求教(有关劳动合同法的问题)

求教(有关劳动合同法的问题)

兄弟在一家公司工作了十年,共同把公司从一间路边不到20平米的小店发展到现在本省业内的佼佼者,可以说为公司的发展立下了汗马功劳,但是老板是那种只能共患难而不能共富贵的人,现在兄弟想辞职,又不能主动提出,如果辞职的话赔偿金就没了,而老板也不会让我辞职,哪为大大教我既能辞职又可以拿到赔偿的办法?

现在好像比较注重个证据,
请问你老兄有什么证据吗

回复 1楼 的帖子

辞职肯定赔偿金就没了!办法一,你老板给你们办了三金没有?公积金等。如果没有,就提出来。逼他要么给三金,要么辞退你。办法二,另起炉照,不要被发现,只要老板觉得你工作不用心就行了。办法三,行到水穷处,坐看云起时,不要太认真区区赔偿金,利用现在关系网,为自己建个新天地。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +8 回覆認真 2009-5-4 15:08

多谢3楼的大大明示,兄弟正考虑自己出来做一番事业,但就是不甘心辛苦这么多年没有得到回报的问题

回复 1楼 的帖子

鉴定结果:心里不平衡

字数不够,再凑几个加以说明

知道打麻将吧,知道“局”吧,去买张麻将桌,然后再喊来4个人打麻将,然后收取服务费

买桌子的就是你的老板,你就是打麻将的

现在的社会人多的是,就是局子少,如果想发财,你就去做个局子吧

如果你捏捏你的老板他喊疼,那你还是有希望的;如果不是,那就不好办啦。没有看清问题的实质的后果

字又打多啦,速撤……
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +9 回覆認真 2009-5-4 15:08

楼主,替几个建议如下:
1,不知道你们是否签了劳动合同呢?如果没有签合同,问题就很大了;
2,你们公司内部是否有<员工手册>之类的东西,也就是公司内部的规定;
3,如果你们是共同创业的,当初是否有什么手续呢?
4,目前看仅仅有朋友之间的感情是不行的,商场上不相信眼泪;
5,和老板好好的谈一次,不卑不亢的,把好话坏话都说一遍.
目前看来楼主想得到补偿是很困难的.
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 回覆認真 2009-5-4 15:09

其实,关于劳动合同法规定内的补偿,如果签了劳动合同,只要到期你不选择续签就可以了,那也只是08年以后才能赔偿。看你所在的公司,估计也不会有这么健全的

我想起劳动法中倒是有一条,工作十年(好象是十年吧兄弟你去翻下劳动合同法吧)以上的自动视为永久性合同,你能找到证据就行,最好是合同,工资之类。然后就是要他炒你,不能你炒他,你炒老板什么都玩完。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 回覆認真 2009-5-4 15:09

你是否觉得你真有辞职的必要?如果单单是觉得不能同享福这一条,我奉劝你还是算了吧,因为到了其他的地方可能还没有原先的那个单位好呢。古往今来都是一点,共患难容易,同享福难,没干个卸磨杀驴的事情就算不错了。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 回覆認真 2009-5-4 15:10

如果没签合同没缴纳社保,可以要求从工作开始把这些补齐的!
要是不给补,就到劳动保障部门反映情况!