[情色三级] [香港/3级] 76版官人我要[中文字幕][rmvb/CT/579MB]

[香港/3级] 76版官人我要[中文字幕][rmvb/CT/579MB]

【影片名称】:新官人我要
【影片大小】:579M
【影片格式】:rmvb
【图片预览】

其實睇戲都可以做功課。我說的當然不是入戲院前看看影評,而是看電影中曾提及的文本、電影,這次向大家推薦1976年上映的經典電影《新官人我要》!

要講《新官人我要》,就要先說《低俗喜劇》。《低俗喜劇》是繼《春嬌與志明》後讓人期待的彭浩翔新作,這次彭浩翔全權負責編、監、導,繼續發放粗口爛舌本色,全片有七成皆為粗口,作為香港人又怎能不欣賞、支持這地道文化?《低俗喜劇》講述在電影圈混了多年仍然寂寂無名的電影監製杜惠彰(杜汶澤 飾),經好友介紹下結識電影投資人暴龍(鄭中基 飾),杜成功遊說暴龍投資新電影,但暴龍指定找其兒時偶像邵音音,復出重拍經典春宮片,更命名為《官人我又要》。

戲中暴龍要重拍的電影是在1976年開拍的《官人我要》,該片可說是港台情色經典。當年《官人我要》噱頭十足、其大膽香艷的內容和敍事手法比同年情色片的腳步踏得更前,促使《官人我要》大賣,最後成功躋身1976年10大賣座港產片,

邵音音更於1978年憑片出席法國康城影展,風頭一時無兩,可惜因為在影展被稱為「漂亮的中國娃娃」而遭受台灣封殺(註:當時台灣是香港電影最重要的市場),沒有公司願意邀她拍戲,數年後才獲解封,但解封後電影業已面目全非。可喜的是邵音音近年再度活躍影壇,並以出色演技先後於2008年及2011年憑《野良犬》及《打擂台》兩奪香港電影金像獎最佳女配角,深得業界、觀眾的尊重和支持。

《官人我要》劇情取自傳統戲曲《玉堂春》,戲中主角蘇三實為傳奇人物,蘇三原是良家女子,江南蘇州人,年僅7歲就被舅父賣入燕京妓院,改名「蘇三」,長大後憑其美豔的外貌及技藝,成為名妓。但《官人我要》終歸為情色片,主角蘇三的人物刻劃亦變得「風月化」,由妓院的肉慾藝術訓練到在監獄中的非人慘刑,大多與風月相關,該片刻劃出70年的大男人主義,對父權文化下女性的從屬形象描繪出色,尤其「女性為滿足男性工具」之概念貫穿全片,故事尾聲女主角被征服得高呼「官人﹗我要﹗」,更道出女性的卑下、從屬地位。看罷《官人我要》再看《低俗喜劇》,男性會否感嘆大男人地位被動搖?但女人地位是否真有提升?這次電影補習班正好提供新舊文化對談機會,讓觀眾親身感受時代的轉變。

【下载地址】:
http://sn9.us/loze6dtp0

解压密码:
点“跳过广告”,再点“访问这里”就是下载地址了。

本帖最近评分记录
  • abbamm 金币 +10 转帖分享,红包献上! 2013-3-28 11:11

正在下载中,就是给的地址弹出窗口多,我试了几次才可以。

邵氏出品。必属精品。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • abbamm 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2013-3-28 11:11

看过新官人我要,经典之作啊,不知道这部老的如何

还是比较喜欢王晶拍摄的官人我要,情节比这部要好看的多,一般支持。

邵氏出品。必属精品。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • abbamm 金币 -5 复制回复,扣5金币。 2013-3-28 11:11

好像之前看过…这部给人的感觉很奇怪…或者说诡异

喜欢原汁原味嘅粤语电影,多谢晒分享

76版的?经典中经典!虽然早期的片子都有点假,(主要是一:技术比较落后二:没有开发性的拍,不像小日本,不但没受国家限制,反而支持!)。也算是早期的经典片子了。

76版的还真是没看过 一定要看看