[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-5-17 16:05 发表
色人老兄说真的你们单位确实有点不一样八十年代末的时候那你的工资是相当高的,可这20几年丝毫没见增长怪不得你们罢工,其实这是个好办法但是大家一定要心齐否则这事解决不好。
那个时候我厂工资在全市可是数一数二的,可是现在今天工资下来了才900比原来更低了,奶奶的搞什么搞嘛, 晚上几个班长集合商讨继续集体罢工事宜。

越想越气啊,原来1300元的工资我们将就着过吧,现在工资改革,科室全部上涨,而给我们一下降了400元,叫我们怎么活嘛。

在许多国企里边,高管与普通职工的年收入差距高达几十倍,甚至上百倍的!

引用:
原帖由 满女子重出江湖 于 2011-5-17 17:51 发表
在许多国企里边,高管与普通职工的年收入差距高达几十倍,甚至上百倍的!
这个差距我们可以理解,可是领导们总要给我们解决温饱问题吧,我们现在温饱问题都解决不了,还谈何工作。

紧急会议开完了,我们做出了一个艰难的决定,明天开始工段罢工,唉民跟官斗,虽然斗不过,可是我们也要拼死相搏。

第一次

来这里看了很多次片了,还是第一次进这个版,遥想以前没事我也是个有点诗意的人。现在脑子居然是空白
本帖最近评分记录

第一次

来这里看了很多次片了,还是第一次进这个版,遥想以前没事我也是个有点诗意的人。现在脑子居然是空白

玫大啊,还是那句话,有备无患啊
厂里明显只想把科室的人留下,一线工人都换成外包工!
有备无患啊

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-5-18 09:47 发表
玫大啊,还是那句话,有备无患啊
厂里明显只想把科室的人留下,一线工人都换成外包工!
有备无患啊
我们厂一线工人没有办法换成外包工的,现在我厂的另外一个分厂已经闹了好几次了,现在他们的工资(同一工种)比我们高200元,而那个分厂所处的位置跟政府定的最低工资标准比我市第120元,真的很搞笑最低工资标准高的地区反而比最低工资标准低的地方拿的少。

2011年05月18日
星期三
天气晴
今天罢工以后领导急了,跑过来做我们思想工作,可是我们要求他们答应我们工资要达到原来的水平甚至更高,可是领导忽悠的本身很有一套,叫我们不要闹好好工作,他们有机会向上级反映,可是机会是什么时候?十年前就忽悠我们说工资年年增长百分十,到现在还在忽悠我们说这次不会了绝对会每年增加的,可是我们已经对领导说的鬼话连篇已经失去信心了,十年了都没有涨过工资,现在物价飞涨的年代,我们的工资这次在工资改革中被减了400多,领导还说是少部分人降,我们问领导我们现在工资水平在当地排名如何,他们说是中低水平,我说这就对了嘛,既然是中低水平,那为什么还要把我们工资降了?难道说是我们工资太高了需要降吗,而我们降了,你们科室人员全部加了,难道说这个厂里的效益靠你们领导就可以创造出来,既然你们领导工资高,那就你们来生产吧,领导听了无语,后来他们全都灰溜溜的走了,现在我们要继续保持现状,把罢工进行到底,现在我们跟领导一样上班,这不马上又要出发咯。
本帖最近评分记录