游戏伴我一路走来

游戏伴我一路走来

从小时候打那个插卡的游戏,后来才知道那叫任天堂的红白机。到家庭的索尼的PS,期间曾经迷恋过一阵街机,特别喜欢格斗游戏永远最爱的KOF97和侍魂,KOF的八神的那个笑声现在都能想起来。后来去玩电脑游戏,先是红警,帝国时代等。等家中买了电脑就在家中玩,先是哪个传奇、传奇世界、魔兽世界、永恒之塔、DNF、剑侠3等等一路走来,作为80年代出生的我游戏伴随着我一直成长。个人认为所有游戏就传奇和魔兽世界最经典。现在工作了大型游戏基本上不玩了没事就QQ斗地主。
本帖最近评分记录
  • 金币 +16 谢谢对版主工作的支持 2011-5-31 08:19

现在还在打魔兽,玩玩rpg和dota什么的。呵呵。

各种游戏都玩过,网络游戏我感觉是越做越差,甚至有些游戏做得有些脑残的感觉。至于斗地主,更是斗到想吐,现在找不到什么游戏能让我玩的了。

网游不是很喜欢玩,传奇、魔兽和泡泡堂是唯一玩过的三款。

超喜欢单机游戏,实况、FM系列是我的最爱,还有数不尽的模拟经营类,以及永恒的经典 ------ 仙剑一
本帖最近评分记录
  • 金币 +1 歡迎 2011-5-31 08:19

小时候得超级马丽,魂斗罗,双截龙,是相当经典的,大点了玩街机,恐龙时代,街头霸王,三国志,铁钩船长,复仇者,不过最爱玩得是那个恐龙时代,用那个穿绿色衣服得相当历害,等大了也就玩玩cs类得单机游戏,对网游没怎么玩过,只有跑跑卡丁车和尽舞团,不过现在已经不怎么玩了,
本帖最近评分记录
  • 金币 +2 歡迎 2011-5-31 08:20

引用:
原帖由 oceanhyc 于 2011-5-31 05:36 发表
现在还在打魔兽,玩玩rpg和dota什么的。呵呵。
恩,跟我一样,喜欢dota,

引用:
原帖由 yinhumscn 于 2011-5-31 02:07 发表
大家说说自己的游戏经历吧,喜欢话大家多多支持呀。
不要自己回复自己啊。 会被扣分的,尽快编辑下吧。

不过说到游戏,原来还是很痴迷的,但是现在总是感觉不到那时候的激情了。
玩起游戏来,也总觉得枯燥无味,最多也就是一时兴起去玩玩,但时间稍微一长久了,就不想继续玩了。
这种情况特别出现在网络游戏上面,现在对于那种网络升级打怪的游戏的免疫力越来越强了,总觉得既耗费了时间也找不到乐趣了。
大概这也算是一种成熟吧 对待自己我还是喜欢多夸奖的
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-5-31 20:23

从小时候家里就没经济条件打那个插卡的游戏,后来才知道还有那叫任天堂的红白机。唯一玩过的就是街机,特别喜欢97格斗和脱衣麻雀。上初一那年朋友家买了小霸王学习机,我去他家玩过几次超级玛丽。后来转学后同班有个同学家里买了电脑,我才只有有些游戏叫仙剑,石器,传奇等。但是我依然买不起电脑,作为80年代出生的我面临中考和高考的压力断了去网吧的念头。直到大二拥有属于自己的PC还是托计算机专业需要的福才买的,那时的家庭条件稍有改善才负担的起。大学疯狂过2年,也曾和大学同学一起组团网吧通宵彻底把以前不能玩游戏的遗憾补偿回来,到了大4的时候面临就业的压力,荒废学业的结果只能进修家里蹲大学,因此放弃了网络游戏。

活在现实活在当下,人改变不了这个社会,但现实能改变人。所以由不得人就着自己的性子活下去。

开始工作的那年我才深深的感悟到,自己的生活就是我这辈子玩的最有挑战性的游戏。

不一样的是这个游戏没有重生复活,没有回档,只能玩一轮,而且升级比传奇还慢还难。
一样的是我还要继续面对RMB玩家——富二代&官二代,起点不同但是这一次我必须超越RMB玩家。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-5-31 20:24

小时候家里是第一个买FC的(不是小霸王,那时候小霸王还没出生呢).
标准的任天堂配置,从此我就是任饭了.

从FC再到GB.GBA.NDS.NDSI.3DS.......

这一路走来,都是任天堂的游戏陪伴着我,玩着 勇者斗恶龙,塞尔达传说,超级马里奥,雷顿教授,逆转裁判,星之卡比,妈妈3,重装机兵,超级马里奥兄弟,超执刀,恶魔城,口袋妖怪......

太多太多游戏的回忆了,我很庆幸只在网游里沉迷了一年,又开始玩掌机游戏以及电视游戏了.
家族里有任饭可以和我交流交流.
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-31 20:24

回复 1楼 的帖子

以前我也是游戏一族,只是大型街机我基本不玩。现在的网游也不玩,因为太雷同了。记得看过一句经典的话:其实网游只有两种,一种是像魔兽世界的,一种是不像魔兽世界的。
其实有台电脑就可以玩尽以前所有类型的游戏了。
听说过模拟器吧?
不管是什么红白机(FC)的,还是超任(SFC)、世嘉(MD)、索尼(PS)、土星(SS)、3DO、街机、GBA、NDS....任君模拟。有些老游戏还是很经典的。
个别游戏在模拟器设置方面有些麻烦,如果你想玩而又遇到设置方面困难的话可以咨询我,我算是一个模拟器的达人了。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-31 20:24