标题: 马上结婚了,我该怎么办? [打印本页]

作者: 飞龙    时间: 2011-8-1 15:35     标题: 马上结婚了,我该怎么办?

这是一个最近很困扰我的问题,希望各位兄弟姐妹看了之后,红心倒是无所谓,关键是给我出出主意吧!
我大学毕业四年了,一直在昆明工作,一个人在外边虽然说是苦了点,也累了点,但是有一个很大的好处就是自由,再加上兄弟我的收入在同龄人这儿还是算是比较高的,所以除了忙工作的一点事情外,其他时间都是自己在支配,简单的说就是,有钱,有时间。平时没事的时候猪朋狗友的一起胡天海地,晚上喜欢在外边泡泡小姑娘,但是花钱买性的事情我不做,觉得有点恶心(有的兄弟别骂,个人习惯而已)。就是自由的好处。
其实我有一个女朋友,在另外一个城市,在她父母的监管之下,照她父母的理解,我们结婚前是不能住在一起的,所以,她就没陪我在昆明。当然,这也好。
但现在的问题就是,我跟她现在经济基础有了,双方父母也很满意这个事情,现在我27,她26,怎么看怎么都是应该结婚生子了,其实我自己想想也挺顺理成章的。但是我就是我莫名其妙的觉得有点怕,人家说这是叫婚前恐惧症。
我还真是舍不得我自由自在的日子,但也舍不得错过一个知根知底的好姑娘,各位,婚期马上要定了,怎么办,说说吧,我还真是没辙了!![/
作者: 大水鱼    时间: 2011-8-1 15:51

爱或者不爱,就是这个问题,没有其他的了。
有些东西错过了就不会再有,比如一个值得你爱护一生的女孩,如果遇到了,请珍惜。
至于心理还没适应过来,人之常情。正如某某成为你的妻子,或者以后你们成为孩子父母的那一刻。因为成熟,所以懂得责任,因为责任,所以不敢儿戏。
突然想到一句话:一个人开心是快乐,两个人开心是幸福。
这个婚姻和她结合,幸福与否?
红心送上,希望有情人终成眷属。
作者: 长和    时间: 2011-8-1 16:09

楼主看来患上了恐婚症,哈哈!其实这都有个过程,习惯了就好。
我以前和你一样,自由自在,每天狐朋狗友一大帮,不是喝酒K歌就是SN、洗脚。但慢慢地周围同学、朋友一个个结婚成家来,父母、亲戚也督促你谈恋爱成家,对男人来说,成不成家无所谓,关键是来自女方及自家的压力会越来越大,有道是,人在江湖,身不由己!
结婚后开始日子会比较难过,毕竟有家庭了,要出去可能老婆会跟着你,会有不自由的感觉。慢慢地多与你老婆沟通,让她信任你,就会重获自由!
环境会改变人的性格,兄弟,慢慢适应吧!
作者: commandcommand    时间: 2011-8-1 17:37

楼主,要珍惜现在自由的日子啊,结了婚以后,好日子就没了,如果还有孩子,基本上就没有自由的时间了。乘现在赶快放纵阿。
作者: gao_789    时间: 2011-8-1 18:41

其实没有必要恐婚的……
水到渠成……
一切顺其自然……
到时就了啦!
过后你会发现其实没什么!
作者: xvx    时间: 2011-8-1 18:42

在结婚是好事啊,想想人生苦短,陪自己的人有级个?
作者: TLDSB    时间: 2011-8-1 19:04

玩几年也够了,结婚就收收性子,好好过日子,我觉得挺好。
作者: 火红血液    时间: 2011-8-1 19:40

婚期都定了 各方面你都比较满意 咬着牙接吧 如果这个女的确实有对不起你的地方你不结婚可以理解 什么都好就接吧 一上午就搞定了
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-8-1 21:36

婚前恐惧症 呵呵 别怕 慢慢就习惯了 其实两个人一起生活 你才能真正懂得什么是家
作者: f261148    时间: 2011-8-2 00:08     标题: 回复 1楼 的帖子

