[流域风] 【妻子的欲望】 二十一

主人公的思想:“爱,是包容,包容所爱的一切。”
这个话本身没有错,但要求承受的个体具有不一般的思想和生活体验,它实质是一种“取舍”。由于是一种取舍,那么不同的个体对这样出轨的女人就有不同的对待方法,所以结局就不会是一种——容忍然后忘却重新开始,因为有些人是做不到的,他宁可逃出这个婚姻,重新开始新的生活。
这就是我对爱是包容的理解。
具体到是不是每个女人都有淫荡的一面,我想还是因人而异的,看你怎么理解淫荡。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 18:20

非常期待的更新终于见面了,谢谢流域兄的分享,再次感谢!

感谢Tyen兄支持和认同,同意你的观点,嫣对于梁的爱情经过4年的共同生活转变为亲情,和梁无法获得爱情中的激情,虽然梁还深爱着嫣,爱中多少掺杂着亲情,这好像是家庭生活很难避免的,相濡以沫共同走向衰老。

文章开始几节就对于嫣的感官就不是很好,现在是越来越差。一直被流大超强叙事风格、不断制造的悬念(坑)和纠结梁的结局(不能做到大爱无疆,怎么理性地解决妻子出轨)深深吸引,欲罢不能啊,辛苦。真想念流大笔下的陈皮皮、、、

嫣第一次被迷奸的场景,丈夫到随时有生命危险的地方出差,自己去认识不久独身的女友家进餐,幼小的女儿独自在家,女儿的安全怎么保障,这是一个正常妻子和母亲的所为吗?发现认识不久独身女友家有陌生中年男人在场,进餐期间不断被自己认为猥琐的老男人语言调戏而沾沾自喜,作为受过高等教育的女性、所谓深爱着丈夫的妻子,就没感到丝毫的廉耻和对于自身安全的担心?进餐后没有马上回家,就没想到独自在家幼小女儿安全?正是这么多的不在乎,因而才有后面被迷奸的果。实在是没有为之痛心的理由啊、、、

嫣是爱阅读言情小说的女性,一定憧憬和渴望小说中惊天动地轰轰烈烈的爱情故事吧,所以才有抛弃亲情(于父母决裂)和梁义无反顾远走他乡的爱情故事,简直就是翻版言情小说的桥段,多么感人和伟大的爱情。这也是我在文章中唯一能感到体现嫣深爱着梁的行动。

4年日复一日、平淡无奇家庭生活和嫣内心憧憬的爱情生活形成多么巨大落差,使嫣非常的压抑和迷失,完全不能理解和适应家庭生活的真谛,因此怀疑和梁之间的爱情是否褪色和存在,无法也不能和丈夫进行交流,害怕自己从繁华归于平静,直到人生落下帷幕,只能在梦里不断渴望通过不同男人来进行各种轰轰烈烈的爱情故事,这种渴望聚集成巨大可怕的欲望,期待着被人勾引,所以很容易被娜言语轻松地摧毁心中的防线。

第一次被佟迷奸后,被佟的赞美、花言巧语又让嫣体会到只有梦里出现过的爱情场景,渴望惊天动地轰轰烈烈爱情形成的可怕欲望,使自己完全忘记身为妻子、母亲、家庭一位成员的责任和义务,忘记道德廉耻,在短短一个月时间中和佟进行了一场自认为惊天动地很刺激的爱情游戏。这一个月被我们认为堕落到这种地步的嫣,自我认为是在诠释认知中的爱情,才会在自责和愧疚后还是乐此不彼、无法抗拒地进行下去,在丈夫回归下做出如此多不可理解和纠结言语、行为(被发现后离婚要佟娶她,在楼梯间暧昧的表情和语气,等等)。在长长的录音自述中不断地强调自己欲望的强大和不可控制性,大概就是无法向丈夫解释出轨是因为渴望别一场轰轰烈烈爱情,只能自欺欺人地为她渴望的爱情披上欲望的外衣吧。

嫣憧憬和渴望的爱情生活,就是没有佟的出现,也会有别的男人出现,不过是时间的问题。她不能理解夫妻家庭生活的真谛,就无法在爱情生活和家庭生活中找到平衡点,很难走出言情小说构筑的美好场景,回归家庭,做个合格的妻子和母亲。

(短短的一个月,我的身上已经被烙下了深深的印记,那是另一个男人的印记,永远都无法抹灭,永远都无法忘记。)嫣很彻底地认识自己,帮自己盖棺定论。在没有阴谋论情况下,真不知道流大怎么设计梁以后的行为?坚持救赎妻子,没有置于死地的觉悟,救赎回来有什么意义呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 18:22
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 18:22

嫣接受了娜的疯狂的建议,是继续和佟厮混,还是与年轻点英俊点的帅哥像个娼妓似的交合?嫣的受伤在这也有了合理的解释,是娜或是有虐待倾向的帅哥。娜在他们的淫乱圈子里是个拉皮条的女犬,按推断她对言的什么帮助的言论应该是为了稳住言,在两个月的期限中不要有什么举措,同时流大又挖了坑为什么是两个月?也许佟有把握在两个月内能把嫣彻底改造成自己的另一个玩偶,变成下一个娜,也许吧。下步就看言怎么做了,借用鲁迅的话就是:不在沉默中爆发就在沉默中死亡,是爆发抑或死亡?期待解惑。

爱情,专一,都是孔老二们定义的,人类社会的伦理道德
  ——堕落,难道隐藏在每个女人的身体里吗?
堕落是什么东西,只是暴露出了被爱情禁止的那部分本能.
守着爱或选择自由放纵.个人选择而已,只是看哪个占上风了
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 18:22

有见流大的更新之作了,不过《陈皮皮》还是不见更新呀,生活中还是需要诙谐地色情呀,期待中!

