[流域风] 【妻子的欲望】二十三

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-15 21:11 发表
、、道德永远打不过流氓。
...
土兄的疑惑实则很简单.
道德之于人类有太多的束缚,
而流氓则是个彻头彻尾的不受规矩约束,不按常理出牌的游击队!流氓熟知君子那一套,有的是办法对付被道德的绳索绑住手脚的君子。

呵呵
你看历史上刘邦是如何打败项羽就一目了然了

女人也是人
人性里一样有不受束缚的向往自由的心
而似乎在很多时候
只有流氓才会给她这种打开一扇门的感觉

道德
给不了你你心底里一直想要的!
就怕遇上了“流氓”

在某些时间段、某种意义上讲---“流氓”不是个贬义词

土兄,你认为呢?
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +9 鼓励 2011-4-18 22:13

在我认为,流氓代表的是一时的短期的利益,道德代表的是长期的利益。
道德是基于理智的,理智本来就是对和现实有冲突的想法的约束,所以很正常。
流氓熟知君子那一套,这我知道,但问题是流氓和君子争夺的那个人知不知道。
前段时间看了一些讨论,觉得很对,“恋爱意味着相互取悦,婚姻意味着相互迁就”
君子的目的是一辈子,所以迁就,大多委屈自己以成全他人,不够简单直爽。
流氓的目的就是上床,上后,提裤子走人,所以可以不计代价的取悦,无需为许下的诺言埋单。所以他敢于夸下通天的海口。而女人觉得,这就是本事,这就是不顾一切的真爱。
还是我之前的那句话,现代社会,可能出于人们对传统道德的厌恶,遵守道德的人,大多被认为是具有伪君子的潜在;肆无忌惮的流氓,被认为是胸怀坦荡的真小人。似乎小人并不重要,真才更重要。满口脏话、口无遮拦的泼妇骂街,被认为是快意恩仇。
我是真的不太理解这个世界了……

wangzx72兄弟,谢谢你的指点,但我这人爱寻根究底。是不是我们都不太懂得道德的本质而不得不遵守,才导致道德本身就积聚着太多的怨念,背负着沉重的原罪。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +21 鼓励 2011-4-18 22:13

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-4-15 23:38 发表
在我认为,流氓代表的是一时的短期的利益,道德代表的是长期的利益。
道德是基于理智的,理智本来就是对和现实有冲突的想法的约束,所以很正常。
流氓熟知君子那一套,这我知道,但问题是流氓和君子争夺的那个人知 ...
土兄:
我觉得,不能简单的来理解和观察“流氓”的定义。
杜月笙---大流氓吧?
可在日本人进攻上海的时候
他自发地组织人手和家丁积极加入抗战前线、、、
他做过很多坏事,
但又照顾过很多人,
做事不择手段、残酷无情、、、
但,他却是个爱国者!

人性很复杂、、自有因果、没有对错!哎

我也发现
大家对佟的讨论极少!
这倒是值得注意的现象、、、

很希望有很多兄弟来理智的分析一下佟这个人物。
如果把佟简单的定性为一个只会玩女人的角色,就过于浅了、、、

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +9 鼓励 2011-4-18 22:13

不知道这样的故事会如何结束啊?
嫣固然不对,但是男主角和苏晴的这段又如何结束呢?
一王二后似乎是不太可能啊。

是啊,对佟的讨论太少,这可能就是现在的分析进入瓶颈的原因。

我又来看看,还是没有新帖。等待中啊

终于挑明了啊,说实在的本文的强项并不在于那些H描写,而是对人物心理性格的刻画多么的引人入胜。我的心情随着男主角的心情波动一起起伏。心里好着急啊,我想这应该是看小说的代入感在作怪。作者给我们刻画了一个矛盾的性格有多面的妻子。而丈夫则在不断的心理斗争中,一步步深入挖掘,迷雾被吹开,终于他认识到了如何对待妻子的爱。爱一个人就要爱她的一切。我觉得这句话在本文中得到了体现,我也深表赞同。情节发展到这里,我觉得故事已经完整完美了。不知道大家以为如何。虽然我也希望能看到后续发展。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +11 鼓励 2011-4-18 22:02

322楼兄弟
“爱一个人就要爱她的一切”这句话有些过了,谈恋爱时当口号喊还不错,但婚后还想这么做,我打赌,你坚持不下去。即使你一段时间做到了,也会觉得对方欠了你的,某个时候就要以某种形式还回来。那时的伤害更大。
就像父母对孩子的爱,如果一味的迁就,那就是溺爱,最终会害了孩子。
夫妻之道,也是如此。
在婚姻中相互理解、相互尊重、相互迁就,才是现实的生活态度。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +5 鼓励 2011-4-18 22:03

土兄弟啊,站在佟的角度,当然可以想象他成功后的得意,玩弄人妻,多么快意,多么可心。但你想啊,这本书的代入感这样强烈,让我们如同梁言一样,恨不能扒他的皮,抽他的筋,喝他的血!!!如此还要我等来称颂佟一番,大赞他做得完美,岂不是要我们心口淌血,雪上加霜么?我想,这就是我们不从佟的角度来探讨的主要原因,不是不能,而是不愿。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2011-4-18 22:03

很好的作品!情节吸引,慢慢再看完,很不错!期待下文!