[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-13 21:20 发表
不知道大家注意到没有,嫣去买早餐,嘉嘉是留在家里的,而这个时候言要上苏晴了,要做戏给嫣看了,也就是说这些也是发生在嘉嘉在这个家里,甚至按照前文来说,嘉嘉还是在这个房间里的,我现在仔细看看前文,我觉得言 ...
还是J大看得清楚,我全然没留意到嘉嘉还在家里啊,经J大一说,确实,嫣身为母亲也不当嘉嘉是一回事,当着嘉嘉的面与佟淫乐,现在梁好象也当嘉嘉不存在一样,这对夫妻都真的是极品了,这样的家庭,真不知还有存在的价值吗?我真的严重质疑流大写作这个故事的国度真的是中国吗?不会是我们常看A片的岛国吗?好象都当与别人做爱当握手一样,别看嫣自述中口口声声说爱梁、不知怎么面对梁,但不论梁的行为与自述中的内容,我们都看不出嫣有愧疚于梁的意思,有愧疚于嘉嘉的意思,相反,只能看出嫣对佟那深深的依恋爱跃然于纸上。
  现在,我看完J大的分析,除了说梁是最大的受害者外,看来,还要加上嘉嘉。各位看官,都看下,嫣做的什么好事啊,害了梁、还有害自己的亲生女,这样的嫣与善良沾得上边吗?这样的嫣,难道不是坏妈妈吗?不是坏妻子吗?不是坏女人吗?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:06

这可能是流大的一个失误。写文章就好象拍电影,哪能事事顾到?又不是真实发生的事,是吧!兄弟也就别太挑剔了,呵呵!

引用:
原帖由 463393607 于 2011-3-13 20:16 发表
我更晕,哈哈`我这是在其他网站找到的。本以为是其他人写的,就发到了这里。哪想到是T兄发的? 不对啊。T兄不是一直都是力挺焉的吗?怎么会发这样的帖子?
汗~~我的想法也在变嘛~其实风大描写的嫣这个人物本身就在迷雾中,时时在变~~不过我现在对她还是同情多过愤怒。我在想,其实风大直到结局都不会给我们盖棺定论的机会。
不过我对这个人物容忍的底线是,从言住院开始,就彻底和佟了断了。反之,这个人物就真的糜烂了。而言如果还能原谅再次和佟纠结不清的嫣,那他就不是人,是神了,忍者神龟~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:06

回复 395楼 的帖子

T兄这句严重同意 梁被打后就是底线了 嫣再与佟有纠葛 那就真的完全不值得有一点点同情和谅解了

回复 391楼 的帖子

J兄 这毕竟是小说 不可能面面俱到 三人行的始终 嘉嘉都在 肯定是不现实的 可能是流大考虑不周 个人觉得可以视为嘉嘉不在房里 正如嫣这一个月的偷情 要知道现实生活中 一个人带嘉嘉这么大的小孩 哪带的过来 还不忙死 哪有空空虚偷情 所以这点可以忽视 至于讨论嫣在小孩面前 那是有特定前提的 因为那是嫣的直白中强调的对不起小孩的地方
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:07

