闲聊我心目中的世界经典电影

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-5 08:00 发表
红心先送上,虽然不是你的风格,但这是我的风格,
我们就  合而不同  吧
我最有感觉的是《兄弟连》高清那版,看的实在是过瘾啊
里面体现的不仅是兄弟间的相互帮助,还体系了当时必须要将自己的后背交给兄弟
那种 ...
==========================

很早就听说了兄弟连的片子,有机会去看看,
另外希望更多的人都来谈谈自己看到的好片子,
这样大家也好分享一下。

我说的片子可能是烂片,香港英雄本色包括之前的江湖情,英雄好汉,轰天龙虎斗,除了发哥以外,出彩的几位除了周润发,狄龙,剩下的几位都不在了~大傻,梅艳芳,国荣哥,真正的江湖大佬邓光荣。

最有意思的是轰天龙虎斗是相当难看的烂片,可是明星云集,那个豪华阵容至今难忘啊。不过后来才知道某些明星是被人拿枪逼着才去荷兰拍片的。近些年有人评价,香港黑帮片拍的好的原因是,从制片编剧导演到演员都有黑道背景,想演得不像都难啊。

看一些烂片也是我的娱乐方式,怀念一个时代,一些逝去的人物,一粒走好到天堂请他们继续吧。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-7 10:21

引用:
原帖由 xiaoshenyangbj 于 2011-5-7 09:56 发表
我说的片子可能是烂片,香港英雄本色包括之前的江湖情,英雄好汉,轰天龙虎斗,除了发哥以外,出彩的几位除了周润发,狄龙,剩下的几位都不在了~大傻,梅艳芳,国荣哥,真正的江湖大佬邓光荣。

最有意思的是轰天龙 ...
==================================

你说的片子并不是烂片,只是时代在进步,现在人们电影的欣赏品味不一样罢了。
但经典片子并不会因为时间的推进而变成不经典,总是在一些地方能让人难以忘怀。

引用:
原帖由 xiaoshenyangbj 于 2011-5-7 09:56 发表

最有意思的是轰天龙 ...
========================

周润发的英雄本色在我看来,在华语片中是算相当经典的了。

真实的谎言
这个片相当不错
有很多情节
在今天看来都不落伍的

黑日危机在007系列里无疑是james bond的最大的耻辱,整部戏007都被苏菲牵着鼻子走,不论是剧情里的阴谋诡计,还是演员的演技,苏菲的光芒完全掩盖了布鲁斯南,这部戏的主角似乎不是007,而是苏菲玛索。对于007迷来说,这部戏是个悲剧,对于苏菲迷来说,这部戏无疑是顿大餐。
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-5-8 11:13

版主留言
春绯(2011-7-25 23:44): 三个月就算挖了~打擦边球啊你!
这个不算挖坟吧。
都是今年的贴子。
再拿出来只是提高知名度而已。

我比较喜欢的电影是韩国的《假如爱有天意》,特别感人,又不失幽默,当时是上电影艺术欣赏课,老师在大阶梯教室放映的,全场一会大笑,一会大哭,我旁边的mm哭的纸都用完了,就撕本子纸擦眼泪。
另外一部就是《八月迷情》,喜欢音乐的可以看一下。也挺感人,电影的配乐也很震撼人心。

小时候看上帝也疯狂时感觉很好,第一次接触外国非欧洲的电影

这个肯定因人而异,而且同一个人在不同的年龄段得出的结论也不同。
就像我少年时喜爱科幻大作,有一段时期爱看爱情片,现在多看文艺片。