闲聊我心目中的世界经典电影

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-26 16:43 发表
其实我还比较喜欢罗伯特德尼罗与阿尔帕西诺合演的《盗火线》那是他们从《教父2》一会的另一次合作都是演技派的高手。说到《教父》为什么大家没有喜欢这个系列的呢?马龙白兰度演的也不错。如果有朋友喜欢西部牛仔的电 ...
========================================
教父一二三我都看过,很好的黑邦电影。我在贴子里也提到了。

我最近看了一部电影叫
三日危情
故事讲述一个原本幸福的三口之家突遭横祸:男主人公约翰(罗素·克劳 饰)的妻子劳拉(伊丽莎白·班克斯 饰)被“莫须有”的谋杀罪名所逮捕,在被逮捕时,她对丈夫坚称自己是清白的。约翰深信妻子的无辜,团结着破碎的家庭,拼尽全力与这一神秘事件周旋到底。然而随着最后一次上诉的驳回,狱中的妻子绝望地选择了自杀。为了拯救心爱的女人,约翰于是决定铤而走险、孤注一掷,精心策划一起越狱……

我最喜欢看欧美电影了。欧美电影我个人感觉真的很不错。什么尼古拉斯凯奇的,威尔史密斯的,我基本上把他们拍的全集都看完了。不过我最喜欢看的还是尼古拉斯凯奇的,每一部电影都很火爆经典。所以我个人还是推荐尼古拉斯凯奇的。
动画片啊,我也很喜欢的,比如说冰河世纪,小鸡快跑之类的。呵呵,,,,,,
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-4-28 20:07

欢迎大家回贴交流好的片子啊。
我也在网上去找找。

在我心里美国电影排第一,香港电影排第二,日韩系列排第三。 也许我这么讲可能有点太笼统了点,但是美国的动作片,科幻片,喜剧片,爱情片以及文艺片都在世界影坛上有很多经典不朽之作。香港电影就比较适合中国人的胃口,这几十年也有许多我们认为的经典。其实我认为一个国家的电影的基础是电视剧,内地的电视剧质量真是让人有点难以启齿。我不知道大家看美剧看的多吗?我是认为美剧的模式很强大,每一集都是一个独立的故事但是又能把上下集连接的很好,让一季美剧下来是一个完整的大故事。不得不佩服美国编剧的强大
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-4-29 13:38

我最喜欢的就是地狱神探  不知道为什么  只是觉得剧情安排的很好

世界经典电影的话。
科幻我喜欢《星球大战》、《回到未来》、《指环王》,并且推荐《回到未来》这部电影,和《星战》、《指环》一样是三部曲,情节不必多说,绝对精彩,而且中文配音也非常不错;
动作片我喜欢《第一滴血》、《终结者2》、还有小马哥的枪战片,并且推荐《英雄本色》,绝对的经典,也是这部电影捧红了张国荣;
功夫片就不必多说了吧,八九十年代的港产功夫片哪个不是经典,哪个都是看过几遍的!
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +5 回复认真 2011-5-4 22:21

一说到这经典电影,我想了一下,印象比较深的~
《大话西游》,不解释,中国至今无法超越的经典电影,至少在我心目中。(还因此迷上了网易的网游《大话西游》,玩了七年,花了大把RMB )
《古惑仔系列》,当年这部系列电影造就了无数的迷途失足青少年啊,影响了整整一代80后,之后也有很多黑社会的片子,但看起来就没像古惑仔那样有感觉。
《泰坦尼克号》,不解释,90年代末能创出18亿美元的票房已经说明了一切,如果将当时的电影院票价及世界电影院的数量来比较,《阿凡达》票房还是望尘莫及。
此外还《拯救大兵瑞恩》、《美丽的人生》等~
最近几年看了很多电影,但都一般,没一部值得收藏的。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +6 意思一下 2011-5-5 12:38

红心先送上,虽然不是你的风格,但这是我的风格,
我们就  合而不同  吧
我最有感觉的是《兄弟连》高清那版,看的实在是过瘾啊
里面体现的不仅是兄弟间的相互帮助,还体系了当时必须要将自己的后背交给兄弟
那种信任在现在社会中很少见了,哎,不知道是世界的发展太快还是我的想法落后了。
连长是条明线,从他的行为思想中我们可以看到很多深层次的东西,而且那个演员看起来也非常有精神,表演也很有天赋,所以我想推荐还没有看的弟兄们有就会的话去看看。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +6 回复认真 2011-5-5 12:38

《肖申克的救赎》个人强烈推荐,失落的时候看看,很不错的说