[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1楼 的帖子

看来雅丹是凶多吉少啊,换来换去,死到林青云手上就太不值当了,虽然她有点开始淫荡了,也是因为诱惑太多,并不能怪她啊

这已经不知道是10日之后第几次希望奇迹出现了,看来福大是真的很忙,人毕竟要生存。在这段时间,即期待结局早日出现,又若有所失。担心那么快就再也看不到这样好的文章了。风大的“妻子的欲望”前期是可以和欲望都市相媲美,后期就不怎么想看了。这只是个人感觉。但是福大的欲望都市确实让人动心。张雅丹、陈江是我最关心的人。大家都说道张雅丹扶着戒指说要被戒指套牢,本身就说明张雅丹矛盾的心理。一方面说明张雅丹的不甘:不甘被戒指套牢,不甘和许剑结婚,也就是说,张雅丹已经逐渐意识到自己真正深爱的人是前夫陈江,而不是许剑。另一方面说明,张雅丹的患得患失:虽然她自己以为陈江和敏好上了,但是又不由自主的若有所失。人间自有真情在,此恨不关风与月。支持张雅丹全身心回归。最后福大也不要让弟兄们失望,来一场张雅丹和陈江肉戏。精神上回归了,那么从肉体上迷失,也就从肉体上回归。最好把陈江和张雅丹在床上矛盾复杂、到完全打开心结的情节设计进去。那就更加。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-22 08:40

回复 229楼 的帖子

你的愿望注定要落空了,最后是不会出现肉戏了,也不会有所谓的全身心回归,并且只有1章就结尾了

呵,这次的更新估计会很慢。甚至下个月都不一定能出来。
一来确实很忙,都没心思去构思。
现在写到了张雅丹和任敏的对话,揭示张雅丹的心路历程,这一段写得我十分痛苦,几乎是写一句停半天!
但愿这段能写过去……
肉戏没有了……不过我会努力让你们好受一点

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-22 08:41

谢谢福大~你辛苦了,虽然我们都急着等待下文,但是欲速则不达,福大好好构思,不用着急着发表最后大结局,晚点再发最后一章也没关系。期待着张雅丹详细的表述自己的心路历程,这个剧情是个超级重头戏!
  真的很矛盾,非常想看到欲望都市的最终大结局,又怕看到最后的结局,最关键的是,欲望都市结束了,感觉心里少了一个牵挂的东西,有种失落的感觉,也许,很难再遇上这样经典的大作了。不知道是否有兄弟能继续创作欲望都市的同人?真的不想看到一篇经典的终结~
  谢谢福大,辛苦了!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-22 08:41

