我为儿来取经

我为儿来取经

大家好!知道这里多是才子,也多是不听家长的话,不听老师的话,但 会听版主的话,我敬佩圈子的管理方式,能让一群调皮的孩子,按照您的规则走!
    在下正为教儿发愁呢:因孩子是我希望的全部寄托,所以送了比较有名气的学校,上了1个月的一年级了,我都怕和老师联系了啊.语文老师(女50多岁):反映上课不听课,搞自己的,爱讲话,影响同学.我的结论:老师岁数太大了没把老师放在眼里.数学老师(男20多岁)反映比较好,比较听课,能完成作业.我的结论:20多岁的男老师,有男人的阳刚之气,所以孩子听他的.英语老师(女20多岁)反映:声音很好听,吐词很清,记忆很好,一般3遍就都会了,就是不能坚持,5分钟后就开始搞自己的,影响其他同学.我的结论:英语老师比较年轻漂亮,所以他会用心去记老师在讲什么,但 坐不住,思想不能集中.
   音乐老师是学校在外面请的,我儿子在1年前有幸结识了一位吹小号的老师,他很喜欢我儿子,所以送了我儿子一个小号,(可惜他在国外,不能亲自辅导)上个星期孩子的学校才开才艺班,我给儿子报了小号,由于学小号是他们所有的项目里最贵的,他们全班就我儿子一人报名,有老师还说:学小号那么贵,这么小的娃娃能学到个什么啊.班主任老师就说,也好,起码一个班也应该有一个.乐器可以用学校的,给磨损费,也可以自己带,我们家的带去上了一级课,听说下课的时候,音乐老师要我儿子在放在学音乐的教室里,我儿子不听就背回了他们上课的教室,孩子说放在老师的讲台下的,后来不见了......
    刚才和孩子的班主任老师通了电话,听孩子说老师请假回家结婚去了,我是向老师问好的,老师就先提起了小号的事情,问我想怎么处理?详情他还没回去也还不清楚,我能怎么说啊!我就说:那么好的学校都是注重思想教育的,那么大的东西应该还在学校,叫保卫科的找找吧!
   这个小号是我儿子收到的第一份礼物,我是单亲,我的孩子跟遍了我们家的每个人,从第一天上幼稚园就是全托,也随着我走南创北的,那个小号从去年就一直跟在我儿子身边,那时孩子还背不起呢,走到那里都是我帮孩子拧着,回到家最先告诉家人的一句就是:他的音乐老师送他的小号!我也很感动看到有人在乎我的孩子!这下不见了,我想孩子应该很难受的,我估计 肯定是大人拿了,只有大人才知道那东西比较贵.拿去的时候就有老师问过,你这个要好几千吧?
   前辈们:要是学校说找不到了,问我要怎么解决,我该怎么办啊?说算了吗?
   要怎么样才能让儿子配合老师啊?道理你一说他就告诉你他都懂.脾气比我还大啊.嘴比我还会说啊.教育儿子真难啊!
本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +10 发帖辛苦啦! 2009-10-4 14:12

晕,才一年级脾气就比你大了,看来你这当爹的该拿出点威严来了!

常言道:棍棒底下出孝子。这方法表面看似乎简单粗暴,但绝对管用,这不咱老祖宗也不会提练出这句话来了。这做人做事的道理,从小就得教,但因为孩子小,可能不理解、不接受,偶尔打几下可以加深印象,让人明白做了不该做的事是要受到惩罚的。当然,这种方法尽量在三年级前运用,现在的孩子智力发育早,三年级以后就慢慢有自己比较独立的思考了,这时就要以言语教育为主,但切忌象领导作报告那样讲大道理,而要微言大义,尽量用他能够理解的、比较生活化的言语来讲明道理。

再者,老辈人讲:儿要穷养、女要富养。就是说儿子不能从小就让他过惯衣来伸手、饭来张口的日子,物质享受应与他的年龄吻合,哪怕他生来就是富二代了,也要让他从小就懂得想要好东西就要靠自己的努力,没有什么馅饼是从天上掉下来的,谁也不是也不能一生下来就能拥有一切你想要的东西的,否则再富的家也可能会被他败光了的,纨绔子弟败家败业甚至闯大祸的例子自古以来就屡见不鲜,大多就是家教不严的结果啊!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +10 2009-9-29 23:27

还是别玩武力!武力是在迫不得已的情况下才能做的。你应该让他看一看你的辛苦,你的不容易!而且要学一学华盛顿他老爹,让他每生一次气,定一颗钉子!然后就按剧情发展!不然你也像你儿子一样对待他,然后对他说,你知道这种滋味好受吗?
而且我可以很郑重地对你说:小学就让孩子好好玩!老师严加管教是没有用的。要培养他思维!小学是培养习惯,等上了初中,那才是关键的。6年的时光就应该让他玩!但是也得学一学!如果老师让他做一些变态作业,你可以给老师写条不用做!我侄子就上初中,他说初中和小学衔接一点都不大!所以,应该适当地教育!
本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +6 回复认真,鼓励 2009-10-2 11:11