[流域风] 【妻子的欲望】二十三

回复 193楼 的帖子

分析十分到位,赞一记。
绿帽文存在的土壤和基础就是这个万恶的男系氏族社会存在基础。归根到底还是将女人作为器物而不是一个人来认知。作为一个物,应该没有自己的欲望存在,她们的欲望存在(如果有)只是为男人的欲望发泄而存在,更奇怪的是这个欲望的存在还只能为拥有者的欲望而存在,宋朝伪道学们的存天理灭人欲对这个的描述简直入木三分。
之前有一段时间国内奇幻届盛行描写未来某个时空女性氏族社会,男人作为当今女人的地位而存在,未见一滴汁液横流却让人看出后兀自出了一身汗。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 回复认真 2011-4-6 16:08

为什么自己的老婆不愿意在自己面前显得“淫荡”,却要在别人面前袒露内心。主人公自己应该反省自己。女人要求满足的性爱是没有什么错的,错的只是老公没有给她情和欲全面的呵护与满足。老婆和老公充分地交流,达到“欲望”与“感情”双丰收,才是完美的夫妻关系。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 回复认真 2011-4-6 16:08

:teeth :teeth 等了许久终于看到流大的23集,我几乎是天天都上来刷,天天希望能更新,但知道这是不可能的。
谢谢流大辛勤的劳动。

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 07:32 发表
  189楼的lybabc000兄弟。

《红色的心链》是我们这里W大的写的,但写后就不务正业,积极参与到妻
欲的讨论中去了。所以,在对很多细节的推理和串联上,表现了一个作者强大的
构思能力,包括 ...
呵呵,原来真的是W大的作品呢,难怪对《妻欲》的点评如此精彩与给力,也难怪W大对《妻欲》中的隐晦描写能如此锐意地指出其中隐含的含义,希望W大理清思路,完成《红色》一文,我个人感觉《红色》与《妻欲》有得拼哦,而且看《红色》比《妻欲》舒服多了,谢谢土大的指点。
  土大说的贞操论,我都明白,但说实在话,现在社会对贞操的讨论与反思也是比较多与尖锐的,比较突出的就是前一段时间的“贞操是最好的嫁妆”,此话虽然绝对了一点,但立意却非常到位,联想起现今社会上的现实,令我不觉感到现代社会对于女孩子来说实在是太宽容,解放妇女解放得太过度了,使到现代社会的女孩,就象是无赖一样,对生活的态度,不知对已负责,对人负责,往往是害人害已。联想起社会上的笑话“要想得到处女,那只怕要到幼儿园去找”及国际上对中国女孩的评价为世界上性最开放的国度之一,令人不禁感慨。
  至于说到我本人的观点问题,土大估计是误解了我的观点,我说的原话是“不能接受一个将身体向别人开放的女人的,这就是我对生活的基本态度,是原则问题,绝对不能妥协的”。与土大说的贞操并不是一回事,身不由已的失身她本身就是受害者了,还要怎么样责怪她呢,但一而再,再而三的将身体向别人开放,那就责任绝对是在她身上了,重点就是忠诚,对爱情、亲人的忠诚,这一点是身为男人处世的基石,没有丝毫讨价还价的余地。男人辛勤劳动,养家活口,以优质的生活质量换取女人维系家庭的稳定、幸福。套用在《妻欲》中的嫣,身不由已的失身不是嫣的错,但对丈夫隐瞒的欺骗及其后由受害者发展成加害者的通奸,那就性质完全变了。毕竟,忠诚不是亡羊补牢的事情,有些事情就是高压线,碰都不能碰的,这是对生活态度问题,决定了你对做人做事的原则方向。
  土大说的“在出事前死守贞操,出事后觉得反正我已经不干净了,一次和几次没有区别。出轨后,只能剩下自杀、离婚、成为荡妇这三条严重与妇女基本利益相违背的路。”这个责任就不能推在男人身上了,那只能说是女人自己的选择,自杀、离婚、成为淫妇都是女人自己的选择,毕竟有因必有果,女人自己不出轨,对自己负责、对家庭负责、对丈夫忠诚,行得正,站得正,何来的不贞。女人自杀、离婚、成为淫妇,是损害了妇女的基本利益,但女人出轨何尝不是损害了男人的尊严、男人的最核心利益呢?女人出轨在我看来,就象国家首都被别国占领了一样,是绝对不能容忍的事。夫妻之间实在过不下去,可以离婚,各自追求各自的生活,离后觉得还是对方最好,也可以复合啊。以最少的伤害来换取各自的目的,但不管怎么样说,婚内出轨,都是对对方最大的打击与侮辱。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 回复认真 2011-4-6 16:09

╮(╯▽╰)╭!等了好多天,关键时候没了!就像电视剧关键时就来广告!!谢谢大大的奉献!

