[诗社] (第2期)《十全诗社》有奖活动:投诗状(圆满结束)

(第2期)《十全诗社》有奖活动:投诗状(圆满结束)

1、活动主题:3月8日是妇女节,相信大家都对心中的“她”(母亲、妻子、朋友)有很多话要说,用你的文采,表达你的感受。体裁是各种诗歌包括:现代诗、古诗、古词、元曲、打油诗等(拒绝H文)。
2、活动对象:所有会员,包括诗社的成员
3、活动参赛方式:直接跟帖,一人一贴。(非参赛贴、灌水贴一概金币-20,非首发、伪原创金币-30并删除,伪原创-1威望。)
4、活动奖励:一等奖 (一名)   +88金币      +3威望 +1原创+1贡献
                   二等奖(两名)  +78金币      +2威望 +1原创 +1贡献
                   三等奖 (三名) +68金币      +1威望+1原创+1贡献
                   优秀奖(数名)+38金币           +1原创+1贡献(新增)
                   参赛奖(所有参赛者) +10金币
                   娱乐奖 (尾数为8) +18金币
5、活动时间:3月1日至14日(过期跟帖严扣)
       欢迎大家积极参与,谢谢。

注意:(特别是新手,你们要是被扣30是很严重的,请注意了。)已经有人因发非首发的参赛贴被扣分并删除(这是我最不想看到的)。难道你心里想对“她”说的话一定要去网上找吗?难道不能自己表达出来吗?

打个广告( ):对诗歌感兴趣的会员们欢迎来群英会参与诗歌(心情)的交流,互相学习,共同进步。

(第2期)《十全诗社》有奖活动:投诗状——正式结束。

下面是获奖者名单:

一等奖:   WLP889 《妈妈老了》   143楼

二等奖:   maomao111777《雨霖铃----怀远人》 22楼
               jameszy《江畔寻花》   63楼

三等奖:   buddhahero《写给我的爱人,这首诗是我的爱恋》  71楼
               ALONZO 《七律 赠诗》   73楼
               ORANGESKY《下辈子还做女人》  108楼

优秀奖:   JATP   《信天游》      104楼
               水色年华 《长相思.念》    112楼
               aaaplayboy《卜算子 前妻偶遇》    39楼
               ggx681205 《母亲的眼神》    61楼
               ailaoma2009 《祭母》     86楼
               潜魔《跪母》     135楼

恭喜以上12位获奖者,同时感谢这一期的评委参与评选。

长相思·母子情

三八节参赛作品

长相思·母子情

山重重,
         水重重。
         遥距天涯各北东,
         相思情意浓。

子轻松,
         母轻松。
         母子相通两地中,
         子疼母与同。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-1 18:06

三八节参赛作品
(妇人可贵)

天朦胧,地朦胧
此生悠悠可自容
如问妇人几许愁
笑看沧桑恋古今

一路踏雪 原创
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-1 18:08

严母
一儿双足在外边,
千针万线挂心间。
多少慈母把儿念,
几见儿女记家严。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-1 18:09

致枕边爱人

落花飘落分两边,绿头悄探拥根眠;
高瀑飞流潭中静,三年一路把手牵。
怎耐平生恋旧曲,轻言只话把茶嫌;
隆冬坎坷沧桑尽,古人教来惜今缘。

其实一直都想写这样一首......,不过不会写,只为表达,也为留下自己的真情实感。
有时候想想,社会纷繁复杂,能真情真心走到一起的真的很值得珍惜。

祝大家有爱到老。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-1 18:19

三八节参赛作品

妈我爱你                                 
您的伟大 凝结了我的血肉
您的伟大 塑造了我的灵魂
您的一生 是一次爱的航行
您用优美的年轮
编成一册散发油墨清香的日历
年年 我都在您的深情里度过
在您的肩膀和膝头嬉戏
只能深深的对你说声妈我爱你                                 亲爱的母亲38节快乐
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-1 18:30

为伊写诗

版主留言
CCS4769(2009-3-2 09:27): 违反活动要求(一人一贴),娱乐奖无效。
为伊写诗
  一二三四 …伊爱三世…一爱三世

一信一衣一杯子 ……一心一意一辈子
二两二酿二青瓷 ……二两二酿二情痴
三叶三碗三香丝 ……三夜三晚三相思
四维四空四叶芝 ……斯为思空死也值
                                                                      绝对原创!

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 -20 一人只限一贴。抱歉 2009-3-2 09:26

写给母亲的诗

故事中的您
吃着鱼头
还啧啧的赞美
古诗中的您
密密缝织
还意恐我归迟
您是伟大的
否则不会有人
用您比作祖国
您是无私的
否则不会有人
为您尽情高歌
蜡炬干涸
怎可诉说您苍老的容颜
蚕丝吐尽
怎能赞美你斑白的双鬓
儿时的我
趴在您的背上
于是
今天您的背部
微微的驼
少年的我
对您愤怒的吵闹
今天您的双眼
皱纹多多
是我压弯了您的背脊
是我让您担心的颇多
今天
我成为了
青年的我
懂事的我
努力的我
感恩的我
我懂得早早的归家
让您少一分牵挂
我懂的报喜不报忧
让您多一份快乐
岁月在您的脸上
爬出了痕迹
请让我
帮您擦抹
有一天
我也会成为人父
那时的我
才会懂您更多
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-1 18:42

三八妇女节随想

是男人的另一半
因为有你
男人才挺起宽阔的胸膛
因为有你
男人才柔情满怀
你们
是世界的半边天
因为有你们
世界才有了延续
因为有你们
这世界才充满爱
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-1 18:43

给所有仍有犹疑的情人们

早安,外挂

累了
但这是一家两口的
自驾旅行
而且
老婆不会开车
在这样漆黑、只露一丝曙光的路
能不能因为累了
就不再开下去?
记得去三层楼接老婆下班
怕她一辈子都要走路
马路山路石子路泥巴路
离开了好久
买了车
应该是那段失眠的日子
路旁多出许多树
树枝很长遮住曙光还
撩打我的车窗
我说
这样的黎明不安全
老婆看着窗外但
信任地回应着我
没有路
哪来的车
即使是宝马,奔驰,沃尔沃
745Li,E280,S80
但这个夜晚的路
却越来越崎岖
累了
但这是我们的旅行
而且
我开了外挂
这不是GPS,ESP,ABS或是OBD
我累了
靠它一样迎接一会的
朝阳

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-1 18:44