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-21 22:06 发表
呵,这次的更新估计会很慢。甚至下个月都不一定能出来。
一来确实很忙,都没心思去构思。
现在写到了张雅丹和任敏的对话,揭示张雅丹的心路历程,这一段写得我十分痛苦,几乎是写一句停半天!
但愿这段能写过去… ...
任敏和张雅丹的对手戏,张雅丹会给一个什么姿态呢?
也许一直纠结我们,让我们争论的就是我们自己对张雅丹心灵路程的主观推测,我们不是张雅丹,谁也不知道张雅丹在想什么。
陈江了解吗?许剑就真的了解吗?
但是我总觉得陈江的做法是对的,我给你一个自由选择的权利。
我一直和福大坚持着去探索张雅丹的心灵历程,多数人似乎并并不愿意给张雅丹这个机会。
主观上的判断,我们自己身上的伪道德太多,只是我们谁又真真的去倾听一个女子的心灵路程呢?张雅丹经历许剑的这个偶然是对自己灵魂的一次重建,谁去理解这种痛苦?
借任敏倾听的机会,张雅丹至少会展示三次肉身与灵魂的撕裂,第一次是失贞,第二次是林青云对许剑的抖出,第三次是无意碰到任敏与陈江。第二次张雅丹完成了对自己的第一次灵魂上的重建吧。
其实又何谈全身心的回归呢?我今天又读了全文的标题,想了一下具体情节,还是觉得张
的心重未离开,妮马高兴如天使悲痛到下地狱都是为了陈江啊。
总觉得下一章任敏要做大牺牲了,755544兄弟要做好准备啊……
妮马都是浮云啊,都是猜测啊,都是想爱情是美好的啊,没有那么多的现实啊,都是悲催的过日子,妮马天天刷新页面,妮马刷新后纠结看不看,然后纠结小说的男女主角,看《欲望都市》的伤不起啊,谁都伤不起啊……
而依佛家说法,有了欲望,便生言行;言行一出,必然造业;业已造成,引来因果报应;屈于因果报应,遁入轮回;轮回转世,人间地狱啊。
可是世间的人谁又能真真的参透这些呢?许剑的救赎还不是屈于因果报应啊……
也许人对现实的感觉是又差异的,但这种感觉上的差异是来至于肉身还是灵魂呢?
张雅丹和任敏的对话着重的会讲这种个体上感觉的差异吧。但是张会说明白吗?也许,谁也说不明白……但是这真的就这么重要吗?
如果谁都没有差异,都是彼此统一的认同,那么谁还是他自己呢?
谁都不是那么重要,但谁都很重要,张雅丹和陈江懂了这些,从未离开的彼此,还不能重回当初吗?我真不信。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-22 08:41

回复 233楼 的帖子

福大是想通过任敏 ,让张雅丹了解陈江的付出,所以安排陈江失去工作
结局不是早就知道了么,准备什么
我早说了,我不喜欢陈江  跟  雅丹的结局
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-22 08:41

福大可以说,一直在为张雅丹构建一个结局
剧情的进展,完全是为了张雅丹这个角色的回归考虑的
所以有些地方很生硬
并且是为了回归而回归
所以这个结局我只能说是小说的结局,而与“现实”无关
关于张雅丹 的问题,我实在不想回了
我感觉,所有人都在为张雅丹的回归而牺牲
其目的都是让张雅丹回归
我很反感这样的结局
当然,我所说的,并不应该影响福大的判断
看了看福大,书剑恩仇录的结局,太简单了,好像一切尽在不言中
希望《欲望》的结局能丰满一些
当然,再说一遍,我很讨厌张雅丹这个角色,并且不喜欢这个结局
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-22 08:41

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-22 08:15 发表
福大可以说,一直在为张雅丹构建一个结局
剧情的进展,完全是为了张雅丹这个角色的回归考虑的
所以有些地方很生硬
并且是为了回归而回归
所以这个结局我只能说是小说的结局,而与“现实”无关
关于张雅丹 的问题 ...
我说了,很多人,多数人不想也不愿意给张雅丹一个解释心灵历程的机会,这就是集体无意识。
我突然想起欧洲文艺复兴时期一个女人可以坚持自己肉体上的感觉在法庭去和全世界打官司。
包括流域风大大的《妻子的欲望》,流域风大大也只是通过一段录音简单的解释了一段,但我们似乎并不理解。
张雅丹的心灵历程绝对比嫣来的艰辛且令人动容,我昨天看了所有的标题自己想了一下情节,觉得张雅丹还是大多数男人所需要的女子。
这样想想,其实下章平凡如水的感觉很好。下一章所有的平凡都可以显示出陈江,张雅丹,许剑,唐娜,洪文丽,洪文美,任敏的欲望与血泪,无论是灵魂还是肉体上,这一几千年的伦理与道德,都忘记了人是作为一个自由个体感觉差异的存在。
我们都要追寻着属于自己的东西,去尊重自己肉体和内心上的感受。

本帖最近评分记录

回复 236楼 的帖子

我说了,不想在讨论张雅丹的问题
尤其是跟你那种唯心的讨论,我觉得完全没意义
等着看结局了,不回了