[诗社] 【泼墨书苑】事务所【大家看看以前的成员是怎样交流的】

版主留言
CCS4769(2009-6-18 07:53): 不准。难道这贴变成了辞呈了?
想了許久,到底要不要加幾旬呢?既然院長要大家發言,我就寫罷。
初來的時候,結識一班詩友,很高興,大家交流,很高興,很珍惜。
慢慢發現有些人在舞文是非常主觀,而且因為有某種職權在手,說話自以為是。本來評分我根本不在乎,但是有些作品連語譯都不能做到,而居然被評為原創,貢獻。我覺得舞文有這種人物,很難相處。
所以我向院長提出辭呈,做一隻閒雲野鶴。
希望詩社和書院,舞文在院長領導,發揚光大。
要趕時間,拜拜。

报道
应该在聊天区借鉴经验,版块活跃些,严肃了
楼上都谈加分,没有那个必要。加的多未必出更好的文章。写作完全是个心情,没有心情而是为了硬性任务或者得分。呵呵,恐怕写不好,俺现在还在拼凑本月的10篇任务呢
这个月得了一个原创,因为云谈1978的文章让我有了强烈的写作冲动

还想说几句!

版主留言
CCS4769(2009-6-18 10:38): 书苑的工资是没有按原创数量来的,是总结每个成员发的主题帖和回复帖的数量。
看了兄弟们的不同的说法,感觉金币的多少大家并不在意,而原创的有无却是大家最关心的。为什么呢?因为原创和奖励挂钩!
        【何谓原创?就是原本的创新。有新鲜感觉,新的思维或者新的意识。】  这看似一个标准,其实就是看天吃饭,谁知道那块云彩有雨。谁知道如何写会给原创?谁没有过非常满意的作品却给了贡献,不满意的却给了原创?版主自己也说不清楚,这和公正无关!因为没有量化标准,实际上也无法量化!但舞文规定了以原创为奖励标准,咱们就只能听命令,得不到奖励那也无所谓!但书苑自己的工资标准却耐人寻味!
          如果问:“社长,1.书苑发工资有标准吗?有啊!2.和舞文的奖励标准有不同吗?嗯……这个……差……不多。”
          我想说的是,书院的考核没有体现按劳分配,无法调动积极性,既然发的原创已经获得了舞文的最高奖励,已经足够了。书苑在按此发工资就是重复奖励,多此一举!现在的情况是,获得舞文荣誉就一定获得一等工资,某君对书院的贡献为零,却连续获得一等工资,而热情参与,积极投入的却是二等,(注:本月我是一等)这能调动积极性?这公平吗?
           我就不明白了,我们书苑自己的考核,和原创有一毛钱的关系吗?为什么不和在书院的表现挂钩呢?按理说书院的工资也不少,社长完全可以利用现有的资源调动起积极性来,奖勤罚懒,把书苑的各项工作量化成书苑积分,包括活跃度。谁都有权选择不参加某项活动,但每月要有个下限,参加的就获得积分。月底以书苑积分作为考核依据,让原创滚远点!获得舞文荣誉的,书苑工资可能为零;原创为零的,书苑工资可能是一等。如果有这种可能性的存在,说明我们书院的工资考核标准就比较合理了!
             书苑应该是我们的家园,应该有自己的规则,把家建设的很温馨,很有人情味,很公平,很依恋。很有趣,有特色!要走自己的路。出去打拼的是游子,游子哪有不想家的。外部的条件已经这样了,那我们就自己把自己的事情管好,把我们的书苑建设好。不要成为别人的笑柄!
           胡言乱语也罢,酒喝多了也罢。反正俺一吐为快!

过来冒个头,在这里只要玩得开心就好 其他的什么都已不太重要!

今天过来报道!

看了大家的意见,无非都是关于这个评分标准与工资奖励的问题。说句实在的话,这些东西对于新人来说作用还是蛮大的,但对于加入特殊用户组的会员来说意义就不大!因为你的权限已不再需要跟这些东西挂钩,而我之前所说的只是舞文以这样的标准作为评分可能对新人来说是有一定的打击!站在这样的角度看问题,难免对评分标准的提高就“很大意见”了!当然,既然规定是这样也只好去适应它罢了。关于评分的问题今后也不会再说!

关于其它的问题也不想多说,我来这里也只是想玩得开心,非常高兴能认识那么多的兄弟姐妹!

引用:
原帖由 水色年华 于 2009-6-17 20:23 发表
呃,我能说话吗?如不欢迎,我说完就走。

1,原创的问题,我十分之同意重楼大侠的话,这个“原创”不是简简单单的你的东西那么简单。舞文,原创应该比威望和贡献贵。之前是以贡献为评定标准,已经十分合理,改了 ...
话说我最近才发现我发的帖子好象没有一个加入我自己的文集呢。。。

再话说,最近发现很多人都神龙见尾不见首了~

再话说,现在舞文似乎就是新人不说话(不停鼓励),老人意见多,(无视存在)

终究,没有共同的乐趣,没有宽心的态度。

本來不願多說,既然這麼多意見,我就解釋一下。
上文(31樓)所說的那首詩標明律詩體裁,而三平句一連出現三次,全詩晦暗難明,但被評為原創+貢獻+金幣。而所得評語是
「...韻律工整,...」。這評語的作者,為甚麼會這樣說呢?
在另一首得原創的詩,發現這個版主寫下這樣評語「….格律不需要注意…..」

對不起,我不能接受這樣主觀的意見。

智者见智仁者见仁
俺这鲁夫羞于见人

讨论,讨论,再讨论。
和谐,和谐,要和谐。

路过,多嘴,走人。

呵!呵!剛才路過該地,發現第二條評語己删去。不過在下所言,一百分之一百真實。

报到来了。虽然我的等级不高,也不是什么常客,但我到SIS来,这里是必到的,本人发帖不是为了金币和贡献,纯属个人爱好。这里比较有点BBS的味道。当然像我这样的人可能只是很少的一些人的意见,我的意见就是,不怕少,就怕不精,不要混天的。