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-3-13 21:03 发表

在我看来,无论流大再给予嫣怎么样的出轨理由,哪怕就象W大说的伟大的理由,在我看来,都不能成为嫣连续一个月30天里,天天与野男人性交的借口,都不能充抵嫣在30天里,30多次伤害、侮辱梁的事实。我都不能原谅 ...
L大,我的伟大理由是以梁为出发点,也必须以梁为出发点的,而且嫣必然要有一颗完全奉献的心,而就是说她不能有回归的意思,而且要有抱复的心理,玉石俱焚的心态,这样的嫣才能让梁有不计尊严的挽回的必要。我在前面给了一个思路,就是嫣在第一次被迷奸之后,当出轨成为事实的情况下,在佟和娜联手胁迫之下,为了梁的声誉,前途着想不得不继续,更主要的是为了女儿,因为在这个对于嫣而言还是陌生的城市,她完全找不到一个可以在梁回来之前就托付女儿的人。而且她必须要自己完成报复,不能牵涉到梁,以保证女儿以后的生活,和梁以后的生活。但是问题是到现在我也看不到这么一种趋势。所以对于嫣我还是失望的。当嫣把一切都推给欲望的时候,我完全没有T大的那种同情。我们可以用现实社会中的各种事例去解释嫣的出轨,但是那都不能成为理由。而且文章中在力求梁能给予一种无私的爱,但是我想说的是无私的爱永远只存在于血缘关系中。而且嫣或许有千万种不得已的理由,但是她做的最错的就是去如此彻底的去伤害一个如此深爱她的人。而且嫣在出轨中为自己找的另外一个理由就是爱情的褪色。但是我觉得嫣对于爱情的认识是错误的,她所谓的爱情的褪色,充其量是恋情的褪色。今天无意之中看到一个新闻,一个比较老的新闻,讲的是一个相守五十年的故事,故事的名字叫爱情天梯,不知道有多少兄弟看过,我认为当一个人用所谓的爱情褪色来解释自己的背叛,出轨之时,我觉得不是爱情的褪色,而是爱的不够深,或许根本就没有爱过。当我们用婚姻之中缺少激情来为自己的一切错误做解释的时候,那么还是先放对方一个活路比较好。还有天底下就没有激情的婚姻,如果当你连一家三口,天伦之乐都感觉不到幸福的时候,还是不要走进婚姻的好。因为那才是婚姻的本质。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +36 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:07

引用:
原帖由 xdty 于 2011-3-14 00:28 发表
J兄 这毕竟是小说 不可能面面俱到 三人行的始终 嘉嘉都在 肯定是不现实的 可能是流大考虑不周 个人觉得可以视为嘉嘉不在房里 正如嫣这一个月的偷情 要知道现实生活中 一个人带嘉嘉这么大的小孩 哪带的过来 还不忙死  ...
其实这到不是关键,因为文章给了一个还算合理的解释,就是女儿睡着了,虽然我不知道为什么嫣能每次外出偷情的时候都能保证女儿不会中途醒来,但是这至少是种解释。我觉得关键就是我之前说的,为什么她不担心丈夫的安危,而欲望横飞的。还有我觉得上面兄弟说的底线是错误的,梁的打绝对不是底线,也不应该成为底线,底线应该是梁置之死地之时。大家可以试试,当你的爱人置之死地的时候,当你想到他(她)随时都有生命危险的时候,你怎么还能拥有欲望吗?如果你真的是爱他(她)的话,大家可以想象一下,当我们身处险境,之时我们的父母是一个什么状态的,而且还是在那种通信不畅的时候。我记得T大曾经说过,我们之所以不能理解梁的一切原谅的举动,是因为我们从来就没有梁爱的那么深。但是我想问的是,我们至少还是能想象爱一个人,当他(她)身处险境之时,应该有的心理感受的。所以我一直都认为风大在梁的出差地点上的设置是有问题的,这个地点会在点明嫣为快感而出轨时能把嫣打入无法为读者原谅的深渊的。而且也会把嫣对梁的爱击的粉碎。我记得在之前,也就是才15,16章的时候,有人就对嫣对梁是否还有爱进行过讨论,结果是嫣还是爱梁的,她对于佟的感觉是始于欲而又至于欲。但是文章到这虽然嫣还是口口声声的说自己爱着梁,但是证据在哪儿呢?我之前就说过爱不说出来的,而是做出来的。最后回到嫣能不能原谅的问题。我也认同梁要原谅嫣是他自己的事,或者是风大事,但是对于梁而言,他之所以原谅的基础是自己爱嫣,同样也是要嫣也爱自己,如果说嫣不爱梁,那么梁的原谅有什么意义呢?他能挽回什么呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +33 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:07

