[流域风] 【妻子的欲望】 二十一

值得一看,太精彩了,好看看,看开头写的不错。

回复 1楼 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得各大书友有点太激动了,要淡定啊,给嫣一次机会吧,相信她会回来的

我承认嫣的欲望是根本原因,但有欲望并不是十恶不赦。可恨正是利用欲望的人,至于后面的发展,其实一切都是佟随之而来的安排罢了。外因和内因缺一不可,但内因是每个人所根本存在的,而外因则是不确定的。我想这就是流大想要告诉我们的,妄言了。
=================================
自来也兄弟说的太好了,大赞呀!很客观,也很公允,很有启发性,很有水准的评论~

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:14

版主留言
蝴蝶王(2011-3-4 09:16): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规,这次就不扣分了,下次注意。
引用:
原帖由 kingrdm888 于 2011-3-1 22:50 发表

流大文字很有人气,几个粉丝讨论顶贴也很卖力。不过这一回复明显没有前面的质量高了,不过还好,数量快到了,这样优秀的文章不加精华是不行的,我也来支持一下,省点那几个兄弟的力气。
呵呵,我实在不敢再卖弄什么了,被骂过了。我老老实实看帖子就好了,学习中静待更新吧,这样也蛮好。

爱情永远是个永恒的话题  脱离了肉体的爱情不知道是否还有爱的纯真 真的很期待作者的后续啊

人性?我们有在讨论人性吗?没有吧,风大把性欲表现的如此摧枯拉朽的,我感觉到的是动物的本能,而非人性,人性好歹还包含一个人字,我早就说过,如果梁去的不是一个充满危险,连一个电话都打不通,随时丢小命的汶川,我还可以接受她的如此彻底的出轨,虽然她的第一次是被迷奸的。梁换个地方出轨差,嫣还这样的表现,我只会觉得她厚颜无耻以外,也不会说什么,但是她在如此特定的时段出轨,还装B式的表示,自己在被佟操的时候,其实是爱着梁的。我就不仅觉得她厚颜无耻,更觉得风大塑造了一个如此风骚的非人类。虽然这是篇色文,但是风大的手法实在太强了,再加上不多的色情描写,一切的那么的自然,没有为色情而色情的感觉,已经把这篇文章从色文领域拔离出来,但是这两章又文章推了回去,十分不解。所以我觉得我们再去讨论嫣为什么出轨毫无意义,因为对于我们而言或许还能原谅,毕竟她背叛的不是我们而是梁。至于梁最后要不要原谅就不是我们应该去考虑的事了。最近看了朱衣大大的书,有句话倒是可以用在这儿,践踏男人尊严的不是贫穷,不是被人瞧不起,也不是其他的什么,而是女人的背叛。当一个女人毁了一个男人的爱情,家庭,尊严,心灵之后她的爱是怎么说的出口的?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:17

引用:
原帖由 zaori 于 2011-3-1 23:14 发表
爱情永远是个永恒的话题  脱离了肉体的爱情不知道是否还有爱的纯真 真的很期待作者的后续啊
兄台,爱情?你觉得一个女人爬上别的男人的床,或者说什么时候背叛也是爱的一种表现形式了?

妻子的个性特质一定程度也映射了丈夫的心态,面对美好形象的妻子,
丈夫努力赚钱养家,希望妻子在他心中永远完美。

可是当妻子遇到难关度不过,甚至妻子开始怀疑自己原本坚持的原则以及人格,
丈夫如果还爱她,就算还要离开她,面对妻子的困境,爱嫣至深的梁也不忍心让她就此沦落。
人都有各种欲望,肉体、性欲、爱欲、对子女天生就会赋予的光祖耀宗的渴望。

所有的欲望都会互相牵引在丈夫、妻子与小孩之间,
人生在不同阶段都会受到各种欲望、想念牵引着走,
梁可以试着问问自己他对家庭、妻子、孩子的想望在自己人生中走到哪一个阶段,然後去决定该怎麽做。

从第十章梁打破龙小骑电脑那一刻说的话,到二十、二十一章嫣对自己的质疑与绝望,
我觉得这段回忆的故事形塑的不只是嫣个人的一时沦落,梁把嫣千里迢迢带到家里,
然後诞生了可爱的女儿,自己努力事业保护家庭,这段梁的回忆录目前写到嫣的自白算是告一段落。
接着章节的重点还是在梁如何处理他的家庭,毕竟梁童年的背景不允许嘉嘉还继续重蹈梁的覆辙。
至少他决定放开嫣或把嫣找回来之前,嘉嘉会是个重点!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:17

版主留言
蝴蝶王(2011-3-4 09:18): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规,这次就不扣分了,下次注意。
找找以前的文章呢,有点忘记,但是 还是感恩过了年后,流域大大的更新。细细读一会吧~感恩