[流域风] 【妻子的欲望】 二十一

说实话,我本不想写这个回复,因为我的心很痛,痛得我难以忍受,痛,有如针扎一般钻心的痛,好象那颗破碎的心从此不再是我心,不想写回复呢,还有一个更重要的原因,那就是情节好象与现实有一点点脱节,嫣的表述,虽是悔过,但仔细推敲,似乎太过了。我明白,小说虽来源于生活但又高于生活。然而,我们从本文之初一直追看到现在,我们郁结的内心说明了一个事实,这是小说但又不是小说;这是色文但又不是色文,似乎这就是生活,似乎这就是你我。
我都看了上面各楼书友的点评,观点各异,众说纷纭,公说公有理,婆说婆有理,或许,各方面都有理,只是站立的角度和表达的立场不同而已。在此,我不再评说,我只想说说我的感想,小谈我的一家之言,欢迎各位朋友的指正。
流大的文笔如此精妙,让我们在看文时有这么浓烈的代入感,作为看文的我们,尚且如此心痛,想必,医生梁言,感同身受,更是痛到极点,也是苦到极至。
妻子嫣,不顾丈夫在汶川的生死,心安理得地享受与奸夫偷情的快感,母亲嫣,不管女儿在眼前的顾忌,激情难抑地挑起与奸夫乱爱的狂潮,如此不堪,哪配为人妻?如此无耻,怎配为人母?难道,在她的眼里,情的欲火,性的欲望,胜过一切。只是,家庭何在?亲情何在?道义可在?良心又何在?
嫣的所作所为,让我想起了一句难言的词语:问天下,情为何物,子曰:如风飘,如水漂。
过去的四年,原来妻子是这样的压抑,四年的生活,原来妻子是如此的陌生,虽然形似神离,辩证之理,但梁言又当如何?离婚与否?全在他的一念之间,我们也好好地为梁言设身处地的想一想。
我想,“我”会原谅妻子,纵使她犯了天大的过错,因为“我”如此爱她,爱到以命相换,嫣这个人,已与“我”合二为一,缺一不可,虽然在以后的生活中“我”会想起过往的种种不堪,但对比之,“我”更不能忍受的是“我”没有她,家没有她,女儿没有她。若是真的没有她,面对空荡荡的四壁,面对她的照片,音容安在,笑貌安在,伊人何方?此时,“我”情何以堪,“我”悔不当初,是啊,只有失去了才是最宝贵的,女人如此,男人又何尝不是如此。
因此,我只能轻轻地对梁说:既是妻子真心悔过,那就原谅她吧,姻缘逢会,相互珍惜,互相珍重,共守一生!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 回复的典范 2011-3-4 09:20

焉的生活太单纯了,单纯到不能辨别生活里的尔虞我诈。所以她很容易的就被冬诱骗;但是单纯的人又有另一个特点:凡事他(她)只要认了死理,就会一根筋的走下去。不撞墙是回不了头的。也许经历了这些事以后,焉才能真正的看清谁才是最爱她的那个人吧!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:20

很期待妻子以后的导向,
以及丈夫的心理。

20-21是一个转折,表示着所有的猜疑好不信任都晾在了阳光下。应该是事件发展的低谷,应该相好的方向发展,当然不会一蹴而就,这要经过言的深思熟虑,和自己进行痛苦的斗争,再做出自己正确的选择。到底妻子的欲望是什么。他就是妻子真正的欲望。
     套用一句老话:未来是光明的,道路是坎坷的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:20

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-2 00:47 发表
人性?我们有在讨论人性吗?没有吧,风大把性欲表现的如此摧枯拉朽的,我感觉到的是动物的本能,而非人性,人性好歹还包含一个人字,我早就说过,如果梁去的不是一个充满危险,连一个电话都打不通,随时丢小命的汶川 ...
从嫣对梁所作的背叛与伤害来说,嫣确实是个厚颜无耻、毫无责任心、对亲人、对家庭都漠不关心的非人类,我相信,那些失足妇女都会有自己的良心与道德底线,但嫣的底线呢?我们真的看不出来嫣有底线。W大的话说得太好了。
  如果说,嫣这个贱女人都能原谅、都能算没有错的话,我想,佟更加没有错,他从没想过要娶嫣这个婊子为妻啊,佟只是想得到嫣的肉体而已,毕竟,男人生性就是希望、幻想多睡几个美女,佟只不过是有幸能实现这个梦想而已,而且,嫣这个美女并不反感佟对她肉体的迷恋、也喜欢与佟上床啊,要不是嫣能机会佟,佟也不能得过高于嫣的丈夫梁的待遇,在嫣的肉体、心灵上,只有梁没得到过的,没有佟没有享受过的,所以,佟是无辜的,佟是无罪的,佟是可以原谅的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 各抒己见 注意气氛 2011-3-4 09:21

