[离任作者] 【欲乱神兵】第二章

看来情节和原著会有较大的改动啊,东方雄一早就知道问天在北冥世家,而下一期将开始讲述北冥雪和问天的童年?

引用:
原帖由 wangx1234567 于 2009-6-16 23:40 发表
有点疑问.原著里问天的眼睛是因为胳膊里封入了天晶的一颗珠子才得以有此异能.他是因为在第一集里天晶爆炸,他本人也因住的地方受到波及才在他外公玉法王的帮助下得到了珠子.
可是老兄您的文里天晶爆炸时问天已经乘小 ...
可能楼主会在后方中提及是绿珠爆炸时般到问天他们船上,在楼主小说的中的问天也可能会是个反派人物,他长大极有可能向放过他一马的东方雄实施报复,绿珠中既有女娲的灵力也暗藏着异魔,异魔是可能会影响到他的,还有北冥正这个人物在初登场时其实是个伪君子野心极大,到后来因为换了编剧居然把他描绘成了舍生卫道的慈祥老人实属偏离了原人物的形象,我倒还是情愿他是个大阴谋家更有戏.

还有北冥雪是北冥正的女儿,但之间原著中称北冥山庄火山爆发时将北冥正的女儿烧死了,那北冥雪又是那里来的?是小妾所生还是养女呢?

引用:
原帖由 juyfafa012 于 2009-6-17 12:04 发表

呵呵,谢谢兄弟们的支持。其实关于这点我想说明一下,这不是个BUG哦,因为貌似我一,二章都没有提到问天有什么异能吧。嘿嘿,本来想留点小悬念的,不过业途灵兄居然猜对了,我也就暂时透露一点哦,嗯……这么说吧 ...
亦正亦邪的角色才刻画的更有深度,就如港漫中很多反派角色更受到读者的欢迎,其实李连杰版的那个颇有心机的张无忌才是金庸原著最早版的张无忌,原比那个软弱无谋的张无忌更有个性。我希望欲乱版的问天能表现的更有心计一些,在五胡乱华这个凶残暴戾适者生存的时代不狠不靠手段不耍阴招如何从一个卑贱的奴仆成为人上人?北冥山庄中似乎也有很大的秘密啊,那个黄金面具人是天地盟主?如果是的话那火玉燕应该是他的属下为何他要折磨火玉燕呢?那个收养问天问菜的老人不是三叔又会是谁?
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +5 感谢交流! 2009-6-17 20:57

引用:
原帖由 gign 于 2009-6-17 14:08 发表
这章看的好混乱啊 到现在还是在交代情况,至今主角没露头 。
主角就是问天,用拳头打狗的那个小孩子。

其实在老黄原著中跟本没想过把南宫铁心是女人扮的,因为在铁心和问天在初期就有过一次斗殴,当时问天用重拳打中铁心胸口并没感到有异样,而铁心也没流露出女子被胸袭应有的羞耻,扮女人手臂和腿是不可能变粗的,只不过是因为换了编剧而让铁心莫明其妙变成了女人.
本帖最近评分记录