[流域风] 【妻子的欲望】 二十四

女人找丈夫都是找的依靠,找安全感。嫣的出轨是因为在梁身边没安全感吗?我觉得是的。因为梁太文了,也对嫣太好了。女人是很奇怪的生物,对她太好了反而弃之不顾。也许嫣感到不安全,因为梁给的爱太多了,却没有索取。嫣或许是想找1个能让自己付出的人,哪怕是游戏一场也可以。但是她忽视了佟的狡诈,复杂的佟不是嫣能够匹敌的,所以轻易的陷入了。
  其实也可以这么想,窝囊废一样的男人有哪个像嫣这样的完美女人会嫁的,所以梁展现了强硬的一面以后,才能让嫣找回对梁的安全感。
  最关键的地方,也是他们婚姻之间的胜负手,就是梁在25章能否把握嫣的心理。而且梁比起佟有两大优势:1,梁是占着大义名分的,他是嫣的合法丈夫,他们有多年的共同生活,生活中的柴米油盐他们都一起度过,而佟只是偷情的时候才在一起;2,女儿对嫣的重要性是不言而喻的。

我很喜欢作者之前的设定与情节,如果突然变得惊涛骇浪那就没有之前那种感觉了

本来是抱着看肉戏的心态来的 看着看着变成了看伦理剧 一天欲望也没了

只是单纯的性吗?其实,是欲望,如同性欲,如同权力欲,如同其他的可以被称为欲望的东西。
人之所以是人,是可以在欲望和控制之间保持平衡,等平衡被打破,那么到来的往往是以往的颠覆,到头来沦为欲望的俘虏。不知道作者最初的目的是什么,我从文章中看到了“慎初”
慎初,慎微,慎独,慎欲,真是要慎之又慎啊,在诱惑的世界里,一不小心,万劫不复。
遮羞的纱已经揭开,矛盾早已凸现,不知道作者会给我们带来怎样的结局,期待!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 鼓励 2011-4-24 22:58

有些人之所以坚强并不是因为他天生比别人坚强。有些人在贫穷或苦难的环境中生存也并不是因为他天生喜欢在这种环境下生存。
     环境能改造一个人,现实状况更容易改造一个人。当你被推进某个难以承受的现实状况中,只有两种结果。第一种就是选择用死亡来逃避,如果不想选择死亡逃避,就只有一个办法,就是坚强的生存下去,然后在挣扎与打击中去寻找新的起点、新的希望。
     希望嫣和言走好。准备横下一条心在读《妻欲》,在这之前不敢怕自己承受不住。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-4-24 22:58

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-4-24 13:45 发表
说实话,对于风大对嫣的塑造个人认为是失败的,甚至有点很让人看不懂这个人物,我们抛开她的出轨,她对梁的爱基本就是靠嘴说说的,连丈夫出差回来,毫无关心,丈夫被打,也不见有什么表示。所以嫣的出轨基本就是一个 ...
首先本人说明下,本人就是老古董一个,思想比较保守,所以对于嫣此等背叛出轨的女人一向是看不起的,因为,心中有爱的女人是不会背夫出轨的,在夫妻感情没有问题的情况下,嫣背叛出轨,基本就可断定,嫣肯定不是一个好女人、女母亲。因为,嫣是以伤害亲人为代价,实现她所认为追求的东西。《妻欲》中,嫣出轨的理由更让我感到寒冷,竟然只是为了一已之私,就将自己变为公共厕所,竟然只是为了自己所谓的淫欲,置家庭、丈夫、女儿的感受于不顾,彻底地将自己变成令人为之不齿的淫妇。这就是行文至24章节,我对嫣的印象。
   就象W大的不解一样,我也想不通梁为什么会不放弃嫣这个淫妇,夫妻感情不再,相互依靠、相互信任不再,双双离心离德,相互间互相伤害对方,这样的婚姻还能叫婚姻吗?宁娶婊子为妻,不娶妻为婊子,老话说得还是有一定道理的。说实话,我也想不通流大为什么会这样写《妻欲》,将道德、亲情、爱情、忠诚、责任通通当成狗P,将自私自利、损人不利已的肉欲升华到无所不能的地步,将人性的黑暗面无限放大,看完后刺激倒是刺激了,但心里却感到深深的恐惧,洞庭湖中真的无好人了。所以,我对W大所说的“说是觉得妻欲完全成为了阐述欲望观点的工具”,我也深有同感。要真的如《妻欲》中所表达的人性观点的话,人人都不要生活了,每个人都不要追求什么了,反正人最终都会一死,早死晚死有区别吗?生病也不要医了,早死早超生好了。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +23 鼓励 2011-4-24 23:00

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-4-24 22:18 发表
有些人之所以坚强并不是因为他天生比别人坚强。有些人在贫穷或苦难的环境中生存也并不是因为他天生喜欢在这种环境下生存。
     环境能改造一个人,现实状况更容易改造一个人。当你被推进某个难以承受的现实状况中, ...
同意兄弟的话。这也是我和W兄PM了一下午,谁也说服不了谁,但我说服了我的结论。
    至于L兄的看法,我倒觉得,这是梁的一个手段,只要能有成功的希望,黑暗些还是可以接受的。比较,把伤口割开,把脓水挤出来是比较恶心的。但不这样做,不能治好病。嫣的问题,在于她的本性与她懵懂中遵循的道德是相互背离的。而梁的手段是,让不合适的道德观改变以适应实际的人性需求。(看到这里,有兄弟可能要拍砖了。注意,是人性需求,不是性需求。)
    此外,我觉得,看文不应该流在表面,看作者写什么就是什么,被作者牵着走。意在言外,猜猜作者想写什么,当获得印证时,那种快乐是难以言喻的。不过这事情本来就没有唯一的结论,是开放的。这也是阅读的快乐。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +12 鼓励 2011-4-24 23:00