W大,这两天我有个想法,回想起嫣的出轨好象太彻底、太夸张了吧,俗语,江山易改,本性难移,嫣好象不可能会这样的无良啊,如果没有其它的目的,一个出轨前是个善良的女人,不太可能会变得如此完全没有道德底线、没有良心底线的贱女人吧。回想娜曾说过要梁忍耐下,她会帮助梁,以及娜与嫣的2个月之约,有没有这个可能,2个女人都是在算计佟,嫣反正失身了,也想用佟的鲜血来洗清梁及自己所受的屈辱,所以一起潜伏在佟的身边。只是有这个想法,如果不是这样的话,嫣就实在太过没有人性了,也实在不值得原谅。那还不如分开让梁与嘉嘉过回正常的生活。起码,不用面对嫣,不用面对那心底永远的痛。不用时时刻刻都面对嫣时,想起那让男人抬不起头、崩溃的耻辱。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:22

怎么那麽久才更新?我在等待和放弃中左右徘徊,我的内心波澜起伏,犹如大大故事中男女主人公的情感状态!嫣在情欲的世界里是个矛盾的综合体,内心深处隐藏的“堕落”一旦释放出来,已经无法控制,只有更加强烈的背叛才能满足内心深处挥之不去的淫欲。一章一章地追随下来,大大编织故事情节的本事真是令人叹服,希望故事在“ ——堕落,难道隐藏在每个女人的身体里吗?”发生让人深思和惊觉的转变!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:22

很喜欢这种第一人称的写法,上高中的时候第一次看赵玫的《蓝色海湾》,名字大概是这个吧,就被她那种淡然的,完全是第三人称的写法打动,作者用这种第一人称的写法很深刻的表达了男主人公面对妻子出轨的的震撼和无助,非常喜欢。

估计域风兄也难以继续下去了吧?20号以来再未登陆过SIS。

21章里除了若有若无的威胁神龙见首不见尾,通篇都是嫣似贬实褒的对佟老板强大性功能的追忆,对自己体无完肤深入刻骨的怒斥,却似乎在反证佟老板不可抵挡的个人魅力。深读20-21章,每读一次,心冷一分~貌似说是在追悔,却通篇感受到对佟老板恨不相逢未嫁时的刻骨思念~~

1-19章域风兄为我们塑造了一对相爱至深的鸳鸯蝴蝶,丈夫执着坚忍,事业有成。妻子的花容月貌,温婉可人,花一样娇嫩,雪一样纯净。女儿乖巧可爱,天使一样惹人爱怜。让每一位读者都忍不住神往,嘴角荡漾着会心的微笑。

虽笔锋一转,大反派纷纷登场,但是仍无损雪的洁白,花的娇艳。大家纷纷寻找证据,和丈夫言一起推理,一起痛苦,一起试图恢复和谐完美,乐此不疲,大呼过瘾。虽白璧有瑕,但是嫣在读者心目中魅力却不减半分。多少狼兄狼弟为了这个小女人酣然泪下~~

20章一出,形式急转直下,贞妇变了荡女,烈女成了淫娃~~嫣死去了,读者的心也随着言死去了,愤怒和不解冲击着大部分读者的心理承受底线。狼吼狼叫的像期盼着耶稣复活一样期待着21章嫣的涅槃,嫣的重生,期待着嫣的无奈,嫣的不得不从。期待着嫣杜鹃啼血般的倾诉她对丈夫的不舍,期待着嫣对恶人秋风扫落叶般的刻骨仇恨。

21章却给了大部分读者一记响亮的耳光。域风兄明确的告知对人性仍充满着美好渴求的狼兄狼弟们“堕落,隐藏在每个女人的心底”~~~嫣杜鹃啼血的哀鸣不是对丈夫的不舍,却是对佟老板鸡蛋大的龟头意犹未尽的回味和萎缩形象的刻骨相思。嫣如秋风扫落叶般的刻骨仇恨却是恨不相逢未嫁时的深深无奈。

21章结束了,嫣和言的爱情童话也结束了,争执也结束了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:22

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-3-2 22:17 发表
W大,这两天我有个想法,回想起嫣的出轨好象太彻底、太夸张了吧,俗语,江山易改,本性难移,嫣好象不可能会这样的无良啊,如果没有其它的目的,一个出轨前是个善良的女人,不太可能会变得如此完全没有道德底线、没有 ...
嫣与娜合作? 那是不可能的 如果嫣与娜合作 那么录音里的话就不是那样说了 如果说录音里说的是假的 难道说录音还是指望着从苏晴或者梁的口中传给佟 让佟更相信自己吗
再说了 她们又能实行什么计划呢 而且这种计划显然也会使梁走开 没有多大意义
况且如果嫣愿意和娜这种人摒弃前嫌、精诚团结、一致对外 那么对嫣的评价 就不光是上面那些了 岂不是一个可怕的阴谋家
所以个人觉得这种可能是没有的
至于嫣与梁的未来 不排除用嫣知道第一次是被下药的作为一种转折 而安排一个团圆结局
但事实上 即使如很多人说嫣不知道第一次是被下药 所以自甘堕落
但不能否认的是 对她自己而言 她的确是怀念这种性爱的感觉 才会一而再 再而三 这是不可否认的
也是对梁不可抹灭的耻辱

流大也可能会安排个大团圆结局
但如果这是个真实的故事 我是不太相信会有可圆满的结局的 圆满只存在于对生活的美好向往中
如果最后是一个大团圆结局 个人也会认为这个结局是编出来的
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:22