刚在我们学校论坛上看见一个帖子,三天不到就锁了,原因是盖的太快了!10403楼

刚在我们学校论坛上看见一个帖子,三天不到就锁了,原因是盖的太快了!10403楼

我原来以为咱们论坛这么多人,盖楼挺快的,没想到…
那个论坛才开一年多,此贴是为纪念突破一万会员,在线人数一般维持在250左右,但是灌水是绝不含糊的,字数没啥限制,但是一般也会说两句
反正呢,这个数字让我怀疑自己的眼睛10403
咱们论坛千万会员,什么时候可以活跃一点呢…感觉聊天室比较死气沉沉的,原因何在…不解

引用:
原帖由 nizaiganma 于 2011-7-29 14:37 发表
我原来以为咱们论坛这么多人,盖楼挺快的,没想到…
那个论坛才开一年多,此贴是为纪念突破一万会员,在线人数一般维持在250左右,但是灌水是绝不含糊的,字数没啥限制,但是一般也会说两句
反正呢,这个数字让我怀 ...
这样的帖子我们原来也有办过,可是这个太伤服务器了,你们那个论坛会员少发帖量少,服务器是可以承受住的,可是SIS的会员几百万,发帖量本来就很大了,如果来一个那样的盖楼贴,服务器会崩溃的。

弱问一下,服务器崩掉的话,会产生除了登陆不上,还有其他后遗症吗?

引用:
原帖由 lovephoto 于 2011-7-29 16:38 发表
弱问一下,服务器崩掉的话,会产生除了登陆不上,还有其他后遗症吗?
有可能导致数据丢失,还有调节服务器是一件很麻烦的事,要到服务器的所在地调的。

服务器崩溃我想不会吧。就是一个数据量多一点的问题。如果流量不超,服务器是不会这么容易崩溃,它同时处理的数据量太多了,处理不过来才崩溃。
盖楼贴只是它的数据量储存形式不一样而已,都存储在同一个帖子里。那么一点数据量,估计一个一个回复,就是几K的数据。现在的海量云存储技术,早就没这些问题了。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 论坛曾经这样的盖楼而崩溃i过。 2011-7-30 15:03

呵呵 只看重楼的质量 没有意义的话 再高也不看
还不如睡会儿觉

其实盖高楼没什么意思  不信的话去贴吧看下 高楼多的是  基本都很水

要是在不灌水的前提下,气氛活跃点那该多好

我看还是算了吧!

毕竟每个网站的服务器是不一样的,到时候再出点乱子麻烦了!

总不能指望每个论坛都像天涯论坛似得,都有几个内存测试帖吧!

这样的楼再高又有什么意思呢?楼不在高,只在内容。正如中国的高铁,速度再快,不能保证安全,又有什么意义呢?