[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-3-30 16:01 发表
不让自带酒水这是违规的,他可以收服务费(这不一样么
看见你家孩子心疼了吧,也是孩子确实小了点再加上训练强度大自然就想家了,他们军训多少天?其实色人老兄我说这话不是狠,你想想你小时候要比他受的苦 ...
规定是规定啊,可是你去别人那消费,还是商家说了算,我们前几天去K歌,那也是规定不让带的,于是我一个同时把吃的放在包包里带进来了,后来吃的时候服务员不让,我们解释说这个我们刚才喝酒时没有吃完放在包里的,服务员无语走了。
昨天看到小孩满脸大汗,一个人跟一头大花猫一样,确实有点心痛,不过我还是希望他继续练下去,感觉这样锻炼也好,免得整天娇生惯养的,我们这小孩军训都是一个星期,其实才五天从星期一到星期五,还有我家孩子才三年级,不是你说的四年级。

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-30 12:51 发表

这个嘛主要应该说是给你们看的,不过也有一部分是留着以后万一想看的时候看看给自己留一份记忆用的。
这也算是青春是记忆吧,只要心态好,永远不会老,希望色兄青春永驻

回复 534楼 的帖子

玫大的小孩也挺不容易啊,打个电话都要偷偷摸摸~
我国的教育真的挺有问题的~本来把人教成一个坚韧不拔,有责任有爱心,有道德有纪律就是学校的责任!结果学校把这种责任转嫁给外界,自己专门教一些没用的八股文,或者更是扼杀小孩积极性的竞赛~就这样吧

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-30 19:39 发表

这也算是青春是记忆吧,只要心态好,永远不会老,希望色兄青春永驻
谢谢啊,人只要活在世上一天就要快乐的享受生活,如果心态不好的话,那活在世上就没有意思了,所以不管如何快乐为人生的第一要素。

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-3-31 08:28 发表
玫大的小孩也挺不容易啊,打个电话都要偷偷摸摸~
我国的教育真的挺有问题的~本来把人教成一个坚韧不拔,有责任有爱心,有道德有纪律就是学校的责任!结果学校把这种责任转嫁给外界,自己专门教一些没用的八股文,或 ...
现在国人的教育都是如此啦,教育部早就声明一到三年级不能不置作业,可是老师照样布置作业,为了应付上级检查,都是叫小孩赶快把写在黑板上的作业抄好以后赶快擦掉,想想香港和国外都是以让小孩多懂得一些生活当中最需要的问题,比如交通,自己动手能力等等,而我国都是以成绩为主,那些副课可读可不读的,这些其实都是中国教育的悲哀啊。

2011年03月31日
星期四
天气晴
今天网络很不给力啊,一直重新502,查水都困难,早上想报到一下,可是一复制论坛内容浏览器就卡死了,所以报个到花了我一个多小时,一直不停的光浏览器,重新启动,后来没有办法干脆用手写输入才发送成功。
话说小孩这两天应该是适应了许多,打电话出来没有发现他哭了,一切表现正常,明天最后一个早上,中午就回来咯,感觉他这一个星期还过的真快啊,咋一下就到星期四了,不知道小家伙回来以后会不会变了许多,真希望变个样,就不会烦人了。
我厂前几天进行了一次大的重组,原来我们的直长调走了,换了一个新的来,不过虽然说是新的,其实应该说也是老的,原来他就是一直待在这上班的,这个人比老的值长严肃多了,原来老的一般不管我们,只要我们把生产工作做好,人员你们自己安排就好了,现在这个新的就不那么好说话了,这几天上班已经问了好几次了,说我们咋那么少人上班,唉如果因为这个被他扣了钱,那以后上班就没有现在那么痛快咯,真希望他只是新官上任三把火,烧一烧就算了。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +10 更新 2011-3-31 15:26

回复 541楼 的帖子

这几天都这样···
小孩的可塑性很强,但也容易忘掉,回来头几天可能还能保持在军训时的纪律性,久了又忘了···
不过无所谓,玫大为人父母的快乐不就在于此吗?

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-31 15:11 发表
2011年03月31日
星期四
天气晴
今天网络很不给力啊,一直重新502,查水都困难,早上想报到一下,可是一复制论坛内容浏览器就卡死了,所以报个到花了我一个多小时,一直不停的光浏览器,重新启动,后来没有办法干脆 ...
小孩子老粘着你的时候你可能觉得他烦,可是要是猛得离开你一段时间你可能还不适应,这就是小孩的魅力所在
如果以后那个新值长(什么是值长 )要真找你的茬,你就把SIS推荐给他,估计以后他就得买你的帐了

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-3-31 19:17 发表
这几天都这样···
小孩的可塑性很强,但也容易忘掉,回来头几天可能还能保持在军训时的纪律性,久了又忘了···
不过无所谓,玫大为人父母的快乐不就在于此吗?
回来了,感觉没有什么变化,还是那么的调皮,还没有到家就一直说那不好玩,明年不去了。

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-3-31 19:22 发表
孩子回来就好了,你上面说到的教育问题真是这样,如你不让孩子做作业落下了自己也有点心有不甘,当年清华大学数学系一个教授无奈的让自己孩子学奥数这个故事我一直记得没辙!
话说色人老兄在单位也算是老人了吧?多 ...
中国的教育也就这样了,每次开家长会的时候,老师总说中国的这种教育制度不合理,可她们也是没有办法国情就这样,所以她们还是按照老的套路来教。
单位的事你就不知道了,领导最喜欢拿我们老的开刀了,因为只有把我们这些老家伙镇住了,新的才会乖乖听话滴。