[流域风] 【妻子的欲望】 二十一

看来我在20章 还有写得评论里对嫣的看法还是悲剧的应验了

在第20章里 看到兄弟们为嫣辩护时 我就不再参与讨论了 因为虽不想嫣是那样一个人尽可夫的女人
但她就是 “没有这个男人的勾引,同样的堕落还会出现在和另一个男人之间”  实在是没有什么值得大家维护的了
她是个不值得爱的女人 看看21章里 多么无力的话语
「但是我不能够让她把这些事情曝光给周围的人,那样即使我离开了,我的
丈夫,我的女儿,还会生活在别人的异样眼光里,那个时候的我,才是真的罪大
恶极!」「除了接受,我还能做什么?」
竟然还在找理由为自己辩护  竟然把与奸夫偷情当作是为丈夫 为女儿好
好像自己为他们做出了多么大的贡献似的

不想再谈嫣了 谈谈娜吧 虽然没啥意义 就当是以胡乱的编剧来发散注意力 缓解内心郁闷
我觉得从娜的话中看  娜似乎确实是为了亲人在做着老鸨的工作 而且并不是为佟一个人做
娜说“她说她可以保证我不被发现,保证什么事情都不会发生,只要我和佟继续好
两个月。最少两个月,她这么说”  这句话还无所谓 因为可能她需要两个月做些什么事 比如季然
在两个月内要做大手术之类的 正如前面佟到医院去 可能就是为这个事
我奇怪的是“如果你不愿意接受我的这个提议,我可以另外给你个选择,她说:我可以
给你介绍其他男人,也许能比他年轻点,好看点,我会帮你安排合适的时间,总
之你必须听我的,这两个月你必须听我的”
为什么要介绍其他男人 如果正常点想 那就是佟在这里也能得到享受 但是多半不会 因为如此的话 佟会自己想办法
策划 就像上次群P大会一样 而不是娜自己去搞二选一
所以我认为  娜是在为一群人 甚至于为一种秘密的组织在服务  
而其主要工作就是找人妻
她说可以介绍别的男人 可能年轻点 看她说的是可能年轻些 不是一定
也就是说她要把嫣做为一件商品 找买家 而且不止一个买家 同时买家也会选择
所以这里用可能 而不是可以

在现实世界里 我们会看到很多的出轨女人 不知悔改 只有丈夫真的离去
幸福真的远离 才能懂得
其实这篇文章里 把嫣写的在人尽可夫的欲望的同时  又过于冷静 过于理性的看待自己了
如果照此种个性 似乎就算是一个与梁分开的结局  也不太会是一个暗黑的结局

当然 从流大前面的暗示看 梁还是有可能会接受嫣 两人还有一起的可能
事实上 以前我希望这样 大概人总想一个团圆的结局
但是现在 我觉得这样的结局对梁而言 太不公平了 我不希望这样的结局
梁应该有他的幸福  当然 这个幸福也不应该是苏晴
苏晴的理论同样嗤之以鼻
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +21 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 11:10

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-2-19 14:23 发表
确实如此啊,T兄,L兄。我也感觉如此,除非风大能找出完全颠覆这个录音的理由,那么文章基本没有好的走向的理由了,而嫣的一切都是惺惺作态的表现。当然如果我坚持牺牲论,但我实在找不出理由支持。如果杜撰一下的话 ...
W兄啊 71楼的观点如果写同人 我觉得也可以是篇好文章
71楼前不是也挺好的讨论么  咋71楼又开始同人了呢 呵呵
特别在流大已经说过文章立意  说过不存在阴谋论的情形下
能不能不再做这些空假设 谈苏晴的阴谋论之类的
如果讨论文章本身不是会更好些么

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 11:14

回复 84楼 的帖子

不知道流大怎么去处理结局 虽然开关留了个和好的暗示
但是说实在的 我是不希望最后嫣与梁在一起的
不是说嫣会不会悔改
是觉得他们的婚姻就是个错误  在一起对梁太不公平了
W兄觉得呢
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 11:16