我也在昆明呆过,兄弟勇往直前
作者: 摇滚先生    时间: 2011-8-2 11:13

我现在也是有婚姻恐惧症,总觉得已结婚自己会失去很多的自由。呵呵
作者: chenhe555    时间: 2011-8-2 11:22

没结婚以前的悠闲是盲目的乐观,结婚后的悠闲才是品尝人生的悠闲真谛。因人而异我感觉家的责任只有品味才有发言权。
作者: ryss666    时间: 2011-8-2 11:45

结婚也有恐惧症啊,我还真的没感觉呢,肯定是告别单身,没那么自由了所有有点怕怕。
其实结婚了也是那么回事,只有有孩子以后你才会觉的没那么自由了,以为要尽做爸爸的职责了。
作者: qert268    时间: 2011-8-2 11:48

在哪生活不是问题,只要以后结婚了,生活就会慢慢习惯了,从现在的单身生活一下到婚后两个人的生活是一个冲击瞬间,开始的时候一定会是手忙脚乱的,但是经过一段时间的磨合,应该会慢慢就适应并习惯的。所以不要太过于焦虑,分散一下对这个事的注意力是个不错的方法,该上班上班,该玩玩,该回家回家就是,慢慢的把生活重心从朋友转移到家庭中来就可以了
作者: xuanfengniao    时间: 2011-8-2 12:05

婚前或多或少都有点这样的,一想到马上要背负可能一生的责任,
从此就是一个家庭的担子压在自己身上了,当然忐忑了!
但是这社会这岁数,错过了还真不好遇到了!
作者: 真的救救我啊    时间: 2011-8-3 11:14

我觉得还是男女双方由于是异地恋 相处时间太少 还不够了解 马上结婚太草率啦
作者: 一夜孤城    时间: 2011-8-3 17:28

岁数不小了,也该找个人给暖被窝了,结婚有什么恐惧的,等以后有了孩子,一家人去个公园什么的,那也是令人羡慕的
作者: xmiiii    时间: 2011-8-4 09:59

很显然楼主还没有玩够啊。改过自新吧,已经27岁得人了,不能像上学那样玩来玩去,应该有些社会责任感了噻。
作者: wtuso    时间: 2011-8-4 10:05

随缘吧,这个觉得好就结婚了吧,没经济压力,日子也还过的不错的。
作者: ycdcl    时间: 2011-8-4 15:34

结婚还会怕?怕毛呀,也就办个酒席拿个证,和以前没什么区别的
作者: wen717    时间: 2011-8-5 02:08

定就定吧   只要你们互相相爱    自由这东西看你怎么理解了
作者: wenming55    时间: 2011-8-5 02:47

额。。楼主你就不错了 我这些年一直在读书 都没时间去玩啊 憋死了
作者: sprites    时间: 2011-8-5 08:23

兄弟担心的不应该是结婚,而是两地分居的问题,这个问题不解决,你们这刚起步的婚姻中就可能存在隐患,要么让那个女孩子随你来到昆明,要么你去他那个城市发展。
自由自在的日子并不是说结婚后就没有了,看对方的性格了,只不过结婚后你要选择收敛一点,比如本来一周出去应酬五天的,改为三天,剩下来的陪陪老婆。
看了楼主说这么多,觉得你们之间也不是很熟,可能是属于父母之命的那种,只是觉得条件成熟了,是该结婚了感觉是个任务,到时间了该执行了,所以给自己带来了不是快乐而是烦恼。
作者: xie_bao    时间: 2011-8-6 12:50

楼主要结婚了就赶紧收收心吧.好好对待家庭吧.楼主要结婚了就赶紧收收心吧.好好对待家庭吧.
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2011-8-14 15:02

没什么可恐惧的,生活的路总得有人陪你走,一个人走会很孤单的
作者: ifyoucometome    时间: 2011-9-15 14:20

这是婚前恐惧症,不管男人女人都会有,既然你希望过自由自在的生活,那就结婚后和她说说,不要太限制你了就可以了,你也可以向她保证些什么,这样不影响你的婚姻状况,也不会对你的自由自在的生活早成影响。
作者: sisdaren    时间: 2011-9-16 01:57

