[流域风] 【妻子的欲望】二十三

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 17:13 发表
217楼的兄弟,你的这两个问题,不难回答。
不是报复,是救赎。男主人公是个好样的,他不把责任一股脑的推给女人,而是勇敢的去探险最难探险的东西——出轨的原因,回家的路。他的那些心理活动,不是一个心理狭隘而阴 ...
其实我是不太认同梁的行为的,没有狗血式的对嫣的刺激,没有让嫣感受到彻身的伤害,能让嫣这个身心都彻底被佟征服的女人作出回归的决定吗?不要再说嫣没有被佟征服,看下21、22章节吧,另我认为,除了性工作者,没有女人真的可以性爱分离,千万别信那身体开放给别人,但心没有背叛的鬼话,“男人为性,女人为情”这话确确实实是真理。就算是嫣暂时回归了,难保日后她不再出轨的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:43

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 21:20 发表
L兄
首先严正申明,我不是什么“大”。
其次小小申明。刚看了你的新回复。你是厚道之人,是我多心了。
最后提问,我们间的争论,永远遵循“君子和而不同”的原则,可以吗?
与智者交流,乃人生一大快事啊。可惜我 ...
呵呵,刚才我正在打字回复,所以还没看到土兄的回复呢(土兄都抗议了,我不敢再称土大了),首先谢谢土兄的理解,我的贴子一向都是对事不对人的,也不会对别人进行人身攻击的,这点请土兄指点,呵呵,也谢谢土兄称呼我为厚道之人,我当作是加勉了。谢谢,
  土兄所说的网恋与网婚,我的理解是精神上的出轨,当然不是好的现象,但记得好象网易上有过一份调查,也是关于此方面的内容,结论我本人比较赞同,在此权当是我本人的态度吧。男女有别,女人对于肉体的出轨容忍度较大,但却最不能容忍、最在意男人精神上的出轨;而男人则相反,男人对于精神上的出轨容忍度较大,但却最不能容忍女人肉体上的出轨。我个人的观点是,对于精神上的出轨,男人永远都会伸出双手欢迎女人的回归,但肉体上的出轨则绝对不能容忍。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:43

时常也会关注这篇文章。
不过才疏学浅,写不出什么精彩评论,索性沉默。以免贻笑大方
不过抛开什么分析文章,点评文笔,揣测下文不谈。
只以对文中人物观感和看法来讲,显然我十分赞同土化成沙这句话“希望所有批判嫣的人将自己代入嫣后再回答这个问题。”
有时候我想,人有时候要去做一件事,需要的不是什么逻辑或者什么去考虑此事本身是适符合科学观。而只是需要一个“借口”
就如此次地震,本身抢盐事件在许多人看来符合逻辑吗,是不是很荒谬,但还是很多人去做了。倘若没发生此事前,有作者把这个事写成文,或许又有读者叫着文章失实,不符合现实逻辑:“一个有受过教育的人怎么可能做出这种事?”
诚然,我们可以说作者写的女主角有多么多么的让你失望,但千万不要说这个不符合现实。
判断一个人物是否成功的唯一真理不是用现实套进去,而是看他当时说的话,做出的选择 是否符合当时他在文中的情境和作者对他的设定。看他是否存在一个“借口。”
相信我,借口的魔力比任何所谓的正常逻辑,道德伦理,法律规章都要强悍的多!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:43

"男女有别,女人对于肉体的出轨容忍度较大,但却最不能容忍、最在意男人精神上的出轨;而男人则相反,男人对于精神上的出轨容忍度较大,但却最不能容忍女人肉体上的出轨。"
对!这就是现阶段一切讨论的核心分歧所在。真理不点不破,越辩越明。
不过我的理解是,出轨即出轨,不分肉体还是心灵。
有时觉得,到了色情论坛都还不能放开自己,开开玩笑,调戏妇女,活得真累。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:43

刚回复,看了福麒麟大大的回复,感动不已啊。“判断一个人物是否成功的唯一真理不是用现实套进去,而是看他当时说的话,做出的选择 是否符合当时他在文中的情境和作者对他的设定。”这绝对是只有一个资深作者才能写出的话,也只有这样的真知灼见,才能创造出《欲望都市》这种优秀作品。不过由于我看的是论坛下载的EBOOK,没有回复您的帖子,望您勿怪。
我本人喜欢历史,现在看历史很喜欢代人思考,我如果在那些人物当时信息不足的情况下会如何,越发体会到那些人的伟大。很多事情,做完后看似平淡无奇,但当初作出这样的判断,要多少的情商和智商外人却无从体会。
“相信我,借口的魔力比任何所谓的正常逻辑,道德伦理,法律规章都要强悍的多!”我以您这句话时刻警惕自己。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:44

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 21:27 发表
回226楼
“有能力明辨是非”和依是非而作是两回事。我们生活中的很多事我们知道是错的,你就能事事都按照书上教你的方法做吗?我自认我不行,所以我自认只是个软弱的人。还是那句话,希望所有批判嫣的人将自己代入嫣 ...
土兄,你所说的“有能力分辩是非与做是两回事”,我不太赞同,最起码我认为,任何事都不能用伤害、背叛、侮辱自己的丈夫为代价去换取,何况是丈夫的最核心利益为代价呢,我一向认为,如果是付出金钱或其它的要求,我都能理解,但嫣付出的却是丈夫最核心核心利益与生命时,我个人认为,那只能用背叛去解释了。而男人偏偏最在意的就是肉体背叛了。反正在我看来,任何一条选择都要比起嫣这样一而再、再而三的背叛来好,我以前的贴子就说了好多了,这里就不再重复了,免得又要被人攻击了,呵呵。
  土兄你所说的救赎行为,我个人真的很迷茫,因为我一直都认为,存有心结的婚姻,都不是幸福的婚姻,勉强在一起,对双方面都是伤害,还不如分开各自己追求各已的理想生活,实在离不开对方,那时我想,心结也阻挡不了双方的情意了,心结也能自动解开了吧。但如果分开后,有一方能找到自己的理想,那就只能说缘分问题了,怪就怪当事人没有好好珍惜吧。毕竟,婚姻不是亡羊补牢的事,错过了就错过了,所以说,还是珍惜眼前人吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:44