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-2-19 15:08 发表

其实还是与《妻欲》不同的,我个人认为,现实中女人出轨是与男人不一样的,除了生理的因素外,男人出轨,是真的可以做到性与爱分离,只是单纯为了性的体验而出轨的,因为现实中的环境是,男人对女人,是占有,是 ...
嗯 严重同意 现实中肉体出轨,而精神不出轨的确是非常少的
虽然不排除有些性开放者 但那些其实多数是在未婚状态下
而且因为男女生理心理构造的天生不同
性会让女人越来越爱
很多男女在交往时 性之前 有时女人对男人的感觉还不确定
但一旦发生了 女人会比较快速的在内心深处加上这个男人的位置

还有些所谓的男人的红颜知己 女人的青杉之交 也会如此
如果不小心发生了关系 再要维系这种第四类感情就不可能了
主要也是女人心态发生了变化
有时对男方 他会希望当作什么都没发生 继续他们的特殊“友情”
但这对女人其实是很难的 因为女人已经不能再平静的看待两人的关系了

所以男人可为性而性 但女人多是为爱而性
婚后的女人更是如此
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-20 11:19

引用:
原帖由 liuleo23 于 2011-2-22 12:18 发表
春节过后开始正常的上班了,今天一来就看到作者更新了,这部作品我一直在断断续续的看着,思考着,很喜欢这篇文章!也许这篇文章不是那么的能给人带来感官上的愉悦和刺激,更多的却给我带来了思考,对人物的描写很出 ...我不想去指责许剑有多坏,我只是从一个男人的角度来说,许剑也是很喜欢嫣的,像嫣那样的女人...陈江不在相信嫣,虽然他还爱着嫣,所以我说他也不是最悲哀的,只是在这个社会,谁又能在那么多的真相或者假象面前去区分呢,有区分得清楚了,生活带给我们的其实就是难得糊涂
这位兄台 你确定你是看了这篇文章回的 或者你看的是妻欲和欲望都市合订本 陈江 许剑都出来了  还来个许是真心喜欢嫣的 晕

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-3-2 22:17 发表
W大,这两天我有个想法,回想起嫣的出轨好象太彻底、太夸张了吧,俗语,江山易改,本性难移,嫣好象不可能会这样的无良啊,如果没有其它的目的,一个出轨前是个善良的女人,不太可能会变得如此完全没有道德底线、没有 ...
嫣与娜合作? 那是不可能的 如果嫣与娜合作 那么录音里的话就不是那样说了 如果说录音里说的是假的 难道说录音还是指望着从苏晴或者梁的口中传给佟 让佟更相信自己吗
再说了 她们又能实行什么计划呢 而且这种计划显然也会使梁走开 没有多大意义
况且如果嫣愿意和娜这种人摒弃前嫌、精诚团结、一致对外 那么对嫣的评价 就不光是上面那些了 岂不是一个可怕的阴谋家
所以个人觉得这种可能是没有的
至于嫣与梁的未来 不排除用嫣知道第一次是被下药的作为一种转折 而安排一个团圆结局
但事实上 即使如很多人说嫣不知道第一次是被下药 所以自甘堕落
但不能否认的是 对她自己而言 她的确是怀念这种性爱的感觉 才会一而再 再而三 这是不可否认的
也是对梁不可抹灭的耻辱

流大也可能会安排个大团圆结局
但如果这是个真实的故事 我是不太相信会有可圆满的结局的 圆满只存在于对生活的美好向往中
如果最后是一个大团圆结局 个人也会认为这个结局是编出来的
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 09:22

引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-3 16:12 发表

呵呵,等的无聊,看20-21看的心冷难受,瞎编胡闹玩呗~~~担心风大要太监,难以为继了~~嫣在读者心目中正在逐渐魅力全无,心里很痛~
那倒不至于呢 兄弟 流大PM中说过 马上要出发 会比较忙 更新估计又得放缓  所以别担心TJ掉 呵呵