是为了使被子柔软,耐用,用后不起球,洗涤时不会出现棉花打结,等等。这些程序是质量的保证。

我突然想明白了,你们说的棉被,是不是直接把一大块棉花塞在被套里的?
看来跟我们这里的还确实是不一样~~

回17楼

呵呵,我想楼主应该说的就是那种直接把棉花塞在被套里的啊,我很好奇楼上的MM在美国是用的啥样的被子呢?

肯定不可以洗了 、棉花见水 在风干 你就知道了什么感觉了 板的和一个硬东西一样

引用:
原帖由 wangfang0506 于 2009-11-3 12:15 发表
呵呵,我想楼主应该说的就是那种直接把棉花塞在被套里的啊,我很好奇楼上的MM在美国是用的啥样的被子呢?
就是16楼说的那种啊。国内有的卖,你们有条件的就换装吧~~方便多了。

我猛晒了一通,好似没什么味了,我加了二个被套,盖上去没什么不舒服的,倒是更暖和了,谢谢大家的分析和见解了,我还是不洗了,等改天直接买个新的得了!