我虽然很不愿意放弃对大团圆结局的渴望,但是似乎我真的没有证据再支撑我的想法了。但是我回过头来却发现我找不到风大的意图了。风大如此辛苦的写了这篇文章,必然是想告诉我们什么?那么风大究竟想要告诉我们什么呢?
社会的黑暗?人性的缺失?爱情的脆弱?婚姻的无奈?女人的无耻?男人的艰难?我实在是很难去想到风大究竟要告诉我们什么?难道他想告诉我们一个无情的女人和一个有情的男人之间的故事?作者在前十九章表现了一个男人对于爱情,婚姻,家庭,妻子的坚持,而这些中最重要的就是对于妻子的坚持,但是风大用两章的内容把这些全部打碎,让男人的坚持变得毫无意义,因为现在的妻子已经不是当初那个值得你换命坚持的妻子,坚持又有何意义呢?所以我就在想风大难道已经想要结束这个文章了?就现在的情形来看,梁和嫣已经不可能,那么最多梁还会报复一下,这方面可写的不多,再说为一个不值得爱的女人去伤害自己是不值的,那么剩下的娜的计划也是无关紧要的,无论嫣答不答应,还继不继续履行都与主线无关,而季然的生死也一样。那么唯一可期望的就是风大能写个可以解气的结局罢了。
文章至此已无悬念。至于说还包容什么的?我想这不是包不包容的问题,梁的爱毋庸置疑,但是嫣的爱呢?她讨厌梁的温柔,厌倦梁的婚姻,既然这段婚姻已经使得她不甘心了,那么放手不也是一种美吗?我们何必强求梁去包容嫣呢?嫣对于与梁的一切的背叛来的那么的快,那么不可思议,谁可以保证以后呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 18:22

引用:
原帖由 karlfox1509 于 2011-2-20 03:06 发表
主人公的思想:“爱,是包容,包容所爱的一切。”
这个话本身没有错,但要求承受的个体具有不一般的思想和生活体验,它实质是一种“取舍”。由于是一种取舍,那么不同的个体对这样出轨的女人就有不同的对待方法,所 ...
兄弟的话不错,爱,是包容,包容所爱的一切。这句话看似伟大异常,仔细一看,这是一种大爱,完全不适用于男女之情,作者用佛家的大爱去解释男女之情,这不是如此的可笑吗?
男女之情最可爱的地方在于自私,唯一,确实爱情是需要包容的,但这种包容是有界限的,她可以包容任性,缺点,甚至淫荡,但是她是无法包容背叛的,而且那种大爱的境界在于付出,无怨无悔的付出,类似于母爱一样,父母可以包容我们的一切。但是爱情不行。爱情的包容是需要交互的,我包容你的缺点,那你也应该包容我的缺点。我看有些绿帽文的观点是极为荒谬的,什么叫爱她,就要给她快乐,这也是我不希望本文所走的方向。是的你爱她,就应该给她快乐,但是反过来如果你还爱他,是不是也要给他快乐?而且放手的爱,未尝不是美好的,这也是我鄙视嫣的地方,她如果觉得不快乐,可以和丈夫沟通,实在不行放手也行,为什么非得把丈夫拖入这样一个痛苦的漩涡之中?所以作者写的嫣简直就是不可理喻的。我们去看其他的出轨文,有多少是说着爱,主动出轨的呢?没有吧,女人为出轨找各种各样的理由,我想就没有在出轨之中还说爱着丈夫的。我觉得风大应该把这两章改改,至少也是在被梁发现之后,才觉得爱丈夫,合理点吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 18:23

引用:
原帖由 cpppp 于 2011-2-20 07:02 发表
感谢Tyen兄支持和认同,同意你的观点,嫣对于梁的爱情经过4年的共同生活转变为亲情,和梁无法获得爱情中的激情,虽然梁还深爱着嫣,爱中多少掺杂着亲情,这好像是家庭生活很难避免的,相濡以沫共同走向衰老。

文章 ...
我们都明白救赎是没用的,现在不想的是,风大把梁弄的像个超人式的,首先嫣所谓的我爱你,但是我就是要背叛你的想法本来就是很反人类的,但是很有不爱梁,又要欺骗自己的可能。但是把梁塑造成大爱无疆就不对了,梁是丈夫,爱人,不是父母啊。要说父母大爱无疆可以,但是你要找一个男人大爱无疆的我看看。太难了,而且这也违背了爱情的原则不是吗?如果没有爱情,那他们的婚姻又是什么呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 各抒己见 发言请注意用语。 2011-2-20 18:23

这样以心理描述的还真是很少见,看得引人入胜却又不能满足