[流域风] 【妻子的欲望】二十二

其实T大说的有一定道理,确实,原不原谅嫣,不是我们网友说了算,要流大说了才算,要梁自己说了才算,现在,梁要决定要原谅嫣了,那就算嫣做了杀人放火的事,嫣那怕是做了一个月的妓女,梁自己要原谅,我们再多说也没用,但我认为,还是要说下,因为,这是要分析清楚,嫣究竟是一个怎么样的女人,嫣与佟通奸的一个月中,嫣是怎么样的心态,这对原谅不原谅是没有作用,但对嫣这个女人有定性的作用,对梁后面要怎么样面对嫣,要做什么样的动作才能把嫣重新拉回梁的家庭有决定的参考价值。
    梁已经原谅了嫣的出轨,决定要赌一下,重新拉回嫣,那不可否认就要分析嫣的心态,但自述中与嫣的表现中可以认为,嫣是一个自私自利的女人,责任心、道德心、亲情、爱情都极度缺乏的女人,与善良2个字差天共地,所以梁认为普通的谈话用爱情、亲情都不能换回嫣那颗出轨的心灵、追求偷情刺激的心灵,所以梁想用梁也爱上别人来测试嫣的真心,让嫣也尝试下背叛的后果,想以此挽回嫣的心身,但有太多的网友都说,这样能挽回嫣一时,但嫣没有认识到她的错误,没有让嫣尝过失去家庭的痛苦,难保嫣以后又再次出轨,一次不忠,百次不容,说的就是这样的情况,而且,纵观全文,嫣也没有为重新回归做过任何努力,要怎么能让人相信嫣以后会痛改前非呢?所以,我们都不看好梁的尝试、梁的努力。我们真的不忍心梁再受到任何的伤害了,真的是不忍心了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +26 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-12 17:54

版主留言
蝴蝶王(2011-3-12 17:56): 请根据文章具体内容进行有针对性的评论
引用:
原帖由 吃MM的灰太狼 于 2011-3-9 18:19 发表
在sis一边看着绿妻文一边爽的打飞机,同时又对出轨女人进行着道德批判,唉,蛋又疼了。
哈哈 典型的偷换概念啊 这是把有欲望等同于释放欲望
上SIS与评论可没啥关系吧 还上升到道德批判的高度了
且不说这篇文章有没有让人打飞机的冲动 毕竟太虐心了
如果说看这篇文章最想的 反正个人不是看性描写 最想看的是梁花佟的钱 睡佟的女人 打佟的小孩 哈哈
就算有人看得爽 也和有没有资格没什么关系
这种观点和wangzx72兄说的是一样的“来SIS的狼友那个没有阴暗心理?那个没有想泡到更多的漂亮MM 真是奇了怪 在现实生活中,你没有勇气表现出这种阴暗,可以理解。
可到了sis还习惯于站在高处,挥着道德之剑“

但问题是 这种观点暗含的逻辑是偷换概念 说的是之所以嫣没错 因为人人都有欲望 人有欲望就应该释放 应该出轨 所以有欲望和实际轨性质是一样的 如果有欲望还不去出轨
那么就是你没有勇气 所以嫣才是个正常的人 所以大家都没资格批评嫣

是的 也许人都有欲望 但是人之所以是人 不是动物 那就是人有理性 人能控制自己的欲望
不出轨并不是没有勇气 只是对其而言 还有着很多比性的欲望更让人珍视的美好情感

至于说嫣值不值得原谅 那个要看嫣是怎么选择的 怎么做的 说嫣值得被爱 是个善良的女人
那么又体现在文章中的哪里呢 除非后文看到嫣的正确选择 看到嫣真正爱梁的体现
不要说当时她不顾父母反对义无反顾的与梁走了 她也义无反顾出轨的

我们不知道梁的赌会怎么进行 但拖鞋上人说的”或者无法忍受嫣和佟的奸情“
我觉得是不应该发生的 因为经历了这么多之后 包括佟对梁的伤害 嫣如果再和佟有瓜葛
那么梁就已经输了 豪赌已经没有意义了

终于找到大师的作品了,一直盼着更新呢,快写点嫣的章节吧,谢谢!

我同意L兄的观点,这也是我一贯的观点,我们去讨论梁原不原谅嫣,是梁的事,我们最多过过嘴瘾,没有什么实际的意义,但是大家回忆一下,自己看这篇文章一路走来的感受,我想大多数人一开始都是认为嫣值得原谅的,因为她的善良,她的无助,这是她一开始留给我们的印象,那么现在呢?我想风大对于嫣的描写不少了,我们能不能就这些描述,阐述一下,大家对于嫣的认识呢?也就是现在的嫣在你的心目中是什么印象呢?如果大家都能论而有据,肯定比我们在这儿瞎猜文章后续走向要有意思的多。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 回复认真 2011-3-12 17:57

是的,就是因为风大对焉的描写太少,导致了我们只能靠瞎猜来对她以评论。风大尽量多写写焉的正面描写!这样可以让我们尽量多的来了解焉是一个怎样的人。

楼主深厚的文字功底在本章体现的非常清晰。
而且,对于心理活动的刻画描写非常细致入微。

引用:
原帖由 xdty 于 2011-3-12 13:49 发表

哈哈 典型的偷换概念啊 这是把有欲望等同于释放欲望
上SIS与评论可没啥关系吧 还上升到道德批判的高度了
且不说这篇文章有没有让人打飞机的冲动 毕竟太虐心了
如果说看这篇文章最想的 反正个人不是看性描写 最 ...
我们不知道梁的赌会怎么进行 但拖鞋上人说的”或者无法忍受嫣和佟的奸情“
我觉得是不应该发生的 因为经历了这么多之后 包括佟对梁的伤害 嫣如果再和佟有瓜葛
那么梁就已经输了 豪赌已经没有意义了
=============================================
同意兄弟的看法,不管言如何行事,不管嫣如何反应。如果嫣再和佟有纠缠,我也不会再挺这个人物,这个人物就彻底死了。毕竟言都被打入院了,嫣再和佟纠缠,那就真是人品问题没救了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 回复认真 2011-3-12 17:58

引用:
原帖由 463393607 于 2011-3-12 16:08 发表
是的,就是因为风大对焉的描写太少,导致了我们只能靠瞎猜来对她以评论。风大尽量多写写焉的正面描写!这样可以让我们尽量多的来了解焉是一个怎样的人。
其实风大的描写已经不少了,如果我们仔细去分析的话,应该能有结果,但是问题在于嫣的自述应该是她最好的展现自己的环节,但是它的可靠性我持怀疑态度。

怎么感觉男主好像突然之间就觉醒了。应该说终于成熟了吗。城府变深了。不知道能不能凭现在的城府玩死佟呢。前面20几章看的心里有点堵。嫣完全成了佟的玩物了吗。而且已经有沉沦的迹象了。希望男主能把佟玩死。即使让妻子以后出轨。那也要在掌控中啊。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 09:50

看来男主人公是想通了,明白他的爱人不是变了而是将本性表现出来了,俗话说人行本恶,这是由人的略根性决定的,之所以有善那是因为人类高度的文明所创造的让人善、向善,他的妻子只是被别人将心中的恶给引发出来了,而无法自己控制,看来丈夫要治疗自己的妻子了,是猛药斩断还是慢经疏导,真的很让人期待,最后不知道是否会出现换妻或一夫多妻的结果,真是很难预料。支持流大的作品,谢谢。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 09:50