我现在遇到一个很大的问题,请教各位大大(最后一次吵架了,应该是了吧20100525)

我的经验是找一个自己能对她负责一辈子的女人结婚,你现在都坚持不下去,结婚之后就更晚了。
老话说得好,长痛不如短痛。结婚一定要慎重。还有一点,另一个女人不一定像你说的那么好,你现在的感情就像失恋后的女人一样,两个字“好上”。
感情和婚姻不是一个话题。理解这句话,你就可以结婚了。
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-5-16 10:31

引用:
原帖由 19677305 于 2010-5-15 07:35 发表
我的经验是找一个自己能对她负责一辈子的女人结婚,你现在都坚持不下去,结婚之后就更晚了。
老话说得好,长痛不如短痛。结婚一定要慎重。还有一点,另一个女人不一定像你说的那么好,你现在的感情就像失恋后的女人 ...
其实我自己现在的感觉是想找一个借口给自己去放弃,因为这样话要讲出来的话我觉得很残酷!但另一方面,我真的没信心跟现在的女友再走下去!至于你所说的的另一个女人,是我暂时来说是我一直想要的一个女人,我是一个有一定社会阅历的人,看懂一个比我小的女生的话,我还是有一定的自信,问题是她或她的家庭能不能接受我。因为某方面,我跟这位女生有差距,她比我高起码5厘米!

本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-5-16 10:31

当断不断,结果必乱。你找的是老婆,不是女王,还是温柔的好

呵呵 确实应该好好考虑呀  毕竟是结婚  在离婚就不好了  要找个能接受的呀

劝楼主一句,选第二个吧,我当初的心理和你一样,和脾气大,但挺仗义的前妻结了婚,但坚持了一年实在坚持不下去了,离了,害人害已,婚姻不是儿戏,选择结婚对像时,只要有一点觉的接受不了,也不要结婚,我就是个教训,从一个未婚青年,变成离婚老汉,唉

我觉得找老婆就要找自己喜欢的,脾气大的你不喜欢,最好还是放弃吧,时间长了会很郁闷的

婚姻不是儿戏,绝对不能马虎的,不过两口子之间应该是互补的,如果楼主你属于那种脾气好的,话也比较少的我觉得你还可以考虑一下,两个人坐下来好好聊聊,把事情说开,看有没有结婚的希望,要是你女朋友还态度很强硬的话我个人觉得你们可以直接把花说开了,直接就两个字:分手,别有什么不好意思的,心里老觉得对不起她,其实没什么,如果你不好意思说,觉得耽误了人家,不过请你反过来想想,要是你一直就这么忍着,然后你们结婚了,到时候耽误的就不是几年了,是一辈子!
  要是楼主你的脾气也不是那种服软型的,那你们可以现在直接说分手了,虽然说结婚之后两口子之间打架是很正常的,也有句俗话说是打是亲骂是爱,不过这不能是频繁的,时间久了大家都会烦了的,到时候离婚就逐渐提上日程了…
前面你也有说过你和她的父母也沟通过,其实还是江山易改秉性难易,我觉得你们在一起的可能不大,大家谈恋爱的目的是为了找一个自己爱的并爱自己的人,不是在挑选商品,不能草草了事的,所以还请楼主您沉重考虑一下
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-5-19 09:42

时间不能说明问题。说明问题的是你自己的判断。当断不断,反受其乱!

不能凑合的千万不要勉强 强捏的瓜不甜 三思而行

看了楼上许多兄弟的评论 我觉得大家的意见都很中肯 也帮您分析了将来可能出现的种种情况 我觉得也是很有道理的 如果按照这样的情况下去 可能婚后您的爱人会更加变本加厉 有了婚姻的羁绊可能楼主的日子会更加难过 不过要是楼主真心的在乎这段感情 就好好的去珍惜和维护 不管怎么样都请楼主慎重的考虑 毕竟这是一辈子的大事