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 07:32 发表
  宋明之后,把这种犯贱的观点上升为理论,成为道学。对男人是存
天理、灭人欲;对女人是饿死事小,失节事大。道德不再是用来规范人们的行为
的可行的规则,而成了一种遥不可及的理想。其实就说提出这个观点的朱熹,他
说「存天理、灭人欲」,他娶了七个老婆,为了家产,逼迫刚死了丈夫的弟媳离
开朱家。这都是什么垃圾啊。所以,当时就有人讲「满口仁义道德,肚子里男盗
女娼」,说的就是这群垃圾。强大的舆论压力,甚至逼这这群鸟人把名称从「道
学」变成「理学」。但是中国的事,主要不是看老百晓是否欢迎,而是看当权者
是否欢迎。得到权力加持的狗屎都是香。

...
土兄的剖析甚是到位!
最令人痛恨的就是假道学,害死人啊

偏偏有人还乐此不彼!
毒害啊

风大的作品真是令人赏心悦目,曲折的故事情节,丰满的人物形象,更令人佩服的是对人物心理精准而又丝丝入扣的描写,风大的文字功底实在令人叹服。人妻文最近比较受欢迎,但能像风大这般写得令人欲罢不能的,确实不多,在本人的印象里,除了郁大的《熟女的悲哀》和福大的《欲望都市》可以相提并论外,也许是本人孤陋寡闻,好象别的也没有什么了。红杏出墙本就令人感到悲哀,更遑论言和嫣这对看似天作之合的金童玉女的婚姻,尤其令人感到深深的悲哀。作为医术精湛的言应该也算是一个成功人士,他对妻子嫣可以说是百般呵护,希望妻女能成为最幸福的女人,他付出了自己的全部感情,必然也希望得到回报,而他希望得到的回报不过是其乐融融的家庭生活和妻子对自己的忠诚,所以,当他知道自己深爱的妻子竟然背叛了自己的感情和家庭的责任,那种心灵上打击绝对比肉体上的伤害更具有毁灭性。在这种情况下,他究竟该如何抉择,是果断斩断慧思,放弃这段姻缘,还是痛苦忍让,以换得婚姻的延续。我想,不管他如何抉择,都将受到深深的伤害。我们在痛恨佟和娜为了达到自己的欲望,而采取卑鄙的手段将一个贞洁贤淑的少妇一步步拖向欲望沉沦的深渊,同时我也深深地为嫣的行为而感到惋惜。至于言和嫣的婚姻将走向何方,我将拭目以待风大的精彩下文。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 回复认真 2011-4-6 16:09

果然,wsn们期待的高潮就要来了,流大对纠结性心理描写一如既往的赞。接下来,是yan继续出轨?还是3P?还是交换?还是3P+交换?我期待着yan完全释放自己的出轨和当着老公的面与佟享受与纠结的ml,非常赞的系列!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 回复认真 2011-4-6 16:09

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-4-6 10:54 发表

呵呵,原来真的是W大的作品呢,难怪对《妻欲》的点评如此精彩与给力,也难怪W大对《妻欲》中的隐晦描写能如此锐意地指出其中隐含的含义,希望W大理清思路,完成《红色》一文,我个人感觉《红色》与《妻欲》有得拼 ...
首先谢谢L兄和土兄的支持,小弟的文章会写下去,其实构思的也差不多了,只是结局颇为难,晨和贺之间,小弟暂时没有找到一个合适而不俗套的情节,让两人复合,逆天的情节永远俗套,而让贺完全放下也难,要不然原文也不会是开放式的结局了。
对于这篇文章,我的观点还是嫣未必那么好原谅。土兄的观点,给我的观点是和现在文章的观点是一致的,就是用打破故有的道德观念,给嫣的出轨一个可以给人接受的理由。但是我并不这么认为,首先故有的道德观念未必是错误的,我们提倡男女平等的一个目的,不是把女人身上的枷锁完全解除,而是将原来加之女人身上的正确的道德观念,加之到男人身上。对比晨和嫣,晨的出轨是为爱出轨,嫣是为性欲而背叛,就这两种而言,都是无法让人原谅的。我的观点就是别以爱情的名义背叛婚姻,我看了些这类型的书,感觉很搞笑,作者们经常用出轨者与第三者之间看似天经地义,坚贞不逾的所谓爱情,去掩盖背叛者的无耻。真不明白那些作者是为了告诉读者爱情的伟大,还是爱情的无耻。对于嫣的为性欲而出轨,就更不理解了。似乎出轨无罪,偷情万岁的意思。那是不是天下所有的男人都要去壮阳呢?还有兄弟提到福大的欲望都市,我觉得妻欲和都市的区别就在于,都市是先色情后文学,所以文章中许许多多不合情理的情节都是可以理解,毕竟是为色情而色情的,而妻欲是典型的先文学后色情的,不管风大的写作初衷是什么,至少前十九章的感觉就是文学为骨,色情为辅,这也是为什么妻欲比都市更受人关注的原因。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +33 回复认真 2011-4-6 16:11

W兄(不称W大可以吗?)