天天来这里,其实就是想等流大的更新,终于等到了

【我所犯下的错误,连我自己都无法原谅。】

【我该怎么面对言?我几乎不敢想这个问题!我了解他,我清楚地知道他是
怎么不遗余力追求完美。我不敢想象他知道真相之后会有什么样的反应,这一切
对他来说是残酷的,是不公平的。作为一个男人,任谁都不能够忍受这样的背叛
和羞辱!】

以上是嫣在手机自述中说的,可是在24集中,我却找不到一丝嫣以上的心理波动。
24集中的嫣似乎有些理直气壮

【你现在是不是还是特委屈,还记恨着那件事?什么叫一错再错?难道怀疑我还会找他?】

给我的感觉很怪异,似乎嫣完全不记得在晴的面前说过什么~有人说嫣从没有悔悟,我却从手机自述中感觉到她痛彻心扉的悔和悟。但是24集我又迷茫了。嫣似乎全不记得她曾经说过的话~手机自述中她对自己是深恶痛绝的。对丈夫是充满了歉意和理解的。【这一切对他来说是残酷的,是不公平的。作为一个男人,任谁都不能够忍受这样的背叛和羞辱!】

但是24集里嫣全不记得了~是因为言和晴发生了实质关系使嫣这愧疚和自责减轻了?甚至觉得重新站在同一个道德高度了?一个结婚4年的成年女人,就算她再怎么宅再怎么不通世事。也不至于连她和佟与言和晴之间事情性质的不同和严重程度的不同都分辨不清楚吧?

她对言的态度,和对言语言的激烈反应,完全和手机自述的心理活动相悖。反是言修改qq名字那一节一直到医院言被打,嫣的反应很生活,也很真实,活灵活现我见犹怜。

而24集~~~完全感觉不到不出嫣在手机自述中的那种心理。或者说,嫣根本不知道言了解或者知道这个谈话内容。只有这样才说的通。也就是说借着言和晴的事情,嫣在以为言不了解一切细节的情况下在强撑。也就是言说的“装”~~真乱~

至于言对嫣在24章篇尾所做的一切~~怎么说呢~我很同意72兄的观点,东施效颦,虽然我也没什么好办法。但是我对言的未来不看好。

佟是怎么做的?可以从迷奸那章重新回忆,佟首先下了药,有些兄台信誓旦旦的说那东西没用,哦,看来糟蹋人妻无数的佟是被推销春药的给骗了~而娜说“太多了”是因为心疼佟老二糟蹋东西~嗯嗯,我没用过,也没吃过,就算药没用吧。那酒不是假的吧?酒是色媒人这句话总没错吧?一个原本就对婚姻生活有些想法或者说内心世界有点小蠢蠢欲动的小女人。在酒精的作用下,在一个陌生男人不要命不要钱不要脸没口子的狂赞下,本已有几分飘飘然。再加上经验丰富的娜声优在一边现场直播~~

在佟动手后,嫣有过逃走的企图,但是被佟抱起来扔在床上了,佟怎么会让她跑掉?一步一步都计算好了!
于是现场活春宫直到嫣完全被情欲击溃。在嫣被情欲折磨的近于崩溃中,在高潮迭起意志最薄弱的过程中。佟一直在给嫣心理暗示洗脑,很多暗示,你是荡妇你是荡妇你是荡妇。而这暗示成功的摧毁了嫣的心理防线,并且直到24集止还完全在心理上控制住了嫣。佟一直在用强,但是却几乎没有一点给嫣用强的感觉。不能不说,佟是高手,他高明之处不在于性能力,而是他控制嫣心理的能力。

而言现在做的,和佟比较一下就知道了。他得不到佟得到的效果,佟是博导,而言最多是个大一的菜鸟。言的做法只会把嫣内心里包裹着的对言的爱和愧疚一股脑的干掉!反正我的观感是这样。言现在的做法,只会把嫣推向佟,就像娜说的那样,让嫣走投无路,只能投向佟,或者随便什么男人。她抓到谁谁就是她的救命稻草。在嫣的感觉中,现在言就是在报复她,是还在记恨,在报复。

佟说过,【我打得你疼吧?疼你就叫出来吧,就哭出来吧!这是你应该得到的惩罚,我打得你越重,你心里对你丈夫的愧疚也越少,我打过了,你就不欠你丈夫什么了。】所以佟的虐嫣就不反感甚至逐渐习惯,嫣的心理上未尝没有自我惩罚的意思。佟~~真是个极品人渣,我恨他但又不得不承认,这逼是个人物。

在言用强过后,嫣会觉得言在报复她,而报复过后~~~她不再欠言什么了,投向佟,嫣不再有愧疚~~
总之,我个人感觉,言的做法,很幼稚,哦,也许是我幼稚吧,呵呵~瞎说,风大更新那天我就看了,一直忍着不敢说什么,实在忍不住了,乱说几句,读者诸君勿怪。

老话怎么说?杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸~~看来好人真的没好报,一个正直,善良,医者父母心的言却要受如此心灵和肉体的双重煎熬~~真的让人感觉郁闷和悲伤。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 回复很认真 2011-4-25 07:57
  • 蝴蝶王 +1 回复很认真 2011-4-25 07:57

既然梁言已经完全放开了,索性就更强烈些,嫣本来就是有欲望的女人,两个人都不用再掩饰什么了,梁言就尽可能大胆的报复吧,也让读者体会到报复的快感吧,前面的部分实在是太压抑了,最好是梁言代替佟的位置,把佟的女人都变成自己的女人吧
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 回复很认真 2011-4-25 07:57