[流域风] 【妻子的欲望】二十二

追着一路看下来,总觉得情节有些拖沓,有些细节、情节描写的太多了,个人看法~

回复一下土532
“我更愿意把它比喻成珍爱但碎掉的玻璃片。
拿在手里会受伤,放开了更受伤,这就是爱。
不问为什么,也不管前途,只是知道自己不能放手,这就是爱。
梁的爱是种本能,流大写对了。”
现实中的爱情生活,大多时段其实也许没有一点诗意。等到了生存和死亡真成了问题的时候,也许故事到了高潮,其实那正是现实中的结局。现实中的我们真真正正解决问题的方法不需要的在拿着还是放手之间左右彷徨,而是在发生这种后果之前,正视问题,找出办法,解决掉他。将事件坚决消灭在萌芽状态。千万不能等到生死存亡之时让自己处于生死抉择的尴尬境地。更不能翻手为云覆手为雨,如某些人一样只剩下如犬吠一样的谩骂。其实那些人的内心正如吠犬一样,有的不是自信,而是绝望的歇斯底里。我承认,梁爱焉是出于真挚纯洁的本能。可真正的夫妻生活除了卿卿我我的浪漫爱情之外,更多的是那些柴米油盐酱醋茶的细微琐事。其实实事上琐事才现实生活的主题,能解决好,只是需要技术而已。我们自己往往如流大给我们创作的精彩小说一样,在思想里故意把那些繁琐的动手的身体力行的技术操作故意隐去了,只把爱情和哲学,心理学,社会学等等范畴联系起来。但现实中的爱情只是一个技术问题,根本不需要什么形而上的什么高深理论,只需要我们认认真真的手工操作而已。

[ Last edited by 龙卷风2012 at 2011-3-19 17:52 ]
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:14

我认为梁的爱是本能,但是是不是嫣就不得而知了,至少绝不是现在这样的嫣,而且风大在文章中也在慢慢的转变思想。梁不再提爱嫣,苏晴也不再说不要爱的那么完美,现在整的是钢七连的事,只是要求不放弃而已,我想这很可能是风大的一个调整,因为这时的梁是否还会继续相信爱情是一个问题,就现在来看梁的原先的坚持已经破碎,而未必就会达到大家所想的那样,梁放弃了对爱情完美的追求,很可能也放弃了对爱情的追求,当他们之间没有爱情的时候,除了女儿,我不知道还有什么?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:14

兄弟的观点,我极为认同,可否握个手?
"将事件坚决消灭在萌芽状态。千万不能等到生死存亡之时让自己处于生死抉择的尴尬境地。更不能翻手为云覆手为雨,如某些人一样只剩下如犬吠一样的谩骂。其实那些人的内心正如吠犬一样,有的不是自信,而是绝望的歇斯底里。"这段话可以看出兄弟是个理智、现实又性情的人。如果在生活中,你这样的人,可以交的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:15

现在回复的空前热烈,各种论点都有。我是坚决支持流大这种合情合理的写作思路,继续按照原有的构思写作下去。不要受个别人的猜测、说法(仅代表他自己的情绪,他自己的理解)影响。

每个人都有两面性,每个人都有自己不足为外人道的欲望,男主角痛定思痛,终于放开心结,改变自己,另外主人公心理的转变太过极端没有的,就去追求,得不到的,就更会渴望,,因为那句“如她所愿”又拎起,七上八落!流域风确实高明,整个故事跌宕起伏.
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:15

