[流域风] 【妻子的欲望】 二十八

人生就是这样
越陷越深
有些人连死都不怕,但是却怕秘密暴露

传送一篇本文的评文
http://67.220.93.4/forum/viewthr ... ;page=1#pid75451850
欢迎大家到评论推荐区交流讨论~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 感谢! 2011-9-3 11:24

同朋友一起探讨过本书,他对言的看法使我深有感触,他说言是不现实的人,他就像孩子,长不大,并且无知者无畏。这种人往往给自己找的借口是自己很单纯、很善良,不会像商人那么现实功利。每当遇到困难,遭受挫折的时候,这种人会退回到自己的壳里,不敢去抗争,不敢出去,还美其名曰:有绅士风度,不与人一般见识。他们都活在自己的童话世界里,做着自己的青天白日大美梦,总是幻想着天上能够掉下馅饼来并且准确无误地砸中自己。殊不知,就算掉馅饼,砸中的也会是那种很现实的,做好了准备的人,机会,永远是为准备好的人留着的。这种单纯的人虽努力过却不够,往往只在成功的路上走了一段路,就坚持不下去了,退回到自己的自我保护中去,这样的人永远不可能成熟,注定是会被社会的强存弱亡自然法则所淘汰的。言的言行真的就像包裹在乌龟壳里一样,看似单纯 无害,其实就是弱智。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-3 11:25

传送一篇本文的评文
http://67.220.93.13/bbs/viewthre ... ;page=1#pid75546160
欢迎大家到评论推荐区交流讨论~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 感谢! 2011-9-3 11:24

看的有点来气,这个故事开始还像是真正发生的,但是中间还有几个我觉得不和常理的事情发生:
1.佟派人打梁,这只能说明佟是个***,明明是和伤害了人家,被打之后还报复,这个行为,实在有点不妥
2.焉的脑子我也很怀疑,种种迹象都能表明梁发现了什么,她却还是义无反顾的去做那事,不知道作者写那些是不是为了给色友看的,如果是,技术不错,如果不是,那么焉实在有点笨了。
这个事情如果是真的,那么梁应该离开,但是可以报复佟一下,如果处心积虑的,可以采用秘密手段进行报复。如果是真实的,我觉得之前不应该靠写汶川地震来抬高梁。这样也不好。佟确实让人生气,这个作品只是把人性的黑暗放大了。作者的写法很不错,采用第一人称进行描写。并且心理上面的描述相当的到位,至于H的部分,很巧妙的穿插在里面,让狼友看的是欲罢不能。其实我也很生气,我恨不得直接把佟废了。但是一想,我们周围都有佟这样的人,只不过是程度的区别了。焉这样的也不再少数,他们这样的存在也反映了人们的欲望的强烈,我们不用去看谁谁谁有多么的高雅端庄,脱了衣服,都差不多的。

看完全文了,续篇也看了,感觉写的不错,但是真的看的心理压抑,还是希望不是真的。如果看前十章,我真觉得是真的,后面,不敢苟同了。

本人不是中年人,是个八零后的尾巴,未婚,和中年人看这样的文章应该感想不同,如果有不符合的,可以拍砖,但是最好别骂。仁者见仁,智者见智。我希望我将来的婚姻不要这么失败,如果是这样,如果我是梁,我会离开,也有可能我成了佟,但是几率不大。最后,劝解各位,不管是色友还是路过,不管是青年还是中年,这本书,看看就够了,如果为此钻牛角尖,不值得。还有最后一句,性是大家都需要的,但是盲目和没有尊严的,最好管住自己,不要为了自己的快感,伤害他人!!!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-3 11:25

649楼的说的好,作为八零尾巴能有这样的觉悟我真觉得挺佩服的,因为我二十多岁时还没有这么成熟思想的。其实我在这本书一开始就提出了自己的疑问,就是流大有没有能力写一部不朽作品的问题。因为想写好一篇小说需要太多的积淀了,本人的思想成熟程度,修养程度,文学功底,社会阅历都是必要条件。但光有了这些也仍然不一定成功,这篇文章开局立意是很不错的,看到后来流大开始有些小小的俗套,不知道是迎合大家的想法还是为了什么,或者是自身的能力,江郎才尽?反正作为一个资深潜水员也感觉到了一些假。这篇文章之所以吸引着我,是因为文章的贴近感,前半部因为它的真实,给人很强的带入感,使我感触良多,可后面就不同了,叫我说更贴近于淫荡少妇白洁的套路,不分场合不分时间,抓住就干,我们大家都知道,嫣在早上还表明自己不再和佟来往了,晚上就来了个盘肠大战,这就太假了,尤其是刚刚被丈夫发现的情况下,而她明知道言是个完美主义者的情况下。这使我失望之余也感到有些失落,这也是我这么久没有上来回复帖子的原因。我想跟流大说的是,要把自己的思想性发挥到极致才对,色文如果能达到晦淫的境界又如何不是佛家境界,再想说的是作者一定要顶住压力,不要为别人所动,曲高者而和者寡是必然的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-3 11:25

相当精彩,期待后续的,楼主加油啊。 !!!!!!!

二十九章将会有个大的打击的 对梁言   对看客   同志们做好被虐的准备吧

我爱你..........

流大,等你等的我心急啊,都一个月多过去了,啥时候更新啊,翘首以盼。

看来是指定要分手了,感觉言实在是很无奈,还有嫣完全地堕落了