521福利之和服浴衣私房【7P含验证】

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-6-16 14:04 置顶

回复 58楼 的帖子

谢谢认可。情绪与表达我个人认为属于“模特专业能力”的范畴了,我也是从一开始被调动情绪但是眼神不会抓镜头,表情不自然,十几张二十张中只有一张能看,到现在摄影师要我什么表情神态,我就可以往上贴。都是学习积累的过程,这一点我倒是受了我第一次约拍的摄影师的影响:拍出来不好看不要紧,多拍,照片多了总有好看的。所以如果是p表情神态之类的,我会觉得不真实。一般p图我会在意疤痕和痣、皮肤光泽度、碎发、衣服褶子之类的细节,调光影当然也很重要(实际后面隐藏图是我自己调过色阶和曲线的,审美不太一致吧),这些是锦上添花的东西。我不太喜欢把本身不够动人的原图强行扭转——拍多了总有想要的也总有遗憾,都是常事
本帖最近评分记录
  • 袭月 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-5-25 14:51

支持 感觉还是很舒服的 看起来

楼主介绍的蛮详细的,不过互免看人品还是风险挺大的。私房互免,除了小部分新手,老摄影多多少少都是抱着歪心思去的,一下子精虫上脑的也不少见。
本帖最近评分记录
  • 袭月 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-5-25 14:51

回复 63楼 的帖子

所以我一直强调的是熟悉+人品,人品到位互免或者收费其实都是ok的,商量好就没问题了,人品不到位那干啥都没保障,花钱买罪受更亏不是吗?

这种一般约拍的话是拍摄发付费还是被拍的付费

回复 65楼 的帖子

约拍的话当然是被拍的人付费了呀!一般的私房拍照就是为了留套图当纪念的,那就是跟拍婚纱照似的由被拍方购买摄影服务。商业合作的话,才有可能拍摄方给模特付费——因为摄影师收入的来源是卖图的钱。对应的,互免之所以能成立,就是被拍的人本身要付的服务费,用摄影师发表时(可能)获得的收益抵掉了。像老摆,单独找他无性调教+约拍收费可贵了,但是他也允许互免,互免的话这套图他肯定是处理好好拿去卖的
本帖最近评分记录
  • 袭月 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-5-25 14:52

看完以后有点想去学摄影了,不过感觉要达到能互免的水平可能需要很多年啊

内容不仅丰富,还是不错的摄影指导题材,后期处理用什么工具?

回复 68楼 的帖子

我不知道我的摄影师是怎么修图的,反正我自己是ps调色而已

但是感觉不少人是既想互免又想白嫖