很高兴你有续写的意图。我很喜欢《我》,它完全改变了我对色文的阅读方
向,期待你的精彩大作。提个不成熟的意见,天一生水兄弟曾经说过,续写不能
是套用原人物名称的另一个故事,和原来的故事不能是两层皮。所以,建议你先
写个大纲,能把自己说法;让后再搜索下论坛里的评论《我》文的文章,看能否
经得起检验。天一的分析很不错,建议看看。

「用打破故有的道德观念,给嫣的出轨一个可以给人接受的理由」。看来兄
弟是理解错我的意思了。我不是想说,嫣的出轨是可以原谅的,但我们应该设身
处地的想想,如果我们是她(男人代人成女人,自己先汗一个),我们能怎么样。
我坚持我的观点,如果自己都做不到,就没资格要求别人。如果自己做不到却要
求别人做到,不是虚伪,就是权力的专横,而这恰恰是中国传统道德的核心。前
几天看了一个帖子说上战场尿裤子不丢人。我很佩服那位作者。

我仍然强调,道德的本质,是对利益的调整。中国的传统道德,掺杂了很多
统治阶级的私货。几千年的洗脑,让我们不知不觉地在为他人做嫁衣裳。我们需
要新的道德,反应普通老百晓自己利益的道德,而不是拿给统治阶级看的道德。

「故有的道德观念未必是错误的,我们提倡男女平等的一个目的,不是把女
人身上的枷锁完全解除,而是将原来加之女人身上的正确的道德观念,加之到男
人身上」兄弟这句话,甚为欣赏。有人说,男人可以性和爱分离,女人不行。我
很不喜欢这句话。说实在,这句话是懦弱的男人为自己做的无力的辩护;是不尊
重女人,把女人看成物体才说的话。固有的道德观念未必是错误,也未必是正确,
只是现在大部分都在遵循的游戏规则。但就如对高考的评价,在没有双新鞋子前,
再破的鞋都是双好鞋。如果有了新的,能更好反应不同人群利益关系的游戏规则,
这个道德离淘汰就不远了。这就是道德的进步。

「晨的出轨是为爱出轨,嫣是为性欲而背叛」此句值得商榷。晨对巩是否是
爱,我原来觉得是,所以欣赏一篇叫《放下我的江山,为你画眉》的评论;后来
我觉得不是,可以看天一兄的系列评论。嫣是为性欲而背叛?我到现在都不这么
认为。我到现在一直都认为是一个没有经历风雨、对自己和对周围都想象得太完
美的小资女人在遭逢巨变时手足无措、被人趁虚而入进而被控制的典型。其实理
性如梁,不也一直晕了好久。梁都如此,嫣又怎么样?

「别以爱情的名义背叛婚姻」我绝对赞同。结婚前想玩感情游戏,那是你的
事情,别人干涉不得;结婚后,你的感情和丈夫的感受息息相关,你玩游戏,损
害了丈夫的利益,就是不道德的。所以,即使是所谓的网恋,我都是不齿的。结
婚了还想玩感情游戏,拜托你先离个婚好不好!

出轨绝不是无罪,而是极大的不道德。无论男人还是女人,都要受到唾弃,
而不是什么「风流不下流」,狗屎!但不能一棒子打死,要结合当时的环境和当
事人的主观意图来分析。从大的来说,这叫历史唯物主义;从小的来说,也是断
案的基本原则。

最后说两个不相关的话。

1、大家看看我的注册时间,不过是菜鸟一个,别称「大」好吗?即使是
「兄」,仍觉得承受不起,还是互相称兄弟吧。

2、有兄弟在其他帖子中提出把《妻》文中的色情和伦理分开来看,观点不
错,但我个人做不到。也许是我入戏太深,也许是觉得这样暴殄天物。不过最近
关于道德的东西讲太多,不知道是否有兄弟觉得我做作、或假清高、或书呆子。

当初和天一兄说过,在色情论坛一本正经地谈道德、谈理念,两个都是书呆
子。不过感觉,这里的可爱的呆子貌似很多,我不孤独了。(如果大家觉得不爽,
我看后立刻编辑掉这些。)
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 回复认真 2011-4-6 16:11
  • 蝴蝶王 +1 回复认真 2011-4-6 16:11