[流域风] 【妻子的欲望】 二十

134的双蝶兄说的不错,尝到了偷情和多P蚀骨的快感后的嫣,即使能短暂的回归到丈夫身边,即使能摆脱佟,早晚还会找上另一个佟。
看了这一章,大家可以明白,其实嫣和梁的爱情观是截然不同的,他们的爱情早就是过眼云烟,不再存在,只是各自还没发觉。嫣对欲望的追求明显超出了对丈夫爱情的忠贞。其实这无可厚非。既然爱情不在,又何必勉强在一起。每个人都有追求爱情的权利。但是没有为了自己的追求去伤害别人的权利。嫣为了一己的私欲,伤害了梁,这很恶心人,但也就如此了。我们权当红杏出墙处理算了。
但是嫣在欲望面前泯灭了作为一个母亲的义务,这实在是挑战了我们每个人的道德底线。对于嫣来说,她有理由伤害梁,因为她追求的是自己的感受,爱情不在,大家可以分手。但是对于孩子,作为一个母亲干出这样的无耻之极的事情,她有什么资格寻求原谅,她有什么资格要求梁的承诺?如果你是一个父亲,你认为你能放心把孩子交托给这样的母亲吗?
梁该好好想想,他不单单是个丈夫,也是个父亲。也许曾经的爱情促使他去拉回嫣,但是为了自己的孩子着想,我觉得应该远离嫣。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +21 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:24

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-2-8 13:02 发表
回复126楼tyen兄的贴子:

呵呵……好吧,探讨一下,言这样的男人,可以说是中国传统的男人,正直、正派。这样的男人富有责任心而不懂情趣,因为什么说他不懂情趣?因为他是正统男人,对于他来说,情趣属于邪 ...
兄说的也有道理,但是人不能够只为欲望活着呀,她明知那是死路一条.晴就是活生生的例子.就看流大下一步怎么描写吧.不过要是按兄所言,这部作品就死翘翘了.要是嫣继续堕落下去,那这部作品就失去了可读性.为了淫而淫?不像流大的风格呀?整部作品一直充满着悲天悯人救赎爱情救赎家庭的深意在里面.这样就不该是堕落为主线.至少在我看来是这样.
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:24

我很同意楼上几位的观点
不是说嫣能不能原谅 因为那是梁自己的选择 取决于他对嫣的心
我们能讨论的只是行为的性质本身
嫣要照顾嘉嘉 难得这能成为在嘉嘉面前与佟调情甚至于性交的理由吗
这真的是大大超过了一个为人父母的底线
夫妻都避免在子女面前 何况这还是偷情
这给孩子幼小的心灵留下的是什么
爱情嫣不顾了 亲情也不顾了 这是怎样的嫣啊
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:24

回复 139楼 的帖子

撇开嫣在道德上的种种缺失和责任,就让她回归梁的怀抱又如何?怎么解决她的欲望问题?以前可以隐藏,现在开诚布公了,总要面对吧。梁能满足她吗?恐怕不能吧。对于嫣来说,佟的性能力应该不如梁,但是性刺激更大。让梁像佟一样去对待嫣,这个可能性真的不高。何况现在的嫣已经尝到了多P的快感,就算梁愿意,恐怕也很难满足,何况梁真的能当这一切都没有发生?
目前来看,嫣能走到这一步,就是因为控制不住自己的欲望,甚至母亲的责任也不能让她回头,反而成了增加她性刺激的一环,有什么办法保证嫣得不到所需要的性刺激不会再去找寻另一个佟?解决不了妻子的欲望,就算回归也只是苟延残喘

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-10 10:25

这个世界真的是很奇怪的,我不知道女人怎么了,我没结婚 但有的女人很漂亮 面相上看也很正派,但只在一起聊了半个小时 ,然后说找个地方休息一下,然后就上睡了,让我对今后的老婆 有的怕怕.

感谢楼主的更新,故事越来越精彩了,感觉用嫣的自述来写很好看

这章的内容虽说不出意外,但是感觉却不好。对于文章的走向越来越不确定,但是感觉文章开始偏黑暗了。嫣的出轨很彻底,她想过梁,但从未站在梁的角度想过,而且梁对于嫣的原谅本来就不坚固,现在…而且味道最不好的是,看来嫣真的只是把梁托下水,那么她回归的心就变得很虚无。对于苏晴的目的也变得很诡异,除非下文还有关于嫣对于梁的悔过,对家的不舍,等等…否则苏晴就不是想把两个人拉回去,而是让两个人早一点分开,让梁早一点死心。或者她真的对梁有想法,否则她为什么要录这个呢?哎…不明白。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 各抒己见 发言请注意用语。 2011-2-10 10:26

引用:
原帖由 tyen 于 2011-2-8 10:29 发表

何必都对一个弱女子如此狠辣?必其死方能后快?

其实有些兄弟们之所以不能够像对待晴那样宽容,一方面是第一人称的代入感.还有另一个重要原因就是独占欲和些许的小自卑.说错了勿怪,探讨而已.

在堕落程度和堕落时 ...
是啊!
我觉得嫣一样很好啊!除去欲望的迷失(人性的弱点),客观来看,嫣在其他方面还是很不错的!
那些痛斥嫣的人,请问:
谁没有欲望?????!!
都是人,谁没有情欲冲动的时候?
谁不会暂时的迷失?
谁没有在心底里有过邪恶的念头?!
、、、
卫道士的感觉很奇怪,呵呵

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 很有见解 2011-2-10 10:26

回复 145楼 的帖子

你能连续冲动一个月?你能在你孩子面前冲动?很好很强大

回复 120楼 的帖子

非常同意情狼兄的观点。

20章的确有点像是流大给读者评论的一个交代,与全文的行文风格和节奏有些格格不入。

在对《妻子的欲望》的回复中,我算是比较积极的,但我一直心中有个忧虑:流大会不会被大家的热情所左右?

在我的回复中,从来不敢对流大的行文有丝毫要求,就是怕读者去影响作者!大家讨论可以,但一定要就文中已有的内容进行思考,而不要去要求流大接下来怎么写,譬如有些热心读者老是让流大把此文写成一篇德育文章、教育范文,老是要求此文去赞美爱情,每次看到这样的回复,我就忧心忡忡!

《妻子的欲望》的反响如此热烈,它的基础在于流大的文章本身写得好,如果因为大家的评论影响了流大的原文,那就非常遗憾了。譬如第20章,一股脑解答了众多的读者热心关注的焦点问题,有很强的与读者互动的痕迹,但与原文前19章一直以来抽丝剥茧慢慢展现的风格大相径庭,而且一下子失去了很多悬疑性,并不是说第20章不好,只是觉得,原本流大可以写得更好的!

读者的热烈讨论,证明了原文的成功。它能够引发读者的思考,是因为原文的故事让人感觉真实,流大应该首先保证这一点。有了真实感,再加上流大的文笔,这就是一篇好文章,至于文章中的是非疑问、嫣是好是坏,这就是读者思考的内容了。流大大可固执一点,写出自己心中的构思,我相信那才是最精彩的!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 各抒己见 发言请注意用语。 2011-2-10 10:27