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-6 22:26 发表
"男女有别,女人对于肉体的出轨容忍度较大,但却最不能容忍、最在意男人精神上的出轨;而男人则相反,男人对于精神上的出轨容忍度较大,但却最不能容忍女人肉体上的出轨。"
对!这就是现阶段一切讨论的核心分歧所在 ...
呵呵,主要还是核心利益不同,男女确实是有分的,有好多人已经从生理角度分析过原因所在,这里就不再重复了。但我作男人,确实是认同男人的核心,肉体接触确实是我的底线,至于精神上的,我永远欢迎女人回归。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:44

老實說女主矜持是很有吸引力的,這裡的女主就是這樣,這點很不錯

1.从开始对嫣的不解对言的同情,到对嫣痛恨对言的感慨,现在这章我又不知道对嫣对言是一种什么样的感觉了。看了太多狼友的评论和恢复,大部分对嫣都十分痛恨,也怀疑她对言所谓的爱还算不算爱,却几乎没有女狼友从纯女性的角度进行评论,我很想知道一个已婚女人看妻欲是什么感受。我看十五章前是心乱如麻,几天都没有真正的睡好,一闭眼就是平日贤淑善良的嫣彻底的背叛,让我不停的将情节代入自己身上。当我实在受不了跟我妻讨论我的感受并让她看妻欲时,得到的是“神经病”三个字和之后对我温柔的宽慰。毕竟欲望是每一个人都切切实实存在的,男人女人都是一样,不可能那般的完美,不是不能背叛,而是背叛的筹码不够,当所有允许背叛的条件都达到后,背叛就不可避免了。
     2.其实嫣在录音里叙述她的心境演变就知道她在思考为何这么迷惘,她需要一个人带她走出来,不过带她走出的人并不是要让她纵情性欲,而是要开导她学会认识自己,控制欲望,苏晴对肉欲的收放自如不也如此吗?不过梁想做的是把情欲放进家庭里,放进妻子的角色而不是去外面当人尽可夫的女人。人有七情六欲,总有迷失的时候,嫣的欲望需要被控制,但欲望来了就由丈夫来解决。同样梁也在学习认识他的妻子,认识深了自然关系会更长久。梁的压抑个性其实跟妻子很相似只是领域不同,每个人都会因为各种因素背上不同的负担,把负担先卸下来,彼此好好谈一谈才是处理之道。
     3.其实嫣在录音里叙述她的心境演变就知道她在思考为何这么迷惘,她需要一个人带她走出来,不过带她走出的人并不是要让她纵情性欲,而是要开导她学会认识自己,控制欲望,苏晴对肉欲的收放自如不也如此吗?不过梁想做的是把情欲放进家庭里,放进妻子的角色而不是去外面当人尽可夫的女人。人有七情六欲,总有迷失的时候,嫣的欲望需要被控制,但欲望来了就由丈夫来解决。同样梁也在学习认识他的妻子,认识深了自然关系会更长久。梁的压抑个性其实跟妻子很相似只是领域不同,每个人都会因为各种因素背上不同的负担,把负担先卸下来,彼此好好谈一谈才是处理之道。
     4.晴的真情大网有网住言的趋势。晴被言吸引就是因为言的这个特质。重情~但是苏晴没预料到的是,原本她以为可以掌控梁言,却没想到被梁言所征服掌控了。她在床上的如少女般的羞涩就是被征服的铁证。被征服的苏晴比试图掌控的苏晴要可怕的多。试图掌控的苏晴带一点高高在上俯视众生的优越感,不见得会去破坏嫣的家庭。但是被征服的苏晴会像普天下所有为情所困的女人一样,为了得到征服自己的男人而疯狂不计后果~~她接下来所能唯一依仗的就是言对她曾经的爱,但是如果言爱上了苏晴,嫣将满盘皆输。
      5.从后面的情节看,貌似苏晴要和嫣抢老公,那句“你不是..."应该是对苏晴说的,但不知道流大会怎么写,这个疑惑要下一章才有正确的答案。不管怎么说,这一个章节等到心都碎了,终于出来了,出剧情发展看,好像下一章节会很精彩,一路看下来心里有点伤痕累累,很希望后面有个美好的结局,希望流大不会让我们失望,很期待。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:44
  • 蝴蝶王 金币 +68 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:44

看这篇文章很刺激也很让人冲动,嫣的表现不像一个正常的出轨女人,很可能嫣对于梁妻子有着极强的占有欲,嫣出轨的原因,就是嫣在和佟做爱时的规规矩矩不反抗有禁忌,没有放纵的快感,那么是梁怎么满足也是满足不了的,如果不是偷情的快感和放纵,那样有一个什么合理的理由来支撑嫣这一个月的出轨,而不是简单的欲望二字,而嫣的反应也很怪异,作为一个背叛丈夫的女人,一个主动把丈夫推进其他女人怀里的女人,她的反应确实令人不明白,而且对于梁和苏晴她应该有着一定的心理准备,甚至她对于丈夫的抛弃都应该做好了心理的和现实准备,文章中的嫣目光是冷的,语气是强硬的,后续的发展存在着变数,期待楼主的精彩后续文章。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-4-7 07:44