[诗社] (第2期)《十全诗社》有奖活动:投诗状(圆满结束)

《自嘲—报亲恩》
从来豪言志气宏
只为亲恩千万重
未成功名高堂见
三十岁月沧桑浓
释义:
懂事起决心成人后作出成绩以报答母(父)亲的养育之恩
只因为感受到了母(父)亲对自己的恩情是世界上最伟大的付出,是什么也无法相提并论
奈何时光匆匆三十年过去,依然的碌碌无为羞对母(父)亲
而母(父)亲随着时间的流逝沧桑已挂上了脸庞,鬓角已现雪痕,眉间更填鱼纹。
惭愧.......
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 08:21

相见欢
菊花醉了秋风,如梦中,暮暮朝朝切切盼相逢.
美景送,洁雨清,留恋中,不知何时吻你在怀中.

至我的情人
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 08:21

梦里妖娆几多情,疑似神仙比翼鸟。
惊醒时分泪涟涟,茫然回首几多情。

怀念女友
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 10:32

这就是爱
我和你在不同的城市相遇,老天却给了我们一天的情谊,当我拉着你的手,把你轻轻揽入怀中,你却要离我远去,送上车的霎那,天空变了颜色,在回程的路上眼前浮现着你的身影,当我到家的时候你的信也随着我进门,一遍又一遍的看,一遍又一遍的念,虽然不会在见面,但我永远思念,送你小诗一首,以记相思之情。

那夜我们相见
爱就种在我们心间
一见钟情的缘分
结果却分隔在两边
每日每夜的想
你却在另一边
天空中飘满了爱的信件
我却在也看不到你的容颜
虽然相见甚短
我一辈子都会记你在心间
梦里陶然。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 10:33

母亲是天生的哲学家
她用自己最朴实的语言向我阐释爱的真谛

母亲是天生的数学家
她用自己的算法为我计算生活的得与失

母亲是天生的教育家
她用行动为我做出生活的楷模

母亲是天生的装饰家
她用生活的点点滴滴为装饰绚丽的人生

都说花的芳香艳丽有了他人的称赞才会为人所知
而你却在生命的每一天为我诠释幸福

母亲不管在哪,都是最幸福的地方
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +18 娱乐奖~ 2009-3-2 10:35
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 10:35

卜算子 前妻偶遇

数日前,遇塞车,偶一转头,见前妻抱一幼子在左侧另一车里,不禁感慨万千!转头间,两行清泪不知不觉挂满腮边,作文以记之。

年少不经世,
行径多张狂。
轻薄儿女慢高堂,
伊人伤情肠。

劳燕各分飞,
十年两茫茫。
凝眸无语空惆怅,
转头泪成行。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +38 恭喜,荣获优秀奖! 2009-3-16 23:29
  • CCS4769 +1 恭喜,荣获优秀奖! 2009-3-16 23:29
  • CCS4769 原创 +1 恭喜,荣获优秀奖! 2009-3-16 23:29

感恩

感恩母亲,生我养我,给我生命,含辛茹苦,把我养大成人,给我无私的爱,无限温暖.
感恩妻子,为我创造一个和睦温馨的家.当我感到疲倦时,它是我的避风港,当我感到软弱时,它是我的力量源泉.
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 13:04

儿行千里母担忧,
不能亲奉儿亦愁。
儿时情景上心头,
千行万行眼中流。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 18:18

三八节参赛作品原创

我长大了.妈.看着你的白发一天天增多,我知道,你为了我跟我妹,辛苦了大半辈子!
记得我刚出生80年,为了给我们增加营养,您每天都会比别人负出更多, 为的是区区那几个工分.
记得我上小学90年,为了挣那几十块钱学费,您连身体都不顾了,没日没夜,但从来没见你去医院看过.
记得我上中专00年,为了让我好好完在外上学,您不顾身体的不便,竟盘下了市场外的那家小饭馆。
现在我大了,我要撑起这个家,从此不再让你受一点委屈。
我爱你,亲爱的妈妈
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 18:22

江城子

愿吾妻与天下女人共欢颜

年年此日写今章,鬓虽霜,情弥长。
菊园初会,一路愧难当。夜静孤身风楚楚,唯踯躅,念娇郎。   
少时风采任轻狂,共相知,又何妨?烟花世界,挥毫与卿赏。不立功名学相如?恩爱在,定悠扬!
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖~ 2009-3-2 18:25