呵呵,可能是我想得太多了,应该是流大的失误,不过这篇文章从头到尾都是这样,也只能说流大写的时候还是不够严谨啊。至于嘉嘉睡着了的理由,我觉得挺蹩脚的,就算女儿睡着了,但是也随时会醒过来,冒着让女儿受伤的可能做这些,就算理由充分,也很让人受不了,为人父母是不应该让孩子受到哪怕一丁半点的伤害的。
至于说嫣是否爱着梁,是否爱着佟,我觉得应该说这个不重要。嫣这个女人,大家应该看清楚了,是极为自私的一个,她将别人爱她视为理所当然。她对言,肯定是爱着的,至少爱过,否则也不会跟着言来到这个陌生的城市。但是这种爱有多深,我很怀疑。短短四年就能让她厌倦生活,短短几次的通奸就能让她无视丈夫的出生入死,你说她爱的很深,想来自己也不相信吧。我觉得嫣的爱是带有很大的冲动的,一旦冲动结束,这种爱就自然而然的淡化了。连基本的母爱都谈不上,爱情又能有多深入?所以我觉得现在再来谈嫣有多爱言是没什么意义的,因为这个女人的爱情观是建立在个人需求上的,非常自私。
至于佟,我个人是赞同那是一种对肉体和精神上的快感的依恋,并不等同爱情,这应该是欲望大于情感的存在形态。换言之,只要能带给嫣肉体上的性快感和精神上一种当女王的刺激感,换了谁,嫣都可以产生这样的感情,佟不过是揭开了嫣的这一面而已。这也是我不看好言能救赎嫣的地方。言可以从肉体上满足嫣,但是精神上恐怕很难吧,难道以后这对夫妻天天躲在家里玩女王游戏?去换妻交友?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:08

看到22回,感觉真的很诡异,很纠结,一开始感觉言和嫣的症结在于言能否从心底对嫣的包容,或者至少部分原谅,现在感觉和标题对应真的是妻子的思想转变才是关键之关键,如果嫣不能自己控制欲望的蔓延,不能从行动上做出彻底的回归家庭的举动,言是很难从内心里彻底原谅并接受妻子的
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:08

昨天夜里睡觉的时候,躺在被窝里又睡不着,便考虑言的那一句话!(由此也可见流大的这篇文章对我的影响是多深,呵呵!)如她所愿,就是这一句话,我觉得这句话的意思是这样的:先说焉。焉一直都说言是一个完美的男人,言是一个需要完美的人,可是焉自己也知道,她现在和完美一点都扯不上关系,焉之前之所以一直不和言谈,是因为她内心的愧疚感,就是因为这一点。她不敢,她害怕自己和他谈了以后,想要拥有完美人生的言不要她!所以,焉就和晴商量了这么一出戏,那就是把言也变成一个不在完美的男人,一个有瑕疵的男人,只有这样,他们俩个才是对等的,焉的愧疚感就相对的来说少了。焉才有勇气和言来谈这件事情。
再说言:可能之前的言还不知道焉是怎么想的,所以一直都在等着焉和他坦白。可是发生了晴的事以后,言也知道了焉内心里想的是什么。也猜到了焉内心里的想法。所以他才会说那一句“如她所愿”。言在赌,他在赌在他们俩个都达到一种平衡以后,焉是不是因为心里的愧疚感减少了,就敢站出来和他来谈这件事。从而把焉给拉回来!再者,如果焉因为心里的愧疚感减少以后,却变本加厉的和佟欢好,那么,这个赌局他就输了。所以,现在的他在赌,赌焉是不是和他心里想的一样,只有自己也不再是完美的,而焉不再因此而心里感到愧疚,只有这样,焉才肯坐下来,把这件事和他谈明白!
另外,在9点的时候,温总理有一个记者招待会,希望大家可以看一下!现在已经开始了!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +26 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 10:08