终于出新章节了,哈哈,描绘依然出色 ,十分期待3P出现啊

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-3-19 17:01 发表
530楼兄弟,你的“文中的我,那个表面上看上去仪表堂堂的正人君子梁,其实是个十足的小人。你以为你有车有房,事业有成,就能赢得嫣的倾心了吗。其实不对。作为一个女人,最大的需求是男人对他的尊重和理解。所谓理解 ...
土大的《你我都没有审判的权利》我刚已看过了,看完后感觉有点怪异,有些话不吐不快,土大从3个方面隐晦地说明问题:
1、佟强大的攻心术:我想请问下,是谁给机会佟持续洗脑的机会?是嫣自己给的,是嫣站在无视伤害、侮辱自己最亲的人梁的基础上,可以说,嫣的快乐是建筑在梁的痛苦之上取得的。
2、夫妻交流不足:  就象W大所说的那样,夫妻交流不足不是单单梁的错误,是双方的错误,梁有错,嫣同样也有错,但这都不能成为嫣可以光明正大的背叛、出轨的理由。这就好比夫妻交流不足,就嫣就可以杀害梁一样。
3、潜意识应该是非罪的:其它论坛我不清楚,但最起码在此论坛,我们就从没有说过嫣潜意识都有罪,我们都是从已发生的事实基础上,反驳那些认为嫣是无辜的论点,反驳那些认为嫣出轨梁一定要原谅、要拯救的论点。

最后我还想说下,流大写的文章选择在此论坛首发,我想,流大本人是乐于我们书友对他写的文章作出回应的,从流大也会在回复区偶尔也会发表看法就能看出此点。的确,如果是现实中出现的问题,我们不是当事人,是没有权利说东说西的,但《妻欲》是流大发表在此论坛的文章,我们对书中的人物评论一下,说出自己的看法,我想,包括流大、论坛管理者在内,都是乐见其成的吧。就象W大所说的那样,我们没有做过伤害、背叛亲人的事,为什么我们不能站在道德的制高点,去评论嫣的错误呢?难道,我们非要同意嫣堕落有理,嫣出轨无罪,嫣应该杀害了梁,嫣通奸实在做得太好了,这样对嫣不加青红皂白的赞美,才能有说话、评论《妻欲》的权利吗?
    T大留言说“在留根网还被几个淫妻控换妻控骂的要死。那里竟然在大谈嫣和佟继续下去才是幸福。而言为了妻子的幸福该放手才正确。很疯狂~”在这里,最少我们只是就观点的不同而辩论,没有人会痛骂T大吧。但也说明了,脱离了道德观念,《妻欲》会多么的可怕与疯狂。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +38 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:15

呵呵,在看了《妻子的欲望》和《我救了他,她就抢了我老婆》后,觉得2骗文章体裁其实是差不多的,但心里是受到了同样的震撼呀,我觉得仿佛不是在看色文,而是一次对心灵的一次震撼,一次洗礼,看完之后让我觉得心狠累,但同时却又能得到大大的满足。使我欲罢不能呢呀,作者的一字一句都是在对我心灵进行的强有力,富有节奏感的的冲击。2片文章同样是人妻文,同样是2个出色的男人的漂亮妻子出轨的故事,这样也无形中给了我更大的刺激,当看着女主角出轨后被男人发现后,心里也是更加的刺激,然而2个男主角在最后都选择了宽容,选择了忍让,而女主角在最后也迷途知返,回到了真正值得自己爱的人身边,重新过上了幸福的生活。不过在现实生活中,男人都会这么宽容吗?那些有钱有势的呢?我不知道。只是看了这2片经典美文后,心里感触良多呀,就多啰嗦了几句,呵呵!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:16

谢谢540楼的兄弟,但请不要称我为“大”,我昨天刚能发言,承受不起,说兄弟就好了。
“就象W大所说的那样,我们没有做过伤害、背叛亲人的事,为什么我们不能站在道德的制高点,去评论嫣的错误呢?”,类似的话,德国总理默克尔也说过,因为德国是站在道德高地上的国家,因此他有资格评价其他国家。我觉得这句话,和当年向犹太人墓碑下跪的那位德国总理的情怀,是不可同日而语的。

因为是智慧的碰撞,我们都是对事不对人的,心平气和的说是比较好的。tyen兄弟也为笔战很受伤。个人认为他发的一个帖子,即和他的女同事讨论《妻》文的那个帖子,很有思考的价值。兄弟以为呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:17