一个人生活的时间长了,确实会变成一种习惯了,估计很多人都会有同感吧,多看看那些结婚后的生活温馨的画面吧,应该会能稍微消除楼主的恐惧感吧,其实我觉得都是一种习惯的问题,结婚了慢慢也会对有人陪伴的生活习惯了吧。
作者: andrew811    时间: 2011-9-16 02:31

要结婚了 应该自己开心才是啊 怕什么啊 你喜欢就喜欢好了
作者: hiisiengong    时间: 2011-9-16 07:00

其实每个人这都有个过程,习惯了就好。我结婚之前也有这个心情。 大家都是一样的
作者: snowlake    时间: 2011-9-20 23:16

生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。
这个是开玩笑的,人嘛,要不是当和尚尼姑的总要结婚的,姑且当做同居好了,孩子可以迟点要嘛
作者: 44588    时间: 2011-9-21 16:21

虽然还没结婚,但是还是说说自己的看法吧!
恐惧归恐惧,婚还是一定要结的,毕竟要找一个爱你,你也爱的人非常困难,所以必须珍惜。
其次,结婚,这是对自己以后,对父母一个交代,不是吗?父母养育我们就是养老和传宗接代而已!
作者: poiuytrewq009    时间: 2011-10-4 21:08

呵呵... 著名的婚前恐惧症!正常,结婚意味着你的单身生活结束了!面临着悲惨的管制生活!我是独身主义者!
作者: szopening    时间: 2011-10-4 21:33

执子之手与子偕老,两个人一起生活,好好过日子。
作者: zhuanyong12    时间: 2011-10-12 14:49

呵呵!婚前恐婚症,我在结婚前整整考虑了一个星期,每天晚上没事的时候就坐在电脑前面抽烟,凶的很啊!最后想想她的好,就下定决心结婚了!男人啊!谈恋爱泡妹妹是一回事,结婚又是一回事,首先考虑的是性格,各自的想法是否合拍,再就是家庭,双方的老人接触后是否能处到一起去,再次的就是相貌和身材了!首先说明的是我老婆不是我见过身材最好的,相貌一般,但是我还是决定娶她!因为她是最了解我的,最包容我的,在我犯糊涂的时候,最能点醒我的一个人,她父母家庭条件比我的好,对我也相当的不错,很包容我,我在我父母面前不敢抽烟,在他们面前却敢,老丈人也渐渐的欣赏我了!所以兄弟如果你考虑上述的几个问题之后,觉得都可以就结婚吧!祝福你未来的生活幸福!
作者: gli1987    时间: 2011-10-13 12:30     标题: 标题

时候倒啦就该结婚了,别想那么多了,该来的还是要来的
作者: yes78521456    时间: 2011-10-18 17:49

有自由心则自由,如你所说反正又不花钱买性,无非是夜生活少些而已,有什么害怕的
作者: sexybabe    时间: 2011-10-19 15:55

结婚后就稳稳当当地过日子吧,有就会再偶尔放纵一下
作者: zccom    时间: 2011-10-24 12:17

这事简单,婚后以工作为借口两地分居就可以了,当你适应了婚姻生活你自然而然的会喜欢和老婆粘在一起了。
作者: 钉耙    时间: 2011-10-24 15:14

我也来过昆明啊 这个城市不错啊 养人  为什么他们不让你们婚前一起呢
作者: fishermanqwer    时间: 2011-10-27 11:00

哎,也是没玩够的人步入的婚姻,如果跟女友有共同语言,还好办,婚后不至于太无聊
作者: maithias23    时间: 2011-10-27 16:29

结婚吧,其实结婚没有那么可怕,和朋友散场之后你还有一个温馨的地方,一个等你回去的人。这就是家的意义

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.20/forum/) Powered by Discuz! 7.2